|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lyubitelnitca
Мои ездят сами. Дочка ездит в Аничков и обратно сама, 9 лет, один вид транспорта. Сын 11 лет ездит из школы на двух видах: метро + автобус или троллейбус. Не очень от этого устают
Ого, сама в 9 лет. Какая молодец!
Моей тоже будет 11 лет этим летом. Но сейчас от школы до дома ее возят, хоть и занимает это 10 минут.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
Сообщение от J.Anderssen
Моей тоже будет 11 лет этим летом. Но сейчас от школы до дома ее возят, хоть и занимает это 10 минут.
Мы от машины отказались в этом году,когда стало -намашине ехать гораздо дольше и опаснее чем на метро.
Снег когда много высыпало,мы решили повзрослеть ))
Вообще, самостоятельность дает больше возможностей ему. Куда и когда надо-не надо ждать и подстраиваться под родителей.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от J.Anderssen
☺ Дочка рассеянная и несобранная, один раз уехала в другую сторону, два раза не на том автобусе, один раз рюкзак оставила в транспорте - так нам оперативно позвонили, телефон вычислили через школу по дневнику(а я думала, что отдадут его полиции как подозрительный объект))). НО через пару месяцев маршрут у дочки наладился, ездит без проблем. Имхо самая большая проблема- отпустить у мамы в голове. Хотя втором месте усталость от транспорта. У сына от школы идёт прямой автобус, но из-за ожидания и пробок на Невском он пересел на метро + автобус на более короткую дистанцию
-
Мега-элита
Моя дочка до 11 лет вообще никогда не ездила сама никуда и со 2 сентября пришлось резко повзрослеть))) Ездит сама на от+метро плюс пешком теперь везде) Плюс Аничков тоже везде сама. Если ребенок готов сам,то осваиваются они быстро очень.Теперь думаю,почему раньше я ее не отпускала никуда?) Возила в школу из школы,хотя был прямой автобус. А как поступила- так вроде и взрослая уже. Главное родителям еще спокойно отпускать и не волноваться,тогда проблем вообще не будет)
-
с орбиты
Сообщение от J.Anderssen
Машиной быстрее точно не будет.
Рассматриваем. Только это все Адмиралтейский район. Я в Центре никогда не жила и не хочу, если честно. Но, видимо, нужно под лозунгом "все лучшее детям" искать жилье в тех краях.
Вот аналогично. Совершенно не хочу там жить.
По теме вашего вопроса: большинство наших одноклассников начало активно ездить во второй четверти, к концу 5 класса 100 процентов детей могут добраться от точки А до точки Б, вне зависимости от того нужно ехать, идти или комбинировать эти способы передвижения.
-
Небожитель
Сообщение от NotMe
Третьеклассники отдельным списком внизу, на общий рейтинг не влияют(
А где Вы видите такой список?
Сообщение от nastq
Девочки, а никто из наших абитуриентов в экспоолимпиаде не участвовал? 19 мая планируются грамматические игры. Интересно узнать отзывы по прошедшим арифметическим.
19.05 математика в 239
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...
-
Сообщение от J.Anderssen
Машиной быстрее точно не будет.
Рассматриваем. Только это все Адмиралтейский район. Я в Центре никогда не жила и не хочу, если честно. Но, видимо, нужно под лозунгом "все лучшее детям" искать жилье в тех краях.
Мы переехали, стало всем удобно ходить в школу и на работу. Но если прикинуть дополнительные вложения в новую квартиру, то вполне бы хватило на оплату нормального содержания в ВУЗе заграницей. Или на недорогой платный заграничный ВУЗ. На наши Университеты и подавно бы хватило.
Школа, конечно, не только ступенька в ВУЗ, а круг общения детей стоит дорого. Но, вот, финансовую составляющую тоже стоит учитывать.
Сейчас я бы еще подумала покупать ли новую квартиру из-за школы)
-
Старожил
На седьмой странице внизу
-
с орбиты
Сообщение от nastq
Девочки, а никто из наших абитуриентов в экспоолимпиаде не участвовал? 19 мая планируются грамматические игры. Интересно узнать отзывы по прошедшим арифметическим.
Никто. И не собирается тоже никто. По ужасно навязчивой рекламе на разнообразных ресурсах сразу совершенно понятно что это сугубо коммерческое мероприятие. На такие обычно ходят те дети, которые в настоящих серьезных олимпиадах ничего не могут получить. Организаторы получили деньги, дети получили медали и дипломы. И все довольны.
-
Небожитель
Сообщение от J.Anderssen
Легко поступить в 5ый, в 8ой сложнее, в 10ый еще сложнее. Хотя все зависит от школы, в которой учились до поступления. У меня двое знакомых в этом и прошлом году не поступили в 10ый класс, хотя готовились. Химию завалили.
Мы в 5 как раз. Я её выбрала именно из-за логистики, сам ездить будет. Если к 8 определится с направлением, пусть поступает в другое место, там старше будет. 214 всяко лучше нашей простой дворовой.