Страница 249 из 283 « Первая 149199239245246247248249250251252253259 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

1. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »
    Давно я здесь Аватар для василевск

немцовобесие.с анархистами и коммунистами - все флаги в гости к нам.. и шумерский флаг гордо реет.. практически буревестником.
    Стрим

Армен Гаспарян

Вот и первое разоблачение с марша - оказывается, отдельные группы с плакатами подвозили на протест микроавтобусами. Интересно, сколько всего таких "маршруток Немцова" приняло участие в мероприятии
    https://t.me/lesonaval/1086

краско Вишневский

В Петербурге прошел марш памяти Бориса Немцова; есть задержанные

В Санкт-Петербурге состоялся согласованный марш памяти убитого политика Бориса Немцова. Полиция задержала не менее шести участников акции, передает «Бумага» со ссылкой на Группу помощи задержанным.
    Одной из причин задержаний стали плакаты участников марша, которые, по мнению полиции, не соответствовали теме мероприятия, уточняет «Новая газета».
    Среди задержанных активист «Открытой России» Дмитрий Скурихин.
    Как сообщили очевидцы «Бумаге», двое человек были задержаны за мат в адрес полицейских.

---------------------------------------

В Санкт-Петербурге на Троицкой площади завершился марш памяти политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает «Мойка 78».

«В Санкт-Петербурге прошло публичное мероприятие, в котором приняли участие около тысячи человек», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Участники марша собрались возле станции метро «Горьковская» в полдень, откуда колонна двинулась к Соловецкому камню на Троицкой площади.
    Пройдя металлодетекторы, участники возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий в СССР и борцам за свободу (он представляет собой камень из гранита, привезенный с территории бывшего Соловецкого лагеря, который действовал в СССР в годы Большого террора).

то ли дело в Москве
    мисс марпл и фсе фсе фсе...

Свободу Борису Немцову! 29.02.20 (смотреть до конца!)
    https://vk.com/video-53474_456246443...f17dff4dbaedbf (видео)

Юлия Витязева
    А представьте: Киев, марш памяти Олеся Бузины, активист с плакатом «я против войны на Донбассе» и все это снимает журналист российского федерального канала. Представили? Нет? Вот и у меня не получается.

Стешин
    Очень сложно визуально реализовать такое явление, как "продажа Родины за колбасу". А ведь отлично получилось!

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « https://www.svoboda.org/a/30330360.html... »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    https://www.svoboda.org/a/30330360.html
    Режим прекращает финансировать своих оппонентов 17.12.2019]
    https://t.co/0ByiRBq6x3?amp=1
    Независимые российские СМИ объединились в синдикат
    25 независимых российских изданий объявили сегодня о создании «Синдиката-100», главной целью которого декларируется независимое освещение проблем страны.

«Против нас, против всех собравшихся здесь, работает гигантская, обслуживаемая бюджетом, машина. Но мы можем [ответить].
    Самые интересные наши публикации на самые острые темы выпускать одновременно на всех площадках, чтобы их читало гигантское число людей.
    Я думаю, что нам предстоит очень большая полевая работа.
    Исследовательская работа. Исследование российской бедности и пожаров, детских болезней и качества лечения, экологии», — заявил в ходе собрания представителей редакций главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.
    Синдикат открыт для новых членов, в том числе из мира новых медиа.

https://www.interfax.ru/russia/697240

25 российских изданий объединились в профессиональное сообщество "Синдикат-100".

В будущем союз планируется расширить до сотни участников из СМИ. Активисты намерены таким образом выводить на федеральный уровень проблемы, которые сегодня замалчивают ангажированные СМИ. Инициатором Синдиката-100 выступил главный редактор Новой газеты. "Самые интересные наши публикации на самые острые темы выпускать одновременно на всех площадках, чтобы их читало гигантское число людей. Я думаю, что нам предстоит очень большая полевая работа. Исследовательская работа. Исследование российской бедности и пожаров, детских болезней и качества лечения, экологии", - заявил в ходе организационного собрания главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Помимо "Новой газеты" в объединение вошли телеканал "Дождь", "Эхо Москвы", Znak.com, "Такие дела", ИД "Алтапресс" (Барнаул), издательская группа "ВК-медиа", газета "Егоршинские вести", издательские дома "Имидж-пресс" и "Крестьянин", "Кавказский узел", медиапроект "Ревда-инфо.ру" (Свердловская область), "Северопост.ру" (Мурманск), телекомпания ТВ2 (Томск), "Тайга.Инфо" (Новосибирск), "Черновик", "Юга.ру", "Якутск вечерний", сетевое издание Newsvo, ProUfu и интернет-журнал "7х7" и Meduza. «Одновременное освещение конкретной проблемы позволит эффективно обратить внимание общества», - заявил корреспонденту Atas.info руководитель издания Tayga.info Алексей Мазур.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Память о Второй мировой войне в Германии Татьяна Тимофеева. ПостНаука

