|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от olganoviko
Я делала плацентобиопсию и меня предупреждали о возможности внесения инфекции. Но никаких спец.исследований после (крови, например), кроме УЗИ через 2 недели после процедуры, не назначили. Я так поняла, что если будет внесена инфекция, то через какое-то время будет замершая. 
Это что-то новенькое! Если не секрет, это где о таком предупреждают?
-
Участник
В 1998 году племянник 5 лет разбил на прогулке голову в кровь так, что пришлось идти зашивать в травму. Через положенный срок вылезли все симптомы сывороточного гепатита. Ребенок месяц отлежал под капельницей на Ваське. Но мне почему-то за все годы не приходило в голову агитировать против посещения медучреждлений, так как здесь дело не в процедуре, а нарушении санитарных стандартов и норм конкретными людьми. Нет ничего плохого в инвазивной диагностике как таковой. Процент риска есть у ЛЮБОЙ процедуры. И, конечно, человеческий фактор еще никто не отменял.
-
Наш человек
Девочки, в 11 недель брали кровь. ПАПП-А в норме,а бета-ХГЧ выше нормы! Я лежу в больнице, спросить на эту тему не у кого. Что это значит?
-
Наш человек
 Сообщение от lavis
Вам ответ выдали в абсолютных цифрах или в Мом? Если и АФП, и ХГЧ укладываются в диапазон 0.75 - 1.5 Мом, то это считается нормальным. Что касается абсолютных величин, то для каждой недели нормы свои (можно поискать в инете или, может быть, на вашем листочке с анализом они написаны.) ТВП 3.1 сами знаете, что многовато  Но, может быть, все ок будет.
У меня в 11 недель брали не АФП, а ПАПП-А 1.15 МОМ, и бета-ХГЧ 3.47 МОМ. Что это значит? УЗИ делала в МПЦ, все хорошо. Этот анализ мне отдали и никто ничего не сказал. Стоит ли беспокоиться и куда бежать??
-
Элита
У меня процент был - 0,7% Позвонили из жк, дали направление. все было перед НГ и записи не было, а после НГ и срок прошел. так что не пошла я в МГЦ. Сделали узи, проверили все косточки, все хорошо. Но сама до конца бер страшно боялась.
т.к. угрозу выкидыша не снимали до победного, был утражестан 3*200 с 4 до 20 нед вроде., еще говорят перед анализом нельзя курить, есть жирного.
а я навернула за день жареной картошки, и перед выходом в жк еще съела тарелку. Поэтому палка в двух концах или прокол или большая вероятность потеря ребенка.
08.06.12 родился наш малыш. все хорошо.
Удачи всем! Все будет хорошо!
-
Элита
 Сообщение от Semicvetik
У меня в 11 недель брали не АФП, а ПАПП-А 1.15 МОМ, и бета-ХГЧ 3.47 МОМ. Что это значит? УЗИ делала в МПЦ, все хорошо. Этот анализ мне отдали и никто ничего не сказал. Стоит ли беспокоиться и куда бежать??
У меня был повышен и тот и другой показатель- повышенный риск хромосомных заболеваний Ходила на консультацию к генетику, дальше- плацентобиопсия.
-
Всё будет хорошо! У меня по скринингу в ЖК был риск 1:221 на 12 неделе, уж как я переживала!Что только не читала, куда только не ходила....Пересдала в Хеликсе , риск еще выше стал 1:50....По УЗИ все ОК.Сходила к генетику по совету врача из ЖК, он просчитал все риски. Была у Семенова в 1-м меде на УЗИ, тоже все в норме. В результате родила абсолютно здорового малыша-крепыша!
-
Наш человек
А куда ходили к генетику? Риски он другие насчитал или совпало с анализом?
-
 Сообщение от Semicvetik
Генетики самые лучшие в МГЦ. Постарайтесь попасть к Воронину. Он чуть ли не лучший врач в СПб. К нему направляют в самых сложных случаях. Сама у него наблюдалась. Дорого, но тут не до экономии...
-
Элита
 Сообщение от Semicvetik
Хороший- Селиванов М.М. в 17 роддоме, раньше консультировал в МГЦ.