Страница 249 из 1001 « Первая 149199239245246247248249250251252253259299349749 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Судя по прогнозу дожди просто проливные... Это правда?)) или солнышко проглядывает?)

Старожил Аватар для Ritа

Сегодня, в основном, солнце. Был кратковременный дождик после обеда.

Наш человек Аватар для niko4ka

да дождик малюсенький был. а так - хорошая погода.

Ветеран Аватар для Balaban

Поделюсь свежим отчетом: были в Калев Спа с 18 по 21 августа. Отель безупречен, только самые положительные впечатления, впрочем как и сам Таллинн.

Погода правда немного подкачала - периодически шел дождь, и почти все время дул холодный ветер. Я в Таллинне не первый раз, и по опыту моих поездок тут всегда немного холоднее, чем в Питере (был в разные времена года). Поэтому из-за погоды много времени провели в отеле, но там чудесный водный центр с большим олимпийским бассейном 50 м на 8 дорожек, с маленьким бассейном 25 метров, с мелким басиком для детей (воды по колено), множеством самых разных купален с очень теплой водой, струями, пузыриками и т.д. Очень расслабляет и ребенку там очень нравилось плескаться. Ну и конечно, сауны, куда же без них))

В отели все чисто, аккуратно, в номерах новая сантехника, около ресепшна классная детская игровая за стеклом и с дверкой, чтоб ребенок не выбежал. Вообще отель, кмк, на все 4*, а не 3*.
    Хотя еда не блещет разнообразием, но вполне приемлема.

Из развлекух гуляли по старому городу, благо отель расположен удачно, ездили в зоопарк. Зоопарк кстати вообще шикарный, не чета нашему ленинградскому. Он, во-первых, и дешевле в 1,5 раза, во-вторых, у зверей огромные площади для проживания, близкие к естественным, большая лесная территория, много самых разных животных. Мне очень понравилось, и ребенку тоже. В Ленинградский зоопарк, наверное, уже больше не пойду, за 500 рублей с человека так точно

Обедали и ужинали в Лидо - все вкусно и недорого, и ассортимент большой.

Один минус у таллинна - парковки, везде платные и очень дорогие. На подземном паркинге Соляриса за 45 минут отдал 3,20 евро, ну и вообще везде таблички с ценами убивают((( У Калев Спа монжо постоять 30 минут бесплатно (выгрузить чемоданы), но это только со стороны отеля, а не водного центра. У зоопарка парковка бесплатная (с северного входа), но очень маленькая. Мы приехали в 10 утра туда и нашли место, а уезжали где-то около 13:00, все было битком, и несколько машин кружили, как шакалы, в поисках освободившегося места.

Машину на ночевку ставили на Европарк на Ahtri 3 за 2 евро в сутки

Мега-элита Аватар для Элисс

Доброго дня подскажите, Такс фри можно только на границе получить? Или в Питере в банках тоже можно? Я помню их финки получала в ВТБ у нас.

ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Элисс Посмотреть сообщение
    Доброго дня подскажите, Такс фри можно только на границе получить? Или в Питере в банках тоже можно? Я помню их финки получала в ВТБ у нас.
    Можно в С-Пб. На сайте есть адреса. Невский 154 вроде один из адресов.
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    подскажите ссылку на сайт, спасибо

ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Спасибо!
    И еще вопрос где то читала про программу которую в телефон закачиваешь и такси вызвать через нее стоит гораздо дешевле

Живу я здесь Аватар для п@ни
    Васильевский остров...моя любовь и родина

Цитата Сообщение от Элисс Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    ...и еще совсем рядом с метро Василеостровская)

Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!

Страница 249 из 1001 « Первая 149199239245246247248249250251252253259299349749 Последняя »