Германия ВОВ нацизм история

4. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

О чём на самом деле договорились в Ялте в 45-м. М. Делягин День ТВ

Доктор экономических наук Михаил Делягин рассказывает о том, какими тайнами окутана встреча Большой Тройки в Ялте в 45-м. Какие неизвестные последствия имела эта историческая встреча и как понимание всей этой цепи полностью меняет картину.

5. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://cont.ws/@passpass789/1596323

Скрытый текст: А ты поныл сегодня? 

Сначала Cont был интересен своими публикациями, т.к. позиционируется он как портал социальной журналистики. Понятно, что профжурналистов здесь, скорее всего, меньше, чем всех остальных. И это хорошо - нет цензуры. Хороший ресурс.

Затем заинтересовали комментарии. Разные. Углубился. Потом появилось желание что-то написать, чем-то поделиться. И, странное дело, стало как-то иначе видна суть постов, публикаций и комментариев. В подавляющем большинстве - нытьё. Разное. Политическое, социальное, экономическое, военное...Всех калибров и контекстов! Оказывается, это страна гениев ! (Тальков?..). Страна полна президентов, министров обороны, главкомов ВМФ и ВКС, советников Президента по внешней политике (причём, первого круга, не меньше!), кадровой расстановке и экономическому развитию. Количество экспертов по конституционной реформе и проведению референдумов вообще зашкаливает - практически каждый первый. Но все ноют.... Как всё плохо, ка всё давно уже пропало и будет ещё хуже, если не слушать их императивного совета (ну, как пиджак Грудинина в советах Путину).

Богатая страна!! Вся территория - сплошной мозг, изрытый гениальными мыслями!! Только гундосными... А вот про позитив пишут немногие совсем. Пишут, но мало. Виртуальное пространство, обременённое интеллектом, своей гундосной массой душит всё то, чему можно было бы улыбнуться, или порадоваться. Эта масса наглеет, втихаря зачищая под себя информационное пространство, по сути присваивая его; отправляет в бан, оскорбляет, унижает публично, грузит всяким шламом типа "на вот, почитай, поумней, потом поговорим", или несёт откровенную чушь, в которой сам чёрт ногу сломит.

Подумалось, это же бедные, несчастные люди! Недолюбленные в детстве, обделённые вниманием женщин, или по жизни, или банальные продажные прохиндеи. Но нельзя же так сурово отравлять жизнь тем самым остальным, нормальным? Как Ослик Иа, например...

Переизбыток яда недовольства всем предполагает, что было бы неплохо этот коллективный негативный мозг объединить, например, в Партию Нытиков. Далее не моё, но с удовольствием поделюсь - там объявлен сбор себеподобных. Может и ГенСека ПН выбрать там получится...

PS: на минорных нотах тотального нытья и недовольства жить низзя - от плохих мыслей можно заболеть, или даже умереть (с). И хотелось бы на Conte видеть больше материалов, от которых захотелось бы улыбнуться, или просто порадоваться. Это же ресурс социальной журналистики, а не сборище вечно недовольных догматиков с неудовлетворёнными амбициями.

Взято отсюда http://nashaplaneta.su/blog/nyl_noju...020-02-27-3629

Итак:

Презентую ПАРТИЮ НЫТИКОВ!

Пока в ней состою я один, но зато, если прошерстить эти наши интернеты, потенциальных кандидатов- МИЛЛИОНЫ!

Чем замечательна эта партия?

Тем что вступать в нее могут люди самых разных политических взглядов! Кроме оптимистичных.

Монархисты в нее могут вступать, ноя, что у нас все плохо, потому что нет батюшки - царя.

И Россия, которую мы потеряли, и хруст французской булки.

Коммунисты могут ныть про то что при вождях было лучше и водка была за 3,60, и олигархов не было, а была уверенность в завтрашнем дне.

Либералы могут могут ныть , что у нас плохо, потому что царь как раз есть, этот царь беспощаден- Путин названье ему! А наличие олигархов- тоже плохо, если это не они, надо бы все переделить.

Я же , хоть правлением Путина доволен где то процентов на 70, но остается же еще 30,которыми я недоволен! К тому же есть риск, что придут к власти кто то из первых трех и тогда придет писец.

