|
|
ГБОУ "ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА № 777" САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ЮльчикК
Ага, то есть права моего ребёнка, который тратит по 2,5 часа на дорогу ежедневно не ущемляются? Ещё раз: полумиллионный район с кучей детей и ни одной ШГН! Права этих детей где?
Давайте меряться пиписьками налогами, чтоб выяснить Ваша ли это школа? Смешно прямо! Вот точно надо чтоб Газпром подтянулся, обьяснить что такое большие отчисления
Вам не нужен Богатырский, а кому-то детсад неактуален, почтой люди не пользуются, да и школа вообще может быть никакая не нужна...
ШГН - это ваш личный выбор. У вас нет обязанности туда поступать. А в школу ребенок ходить обязан. И когда к этой обязанности государство дает только давки на входе в школу, в столовой и гардеробе, 40 человек в классе и школу совсем не в пешей доступности.... а, вы про шгн....
-
Элита
Ваш ребёнок не попал в школу? Его лишили возможности получить образование? Это Ваши «хотелки»-школа под окном, так же , как и мои-ШГН
Допишу: 777 не ШГН, вроде, но я «за» сильную школу.
Школ надо много и разных: и языковых и физ-матов и просто «крепких дворовых» и очень лояльных с математикой Моро . Беда у нас со школами в СПЧ, но они нужны разные!
-
Сообщение от konyasha
Каждый ребенок имеет право посещать начальную школу в шаговой доступности.
Это что-то новое в законе об образовании?
Я вкалываю на работе, плачу гигантские налоги
Напомните, какая там доля НДФЛ в доходах бюджета? Процентов 15 будет? Или у вас свое небольшое нефтегазовое предприятие, что заодно объясняет, почему вы в рабочее время "вкалываете" на местном форуме.
-
Небожитель
Сообщение от ЮльчикК
Ваш ребёнок не попал в школу? Его лишили возможности получить образование? Это Ваши «хотелки»-школа под окном, так же , как и мои-ШГН
Допишу: 777 не ШГН, вроде, но я «за» сильную школу.
Школ надо много и разных: и языковых и физ-матов и просто «крепких дворовых» и очень лояльных с математикой Моро . Беда у нас со школами в СПЧ, но они нужны разные!
Если вы не в курсе, то среднее образование у нас обязательное. Так что школа - это не хотелки родителей. А шгн - хотелки. Никто не спорит, что школы нужны разные. Но 777 - это пир во время чумы.
-
Элита
Нет в законе обязательства про шаговую доступность, нет! Так что, школа ПОД ОКНОМ- хотелки. Специально большими буквами написала, а то в прошлом сообщении, видимо, не видно было, раз Вы про обязательность образования пишите.
-
Небожитель
Сообщение от ЮльчикК
Нет в законе обязательства про шаговую доступность, нет! Так что, школа ПОД ОКНОМ- хотелки. Специально большими буквами написала, а то в прошлом сообщении, видимо, не видно было, раз Вы про обязательность образования пишите.
Т.е. чтобы школа соблюдала санпин в плане наполняемости классов - это тоже мои хотелки? Я выше писала про 40 человек в классах. Но мелко. Вы не заметили.
В спч речь уже не о школах под окном. А о какой-то разумной доступности. 599 и 601 - это не то, что не пешая недоступность. Туда даже на транспорте не просто добраться.
-
с Луны
Сообщение от Alligator_spb
смотря какой момент считать "изначальным".
Строить ее начинали как обычную школу (с некоторыми изысками в проекте).
Ну вот где-то в самом начале этого топа фигурировало «нетиповая», т.е.как только пошла в массы инфа о школе, ее сразу отнесли не к дворовым-приписным. Я об этом.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Lemon_girl
Ну вот где-то в самом начале этого топа фигурировало «нетиповая», т.е.как только пошла в массы инфа о школе, ее сразу отнесли не к дворовым-приписным. Я об этом.
если бы ее изначально строили как нетиповую (ШГН или типа того), то сделали бы без началки и половина споров из этой темы бы исчезла.
А так они взяли уже строящуюся школу и решили подогнать ее под свои задачи.
Но район наш реально перенаселен и решение это было имхо неправильное.
Надо было строить школу для одаренных с нуля, пусть даже в Приморском районе.
А эту сделать хорошей районной школой (лицеем, гимназией и т.д.)
-
Сообщение от liveuser
Напомните, какая там доля НДФЛ в доходах бюджета? Процентов 15 будет?
По бюджету СПб на 2018 почти половина налоговых и неналоговых поступлений - как раз НДФЛ.
И стоит учитывать, что физлица платят гораздо больше, чем один налог.
Акцизы, НДС, соц.налоги, налоги на имущество, транспортный и пр.
А обсуждать, почему кто-то пишет на форуме в какое-то время вообще некорректно.
Тут какая-то уже нездоровая дискуссия развилась, давайте без переходов на личности и хамства!
-
Космонавт
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Т.е. чтобы школа соблюдала санпин в плане наполняемости классов - это тоже мои хотелки? Я выше писала про 40 человек в классах. Но мелко. Вы не заметили.
В спч речь уже не о школах под окном. А о какой-то разумной доступности. 599 и 601 - это не то, что не пешая недоступность. Туда даже на транспорте не просто добраться.
Да-да. А еще есть СанПиН 2.4.2.2821-10, п. 2.4 (2.4. При проектировании и строительстве городских общеобразовательных организаций рекомендуется предусмотреть пешеходную доступность учреждений, расположенных:
- во II и III строительно-климатических зонах - не более 0,5 км). СПб относится ко 2-й зоне. Но органы местного самоуправления чихали на него трижды.
По утрам хорошо просыпается только сахар мимо кружки.