Страница 2491 из 3018 « Первая 149119912391244124812487248824892490249124922493249424952501254125912991 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Мои ездят сами. Дочка ездит в Аничков и обратно сама, 9 лет, один вид транспорта. Сын 11 лет ездит из школы на двух видах: метро + автобус или троллейбус. Не очень от этого устают
    Ого, сама в 9 лет. Какая молодец!
    Моей тоже будет 11 лет этим летом. Но сейчас от школы до дома ее возят, хоть и занимает это 10 минут.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

2. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Ого, сама в 9 лет. Какая молодец! ... »

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Моей тоже будет 11 лет этим летом. Но сейчас от школы до дома ее возят, хоть и занимает это 10 минут.
    Мы от машины отказались в этом году,когда стало -намашине ехать гораздо дольше и опаснее чем на метро.
    Снег когда много высыпало,мы решили повзрослеть ))
    Вообще, самостоятельность дает больше возможностей ему. Куда и когда надо-не надо ждать и подстраиваться под родителей.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

3. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Ого, сама в 9 лет. Какая молодец! ... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

☺ Дочка рассеянная и несобранная, один раз уехала в другую сторону, два раза не на том автобусе, один раз рюкзак оставила в транспорте - так нам оперативно позвонили, телефон вычислили через школу по дневнику(а я думала, что отдадут его полиции как подозрительный объект))). НО через пару месяцев маршрут у дочки наладился, ездит без проблем. Имхо самая большая проблема- отпустить у мамы в голове. Хотя втором месте усталость от транспорта. У сына от школы идёт прямой автобус, но из-за ожидания и пробок на Невском он пересел на метро + автобус на более короткую дистанцию

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита Аватар для Sonetka

Моя дочка до 11 лет вообще никогда не ездила сама никуда и со 2 сентября пришлось резко повзрослеть))) Ездит сама на от+метро плюс пешком теперь везде) Плюс Аничков тоже везде сама. Если ребенок готов сам,то осваиваются они быстро очень.Теперь думаю,почему раньше я ее не отпускала никуда?) Возила в школу из школы,хотя был прямой автобус. А как поступила- так вроде и взрослая уже. Главное родителям еще спокойно отпускать и не волноваться,тогда проблем вообще не будет)
    Я счастлива!

5. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Спасибо! Туда точно будем возить.... »
    с орбиты Аватар для Enni

Машиной быстрее точно не будет.
    Рассматриваем. Только это все Адмиралтейский район. Я в Центре никогда не жила и не хочу, если честно. Но, видимо, нужно под лозунгом "все лучшее детям" искать жилье в тех краях.
    Вот аналогично. Совершенно не хочу там жить.
    По теме вашего вопроса: большинство наших одноклассников начало активно ездить во второй четверти, к концу 5 класса 100 процентов детей могут добраться от точки А до точки Б, вне зависимости от того нужно ехать, идти или комбинировать эти способы передвижения.

6. ответ для Enni , на сообщение « Вот аналогично. Совершенно не хочу там... »

Цитата Сообщение от NotMe Посмотреть сообщение
    Третьеклассники отдельным списком внизу, на общий рейтинг не влияют(
    А где Вы видите такой список?

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто из наших абитуриентов в экспоолимпиаде не участвовал? 19 мая планируются грамматические игры. Интересно узнать отзывы по прошедшим арифметическим.
    19.05 математика в 239
    Базар настолько был фильтрован,
    Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
    Геннадий увидал морфемы
    Всех праславянских языков...

7. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Спасибо! Туда точно будем возить.... »
    Хранитель

Машиной быстрее точно не будет.
    Рассматриваем. Только это все Адмиралтейский район. Я в Центре никогда не жила и не хочу, если честно. Но, видимо, нужно под лозунгом "все лучшее детям" искать жилье в тех краях.
    Мы переехали, стало всем удобно ходить в школу и на работу. Но если прикинуть дополнительные вложения в новую квартиру, то вполне бы хватило на оплату нормального содержания в ВУЗе заграницей. Или на недорогой платный заграничный ВУЗ. На наши Университеты и подавно бы хватило.
    Школа, конечно, не только ступенька в ВУЗ, а круг общения детей стоит дорого. Но, вот, финансовую составляющую тоже стоит учитывать.

Сейчас я бы еще подумала покупать ли новую квартиру из-за школы)

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Старожил Аватар для NotMe

На седьмой странице внизу

9. ответ для nastq , на сообщение « Девочки, а никто из наших абитуриентов... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто из наших абитуриентов в экспоолимпиаде не участвовал? 19 мая планируются грамматические игры. Интересно узнать отзывы по прошедшим арифметическим.
    Никто. И не собирается тоже никто. По ужасно навязчивой рекламе на разнообразных ресурсах сразу совершенно понятно что это сугубо коммерческое мероприятие. На такие обычно ходят те дети, которые в настоящих серьезных олимпиадах ничего не могут получить. Организаторы получили деньги, дети получили медали и дипломы. И все довольны.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Легко поступить в 5ый, в 8ой сложнее, в 10ый еще сложнее. Хотя все зависит от школы, в которой учились до поступления. У меня двое знакомых в этом и прошлом году не поступили в 10ый класс, хотя готовились. Химию завалили.
    Мы в 5 как раз. Я её выбрала именно из-за логистики, сам ездить будет. Если к 8 определится с направлением, пусть поступает в другое место, там старше будет. 214 всяко лучше нашей простой дворовой.

Страница 2491 из 3018 « Первая 149119912391244124812487248824892490249124922493249424952501254125912991 Последняя »