В общем, граждане, наша партия нытиков - это супер партия! В ней каждому найдется место, кроме тех, кто не любит ныть.

Эмблему партии долго искать не надо.

Уже давно придумана- это ослик. К Демократической партии США он не имеет никакого отношения, потому что это ослик Иа- самый знаменитый и всем известный нытик из детской сказки.

Девиз партии надо разработать.

Предлагаю варианты:

"Ныть - всегда, ныть - везде, ныть на суше и в воде!"

"Не нытьем, так хныканьем!"

"Вы довольны жизнью? Тогда мы идем к вам!"

"Если утром встало Солнце- значит на восходе был распил!"

"Улыбка без причины- признак дурачины!"

Собственно, программа партии не нужна. (Да кто их у нас читает вообще?!)

Девизы- и есть программа.

Предлагайте свои варианты девизов и вступайте в партию! Записываемся в комментах!

Так победимЪ!

Вернее- чего это я... так просрем все что можно(((

6. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

УкроТГ

С каким удивительным заявлением выступил институт нацпамяти по поводу возвращения проспекта Маршала Жукова в Харькове:

«Решение о переименовании проспекта Петра Григоренко в маршала Жукова от 26 февраля 2020 года провоцирует войны памяти, оскорбляет память о ветеранах Второй мировой войны, является незаконным и не способствует консолидации общества».

Память о каких ветеранах оскорбляет маршал Жуков? Ветеранах дивизии СС Галичина?

Украина Харьков ВОВ

Продолжение про Перу. И ответы на вопросы из комментариев. Владимир Горбовский

Скрытый текст: Комментарий 

Италия меня всегда удивляла.Иметь в Риме обелиск,посвящённый отцу итальянского фашизма Бенито Муссолини,но в то же время чтить павшего русского лётчика Сашу Прохоренко ,который погиб в Сирии, вызвав авиаудар на себя.Итальянцы установили Саше памятник в Вальи-Сотто.

На связи Милан. Короновирус в Италии.

Италия

Турция готова воевать с Россией, ужасно ей отомстит и расчленит изнутри. Об этом, как сообщает Regnum, заявил советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и член комитета президента Турции по безопасности и внешней политике Месут Хакки.
    ЗАЯВЛЕНИЕ НЕБЕНЗИ В ООН РАССТАВИЛО ВСЕ ПО МЕСТАМ Л.И.С.

Сирия

9. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Госпиталь ВСУ в Часов Яре после обострения на Донбассе Aleksandr Semchenko

https://www.youtube.com/watch?v=M6T4nGFWAuo бабуины

украина киев майдан

10. ответ для василевск , на сообщение « Память о Второй мировой войне в... »

Память о Второй мировой войне в Германии Татьяна Тимофеева. ПостНаука

Германия ВОВ нацизм история
    Мемориализация Дня победы-Татьяна Тимофеева ПостНаука

Скрытый текст: комментарий 

В Европе несколько другая ситуация. Германия, Италия, Испания - побежденные во Второй мировой, страны носители нацисткой и фашисткой идеологий в то время. Остальные, кроме Великобритании (больше не припомню), были оккупированы. Швейцария соблюдала нейтралитет к которому можно предъявить претензии. В некоторых странах (Франция например) у власти были коллаборационисты. Чехословакия пострадала ещё до начала Второй мировой. Польша, которая принимала участие в разделе Чехословакии, стала первой жертвой в войне. Потом сказались послевоенный раздел Европы, между странами победителями, холодная война, железный занавес и т.д. В общем о какой-то радости или празднике сложно говорить.
    Для СССР же это была Отечественная война. Для нас день скорби не 9 мая (день Победы), а 22 июня (он так и отмечается официально). А 9 мая - "это радость со слезами на глазах".

Как можно говорить о том, что в послевоенное время замалчивалось о тяжести и ужасе войны, разрушениях, страданиях и жертвах. Мой дед, как и многие участники, думаю, не нуждались в агитационных и прочих мероприятиях. И то, что в 60е начали громко говорить - так это Европа и США не переставали бряцать оружием и провоцировать СССР на гонку вооружений. Сейчас давйте будем "примиряться" на общей - экономической почве: мы безропотно поставляем им ресурсы они уже - владельцы этих наших (уже не наших) ресурсов.

