|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Veracu
Детей было, судя по спискам, порядка 100 чел на параллель. У нас ребенок в 1. Вообще впервые участвовала в очной олимпиаде.
Задачи позже появятся, наверное.
Ой ,ну не переживайте. Всего 1кл. Зато какой это опыт,даже если не получилось хорошего результата.
-
 Сообщение от _Ollya
На ШМ они вообще по одному за партой сидели. Первый раз такое, а она очно 4й раз уже была.
На первой очной дочка вышла окрыленная, думала, что много решила, оказалось, 3 штуки из 8. Так что легкотня по отзывам детей - не показатель.
Нет, наша не окрыленная )) Сама понимает, что не блеснула.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Элита
 Сообщение от Veracu
Детей было, судя по спискам, порядка 100 чел на параллель. У нас ребенок в 1. Вообще впервые участвовала в очной олимпиаде.
Задачи позже появятся, наверное.
Списки списками, а по факту? Мне ребенок рассказал только что писали они в одном помещении с 3клашками.
-
Элита
Потому что ваша лучше разбирается в задачках))) - она четко знает, где решила, где нет.
Но я радуюсь тому, что дочку не расстраивают особо неудачи, ей процесс нравится.
-
 Сообщение от Svetla4onok
Ой ,ну не переживайте. Всего 1кл. Зато какой это опыт,даже если не получилось хорошего результата.
Да нет, чего тут переживать. Просто все равно есть определенные ожидания, как ни крути. Заочный она решала без помощи, получилось существенно лучше, две задачи только не решила. Точнее, одну не смогла, в одной ошиблась по невнимательности.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от тяп-ляп
Списки списками, а по факту? Мне ребенок рассказал только что писали они в одном помещении с 3клашками.
Ну а как там было возможно посчитать? Мои пришли, разделись. Пригласили первоклашек, дочь пошла. Папа ушел оттуда.
-
 Сообщение от _Ollya
Потому что ваша лучше разбирается в задачках))) - она четко знает, где решила, где нет.
Но я радуюсь тому, что дочку не расстраивают особо неудачи, ей процесс нравится.
Не, она не расстроена. Но сколько из 10 много, а сколько мало, уже может сообразить ))
-
Элита
Я смотрела статистику очных олимпиад по первым классам, где выложены результаты. Обычно все никто не решает, и призеры начинаются от трети! до половины возможных баллов, и не на слишком сложных контрольных. Так что половину набрать на очной - уже видимо хорошо. Тем более для первого раза. А она с ее результатами заочными может 50 - 60 % считать неудачей. ПосмОтрите, каков будет результат, может, не так и плохо, как ей сейчас кажется.
А десять задач для очной олимпиады на 1,5 часа в первом классе - слишком много. Если они не устные половина)))
-
Когда будут доступны задачи, узнаем, действительно не по силам были или просто не хватило привычной моральной поддержки типа "давай-давай, ты сможешь это раскрутить!" (так ей отец говорит, если считает, что реально для нее решить). Тут-то не было волшебного пендаля ))
-
Элита
 Сообщение от Veracu
Когда будут доступны задачи, узнаем, действительно не по силам были или просто не хватило привычной моральной поддержки типа "давай-давай, ты сможешь это раскрутить!" (так ей отец говорит, если считает, что реально для нее решить). Тут-то не было волшебного пендаля ))
О, вот я поняла для себя, что такая моральная поддержка - особенно если это говорить про конкретную очередную задачу - прилично увеличивает результат. После этого перестала вообще смотреть, что дочка делает, на заочных олимпиадах. На результатах это сказалось.