|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Весна по имени Света
у него жена имеется - гинеколог
Оу, тогда приношу свои извинения!
-
Сильная Птица
да ничего, не извиняйтесь, повесилились же )))
-
lucky girl
Сообщение от Aistenysh
про разное отношение врачей - это однозначно. У меня в первых родах врач-то был, как всегда , Пирогов, а вот акушерка тогда была дежурная - Старцева. Дык вот Пирогов сам говорил мне, что "если можно обезболить, то почему бы это не сделать и зачем мучацца?". ....
золотой дядька!!
тут даже вопрос не только в мучениях,еще и силы хочется сберечь для вытуживания головки. Я за период схваток так физически вымоталась,мне так хотелось отдохнуть, что на вытуживание сил ( физических) осталось очень мало.
Еще мне сказали,что акушерки старой формации любят резать( промежность) даже в тех случаях,когда есть возможность родить без разреза
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Сообщение от Ainata
Зоз точно не делает эпидуралку по желанию. Я к ней и мужа засылала, и сама просила. Про мотивацию не знаю, не до выяснений было .
Может , и к лучшему,конечно- я вытерпела в итоге,зато спина цела( слишком часто попадаются отзывы про проблемы со спиной и головные боли после эпидуралки, поставленной в России )
Вот и у меня Зоз была в родах, в 2005 сама предложила при поступлении, а уже позже не заикалась даже.
Но, я тоже считаю, что к лучшему. У меня лично неоднозначное отношение к эпидуралке из-за ее последствий. Столько потом слышишь/читаешь, что со спиной проблемы и головной болью, что думаешь, отлично, что сама вытерпела. Хотя в первых родах, которые длились традиционные 12 часов на седьмом часу уже хотелось смалодушничать и попросить обезболить, но мне сказали, что на таком раскрытии уже не ставят, терпи.)))
Сообщение от Ainata
Еще мне сказали,что акушерки старой формации любят резать( промежность) даже в тех случаях,когда есть возможность родить без разреза
Ну а кто ж знает, как в итоге получится. Лучше уж резануть, чем порваться и по частям собирали и заживало дольше.
Про акушерок старой формации- хорошо запомнила, что еще на курсах Леншина сразу объявила, что не возьмет контракт, если роженица хочет предусмотреть эпидуралку. А это, повторюсь, был 2005 год, самый расцвет этого девайса. Может, им переучиваться и дополнительно образовываться лень было...
-
Старожил
Сообщение от Роза без шипов
Леншина сразу объявила, что не возьмет контракт, если роженица хочет предусмотреть эпидуралку. А это, повторюсь, был 2005 год, самый расцвет этого девайса. Может, им переучиваться и дополнительно образовываться лень было...
Вообще это всё же скорее политика роддома, т.к. я недавно общалась с девочкой в ЛС, которая рожала в Сканди второго ребёнка после КС естественным путём... так вот даже ей ставили эпидурал (хотя ведь по идее запрещено, т.к. шва не чувствуешь), но зато она говорила, что сохранила силы, что бы вытужить ребёнка.
Кто молодец?Я молодец (с)
-
Сообщение от Лексис
Вообще это всё же скорее политика роддома, т.к. я недавно общалась с девочкой в ЛС, которая рожала в Сканди второго ребёнка после КС естественным путём... так вот даже ей ставили эпидурал (хотя ведь по идее запрещено, т.к. шва не чувствуешь), но зато она говорила, что сохранила силы, что бы вытужить ребёнка.
Нет, это был конец 2004- начало 2005 года, когда эпидуралка цвела ярким цветом и делали ее по желанию совершенно спокойно. Я общалась со всеми акушерками и СР, и бывшего МиДа, и только Леншина сказала, что не возьмет желающих рожать с эпидуралкой. Приказ вышел несколько позже, когда уже по умолчанию в данной обезболивании отказывали.
P.S. Про Сканди, простите, но без комментариев. Любой врач знает, что стимуляция в ЕР после КС исключена. Хорошо, конечно, что хорошо закончилось. Но, врач, ИМХО, сильно рисковала. Причем не своей жизнью. Какая беспечность...
-
Старожил
Сообщение от Роза без шипов
Нет, это был конец 2004- начало 2005 года, когда эпидуралка цвела ярким цветом и делали ее по желанию совершенно спокойно. Я общалась со всеми акушерками и СР, и бывшего МиДа, и только Леншина сказала, что не возьмет желающих рожать с эпидуралкой. Приказ вышел несколько позже, когда уже по умолчанию в данной обезболивании отказывали.
P.S. Про Сканди, простите, но без комментариев. Любой врач знает, что стимуляция в ЕР после КС исключена. Хорошо, конечно, что хорошо закончилось. Но, врач, ИМХО, сильно рисковала. Причем не своей жизнью. Какая беспечность...
Эм... простите мне мою "серость" а эпидуральная анестезия это стимуляция?
Кто молодец?Я молодец (с)
-
Сообщение от Лексис
Эм... простите мне мою "серость" а эпидуральная анестезия это стимуляция?
В том числе- да.
-
Мега-элита
Сообщение от Puzko
А но-шпа, как слону дробина, да?))))))) Что есть, что нет))))
да не то слово! я вообще разницы не почувствовала, просто насмешка какая-то
-
Ну)))) У меня было то же самое)))