Согласен, рассказ мутный. Женщина не различает процесс войны, начало войны, конец войны как разные события в контексте всемирно-исторического процесса, в плане идеологического обеспечения существования государства и в контексте жизни людей - непосредственных участников событий и их преемников. Всё свалено в кучу и пересыпано оценочными суждениями. Ей как бы неведомо, что для одного человека события начала войны (Киев бомбили, нам объявили..) и гибели близких в ходе войны могут восприниматься как негативные, горестные, вся война как личное и общее горе, а событие прекращения войны, на достижение которого были направлены все силы - День Победы - как повод для радости и гордости за свою страну и свой народ.
    То что нынешняя Европа с лидерством в ней Германии не может считать 9 мая 1945 года днём успешной реализации её целенаправленных в течение предшествующего десятилетия усилий в желанной цели ну как-то совсем очевидно. Да, весь немецкий народ с союзниками с 1941 по 1945 год прилагали неимоверные совместные усилия и несли огромные людские и материальные издержки в стремлении к некой цели. Был ли день 9 мая 1945 года днём достижения той цели? Был ли у них повод для праздника - мол, мы, настоящие европейцы, многие годы старались чего-то достичь и, наконец достигли? Объективно нет. И с какой стати радоваться чужой победе? Для немцев и их союзников война как событие было, а их победы не случилось. Горе войны не сменилось радостью победы в ней.
    У Советского Союза и советского народа всё сложилось немного иначе: было горе войны, но и была радость победы. Такое маленькое отличие, которого Татьяна Тимофеева в упор не видит. Образования-то у неё, наверное, достаточно. Фильтр в очках специальный, чтобы не замечать неудобного для своей концепции.

Уважаемая учёная Татьяна, как истинный учёный 15 минут, а могла, наверно, намного больше рассуждать о войне, о жертвах, но ни словом об Организаторах этих войн и о Сути дня Победы. Как можно сравнивать нашу, выстраданную, добытытую жизнями наших дедов и трудом матерей и детей, Победу с тем, что отмечают или вовсе не отмечают на Западе? Эти все рассуждения просто кощунство. Как можно сравнивать тех, кто пришел убивать с теми, кто защищал свою землю, свой народ! Против нашего народа, против СССР, воевал тогда почти весь мир на полное уничтожения нас и наш НАРОД выстоял и победил и доказал всему миру своё право на Жизнь. И в настоящее время против России выступает весь западный мир и Америка и поэтому народ не только стал праздновать Победу, но и возникло движение Бессмертный Полк. Массовое участие в акции Бессмертного Полка говорит, что мы дети и внуки помним о завоёванном для нас праве на Жизнь и если наступит лихая година поступим также как и они и докажем своё Право на Жизнь. И пока будут существовать силы.

Почему Мы должны отмечать День Победы так ,как отмечают в Европе?Они стыдливо умалчивают,что вся Европа,исключая только Великобританию ,работали на машину нацистской Германии.И к Победе они не имеют отношение,только к поражению.Им нечем гордиться!

Чушь несёт. Что там замалчивалось? Со школы нам сообщали сколько погибло людей, как военных, так и гражданских. Какие там негативные моменты всплывали? Никакой конкретики. О каком применении она говорит? Немцев мы давно простили. Тогда с чем примеряться, с фашизмом? Чего ей памятники не угодили, что она на Запад кивает, там люди либо бабки на войне зарабатывали, либо были на стороне фашистов (за некоторым исключением). Война - всегда страшно, но нам то катятся за что? Нас НАТО со всех сторон обложило, а она о каких-то пересмотрах говорит. "В несколько раз больше, чем 27 миллионов"? Она вообще о чём? Солдатами мы потеряли примерно столько же, сколько и немцы, а то что гражданских у нас погибло много, дык что тут скажешь... Истребляли фашисты наше население, вынужденная страшная цена. А про слова из песни дык она не оттдупляет совсем, что речь о военных, что они сами готовы отдать свои жизни за мир, за Родину, за детей, а тетя увязывает это с потерями гражданского населения, ну вот совсем трататули попутала. Эти либеральные замашки на святое достали уже. Была страшная война и был подвиг советского народа, всё точка и не обсуждается никакое покаяние и примирение!

А почему историк занимаеться не своим делом.Некакого исторического фактажа,только эмоциональные высказывания и марализерства о том что мол наши памятники бравурно прославляют наш подвиг а на Западе памятники посвящены ужасам людей.В общем не правильные у нас памятники.Особенно в советское время.Интерестно она видела советский фильм "иди и смотри"?

Исследователь двигает идеи примирения и трагедии "маленького человека", особенно жителей нацисткой Германии. Нет ли тут идеологического подкопа под величие и значимость Великой Победы, Нашей Победы?

Страница 249 из 283 « Первая 149199239245246247248249250251252253259 Последняя »