Страница 2491 из 3328 « Первая 149119912391244124812487248824892490249124922493249424952501254125912991 Последняя »
    Элита Аватар для LiNaRy

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    После того как получите возврат, можете подать заявление на выплату процентов , т.к. для расчета суммы необходимо знать количество дней просрочки.
    Заявление можно составить по образцу заявления на возврат , только изменить ссылку с п.6 на п.10 ст.78 НК РФ , КБК и ОКТМО не указывать.
    Согласно НК, срок с даты подачи декларации до даты возврата налога может составлять 4 месяца. Так что пока ждите.
    Калькулятор пеней -в помощь )
    Спасибо за ответ

Хранитель Аватар для Leksora

После того как получите возврат, можете подать заявление на выплату процентов , т.к. для расчета суммы необходимо знать количество дней просрочки.
    Заявление можно составить по образцу заявления на возврат , только изменить ссылку с п.6 на п.10 ст.78 НК РФ , КБК и ОКТМО не указывать.
    Согласно НК, срок с даты подачи декларации до даты возврата налога может составлять 4 месяца. Так что пока ждите.
    Ирина,еще раз Вас побеспокою. То есть получается, что если у меня дата регистрации декларации 03.04.2015, то крайний срок перевода денег получается 03.08.2015 г., а у меня дата 03.08.2015 г. только значится днем завершения камеральной проверки, данные об отправке денег в ЛК пока не отображаются. По закону как я понимаю,они в срок не уложились (3 мес. проверки и 1 мес. на перевод) и я после получения средств могу из ЛК сформировать заявления на положенные мне пени?

3. ответ для Leksora , на сообщение « Ирина,еще раз Вас побеспокою. То есть... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от CHEEKa Посмотреть сообщение
    Ирина,еще раз Вас побеспокою. То есть получается, что если у меня дата регистрации декларации 03.04.2015, то крайний срок перевода денег получается 03.08.2015 г., а у меня дата 03.08.2015 г. только значится днем завершения камеральной проверки, данные об отправке денег в ЛК пока не отображаются. По закону как я понимаю,они в срок не уложились (3 мес. проверки и 1 мес. на перевод) и я после получения средств могу из ЛК сформировать заявления на положенные мне пени?
    Да, через Лк Вы сможете отправить заявление. Только насчет функции его формирования сомневаюсь , вряд ли ЛК "прокачали" до таких возможностей ))) Скорее всего придется отправлять в виде обычного обращения.

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил Аватар для KoTeHoK ГaB

Ирина, еще раз хочу выразить вам свою благодарность! Мы свои денежки получили только благодаря Вам! Спасибо Вам огромнейшее за помощь!!!
    Савик - 08.12.2009
    котёнок Полинка - 25.02.2011

малышка Ми - 20.11.2019

Я - Лена

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Yogira

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РОССИИ ОТ 09.07.2015
    Информация
    Пользователи Единого портала госуслуг теперь могут зарегистрироваться в Личном кабинете налогоплательщика без посещения инспекции

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ИНФОРМАЦИЯ
    от 9 июля 2015 года
    Пользователи Единого портала госуслуг теперь могут зарегистрироваться в Личном кабинете налогоплательщика без посещения инспекции

Пользователи Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) теперь могут получить доступ к сервису ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" без посещения инспекции.
    До настоящего времени подключиться к сервису можно было с помощью логина и пароля, полученного в любой инспекции, а также с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты.
    С 9 июля 2015 года физическое лицо, зарегистрированное на ЕПГУ, может авторизоваться в сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" без посещения налоговой инспекции при условии, что он ранее обращался лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), отделение ФГУП "Почта России", МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО "Ростелеком", другие уполномоченные организации.
    Пользователи ЕПГУ, получившие реквизиты доступа (код подтверждения личности) к ЕСИА заказным письмом по почте, не смогут подключиться к "личному кабинету" на сайте ФНС России с помощью учетной записи ЕСИА. Для них доступны два вышеуказанных способа. Такое ограничение связано с тем, что в сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" в отличие от ЕПГУ содержатся сведения, отнесенные к налоговой тайне в соответствии со 102 статьей Налогового кодекса Российской Федерации: сведения об объектах налогообложения, текущих начислениях по налогам, сведения о доходах и др.
    Пользователи ЕПГУ, уже имеющие доступ к "личному кабинету" на сайте ФНС России, наряду с входом по логину и паролю также смогут также войти в "личный кабинет", используя свою учетную запись пользователя в ЕСИА.
    Сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" позволяет пользователю дистанционно:
    получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
    контролировать состояние расчетов с бюджетом;
    получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
    оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи (до наступления срока уплаты);
    заполнять в режиме онлайн декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, направлять декларацию по форме № 3-НДФЛ в налоговый орган;
    отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
    обращаться в налоговые органы без личного визита.
    С 1 июля налогоплательщики - физические лица могут бесплатно получить усиленную неквалифицированную электронную подпись для направления через "личный кабинет" декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями и другие документы.
    В настоящее время число пользователей сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" составляет почти 15 млн человек. Расширение возможности авторизации позволит значительно увеличить аудиторию "личного кабинета".

Информация
    Материал из БСС "Система Главбух"
    Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/99/4202...opy-0b2c612632

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, через Лк Вы сможете отправить... »
    Старожил Аватар для Vero-shch

Ирина, тоже хочу поблагодарить за информационную поддержку, я ещё в пути к получению вычета, но уже уверена в себе))

Я думаю это не совсем по теме, но про налоги. Транспортные. Не нашла где спросить?? Кто подскажет?

Я Вероника.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Здравствуйте, хочу обратится за помощью в заполнении декларации для вычета по %% по ипотеке. За квартиру уже получили, остались только %. До этого делал другой человек, теперь хочу попробовать сама. Подскажите как можно сюда выложить изображение последней странички декларации, чтоб много не писать..

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Здравствуйте, хочу обратится за помощью в заполнении декларации для вычета по %% по ипотеке. За квартиру уже получили, остались только %. До этого делал другой человек, теперь хочу попробовать сама. Подскажите как можно сюда выложить изображение последней странички декларации, чтоб много не писать..

Или может быть просто кто-то подскажет откуда взять цифры для строк:
    1.вычет по предыдущим годам
    2.сумма,перешедшая с предыдущего года
    3.вычет у налогового агента в отчетном году

%
    1. проценты по кредитам за все годы (в справке из банка написаны только за 2014)
    2. вычет по предыдущим годам
    3.сумма, перешедшая с предыдущего года
    4. вычет у налогового агента в отчетном году

Буду очент благодарна!!!

Элита Аватар для LiNaRy

Ух, только поругалась, как сегодня камеральная проверка оказалась пройденной, хоть и задним числом, чтоб без просрочки.
    Правда, может и написанные письма из личного кабинета об ускорении проверки помогли.

10. ответ для Vero-shch , на сообщение « Ирина, тоже хочу поблагодарить за... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Vero-shch Посмотреть сообщение
    Ирина, тоже хочу поблагодарить за информационную поддержку, я ещё в пути к получению вычета, но уже уверена в себе))

Я думаю это не совсем по теме, но про налоги. Транспортные. Не нашла где спросить?? Кто подскажет?
    Можете через личку спросить

Страница 2491 из 3328 « Первая 149119912391244124812487248824892490249124922493249424952501254125912991 Последняя »