Страница 249 из 1549 « Первая 1491992392452462472482492502512522532592993497491249 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что колледж наши мальчики закончат, затем,если будут годны, на год уйдут в армию, а уже затем могут поступать в ВУЗ. Только мне не понятно, как быть с ЕГЭ, если наши его не будут сдавать. А так, насколько мне известно, после армии льгота есть на поступление в ВУЗ. У моего знакомого сын после армии в Политех пошёл учиться, хотя школу (9 кл) еле-еле закончил, да и в колледже не блистал. Придя из армии сказал папе, что где он, а где учеба в ВУЗе, но, всё-таки, поступил.
    у знакомой сын после колледжа ИТМО отслужил год и поступил дальше в ИТМО учиться

Живу я здесь

Мне кажется, что колледж наши мальчики закончат, затем,если будут годны, на год уйдут в армию, а уже затем могут поступать в ВУЗ. Только мне не понятно, как быть с ЕГЭ, если наши его не будут сдавать. А так, насколько мне известно, после армии льгота есть на поступление в ВУЗ. У моего знакомого сын после армии в Политех пошёл учиться, хотя школу (9 кл) еле-еле закончил, да и в колледже не блистал. Придя из армии сказал папе, что где он, а где учеба в ВУЗе, но, всё-таки, поступил.
    Можно сдать ЕГЭ в колледже

только я ещё пока не знаю деталей, как это делается

Наш человек Аватар для vikundra

Обычно колледж заканчивают в июне, тогда, вроде весенний призыв уже заканчивается. Осенний же начинается с 1 октября. Так что дети успевают поступить в ВУЗ и с первого курса уходят в армию. Кстати , результаты ЕГЭ продлевают на год, когда ребенок уходит в армию. ЕГЭ можно и самим сдать (пересдать): надо до февраля зарегистрироваться на Вознесенском и далее говорят в какую школу приезжать в Вашем районе и вперед. Мой старший так пересдавал ЕГЭ по математике. Таким же образом можно сдавать пробное ЕГЭ, оно вроде весной. Про льготы: раньше они были, но сейчас , вроде все это отменили уже.
    Настроение-Осень

4. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Иногда колледжи организуют сдачу ЕГЭ. Заявление в учебную часть в канцелярию нужно написать.

С телефончика [emoji337]
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

5. ответ для vikundra , на сообщение « Обычно колледж заканчивают в июне,... »

Цитата Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
    Обычно колледж заканчивают в июне, тогда, вроде весенний призыв уже заканчивается. Осенний же начинается с 1 октября. Так что дети успевают поступить в ВУЗ и с первого курса уходят в армию. Кстати , результаты ЕГЭ продлевают на год, когда ребенок уходит в армию. ЕГЭ можно и самим сдать (пересдать): надо до февраля зарегистрироваться на Вознесенском и далее говорят в какую школу приезжать в Вашем районе и вперед. Мой старший так пересдавал ЕГЭ по математике. Таким же образом можно сдавать пробное ЕГЭ, оно вроде весной. Про льготы: раньше они были, но сейчас , вроде все это отменили уже.
    В прошлом году поступил.
    Да я то понимаю, что самим можно сдать, но это ж какое желание надо иметь дитяте
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

6. ответ для Luis , на сообщение « Это случайно не на сенной? Областной... »

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    У моей очень сокращенная программа 10-11 класса и весьма халявная, много спецпредметов, но колледж специфический - колледж культуры(режиссура).
    Это случайно не на сенной? Областной культуры и искусств? Просто дочь туда собирается в этом уч году поступать.

Моя в аналогичном колледже Петрозаводска. А колледж на Сенной я сама закончила, правда 20 лет назад.
    Но 2 моих знакомых ребят совсем недавно пытались там учиться, поэтому немного про систему могу рассказать.
    Поступить довольно сложно, конкурс от 3 до 10 чел.на место. Общага - шикарная. В самом колледже также ремонт недавно закончен.
    По специальности основной костяк учителей тот же что и при мне - так что в этом плане все хорошо.
    Учатся довольно плотно - много заданий на самостоятельную работу группами, так что в колледже до позднего вечера, особенно начиная со 2 курса.
    Но школьная программа по точным дисциплинам весьма сокращена. Если вздумается сдавать ЕГЭ нужны будут репетиторы.
    Знакомые дети так и не доучились - мальчик вдруг понял что это не его, а девочка была просто слишком ленива и не была готова много работать.

7. ответ для ulia-varia , на сообщение « Цитата Сообщение от ulia-varia ... »
    Мега-элита Аватар для Luis

Моя в аналогичном колледже Петрозаводска. А колледж на Сенной я сама закончила, правда 20 лет назад.
    Но 2 моих знакомых ребят совсем недавно пытались там учиться, поэтому немного про систему могу рассказать.
    Поступить довольно сложно, конкурс от 3 до 10 чел.на место. Общага - шикарная. В самом колледже также ремонт недавно закончен.
    По специальности основной костяк учителей тот же что и при мне - так что в этом плане все хорошо.
    Учатся довольно плотно - много заданий на самостоятельную работу группами, так что в колледже до позднего вечера, особенно начиная со 2 курса.
    Но школьная программа по точным дисциплинам весьма сокращена. Если вздумается сдавать ЕГЭ нужны будут репетиторы.
    Знакомые дети так и не доучились - мальчик вдруг понял что это не его, а девочка была просто слишком ленива и не была готова много работать.
    Спасибо большое за ответ.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Ветеран Аватар для Tanka

Всем доброго дня. У меня ребенок ещё небольшой, 6 класс, но уже определился на кого хочет учиться. Как и старший брат собрался после 9 класса уходить из школы. Хочет учиться на повара. Может кто подскажет где у нас такие колледжи? Или детки учатся и довольны. Отзывов вижу о них мало(

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Мега-элита Аватар для Блум

Девочки, а в ВУЗ же после колледжа можно поступать по внутренним испытаниям без ЕГЭ?

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
    Просто мама

10. ответ для Блум , на сообщение « Девочки, а в ВУЗ же после колледжа... »
    с Марса Аватар для Lulu666

можно

Страница 249 из 1549 « Первая 1491992392452462472482492502512522532592993497491249 Последняя »