Страница 249 из 4280 « Первая 1491992392452462472482492502512522532592993497491249 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Roxolana B , на сообщение « Вашим в самый раз будет)) »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Вашим в самый раз будет))
    О! Здорово, посмотрю.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

От ЦОДИВа нет новостей?

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если будет нормально владеть речью и грамотно писать, то достаточно небольшого "погружения в формат".

А если ребенок недурно провёл лето, в начале сентября всё помнит, но не в состоянии устно рассказать, а может только мычать и в тетради вымучить одно предложение типа "Лето я провел хорошо.", вот это беда. И никакие сочинения на заданную тему с ожиданием результата уже не помогут. Только шаблоны и прочий тяжелый хардкор.

Технически как это делается: диктуете диктант из самых нужных предложений. Ребенок пишет. Потом читаете с ним вместе вслух этот диктант, желательно орфографически. Потом делаете попытку выучить, чтобы получить максимально близкий к тексту пересказ. На следующий день повторяете. В следующих диктантах стараетесь использовать те же типы предложений, ибо много разных всё равно не запомнит. Когда уже выучено, можно вставлять разные слова. Постоянно ходите по кругу, чтобы не забывалось. Да, это полный трындец. Но вот так занимаются с проблемными детьми.
    Кажется, и я нашла ответ на свой вопрос...
    С сочинениями этими беда совсем. Я не могу вспомнить как было со мной. Когда случился момент, в который я поняла, что сочинения писать умею. Нашла свою тетрадку 3го класса - там сочинение про воробья. Написано круто ( это я себя со своим ребенком сравниваю сейчас). Может, в школе учили по другому, а может это я сама такая родилась? Сколько ни даю ребенку темы сочинений - результат один - унылый взгляд и тщетные старания ребенка написать. После - у ребенка полная неудовлетворенность своей работой и дальнейшее нежелание писать вообще.
    Я постоянно думаю, что проблема во мне - не научила. И, к сожалению, не владею методиками обучения. Не знаю, с какого края подойти.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Подскажите, пожалуйста, где хорошо можно потренировать навык быстрого вычисления в уме?
    Может быть у кого-то ссылочка в закладках?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Посмотрела. Оказывается, я уже закачивала детскую ханакадемию и потом удалила. Значит что-то не подошло, а что - не помню)) Наверное буквы или цифры не так учат как нам надо. И в целом, вижу в превью малышовые вещи - сортировка, мы всё это уже отработали. Вечерком будет время, посмотрю еще раз, но точно что-то там с контентом нам не подходящее.

6. ответ для Rosie , на сообщение « Моя в 15 лет, занимаясь самостоятельно... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Моя в 15 лет, занимаясь самостоятельно на хомскулинге, про ханакадемию так говорила: я сначала читаю учебник по истории, сложную тему, потом ищу ее в ханакадеемии, и там объясняют простыми словами: жил такой чувак, он был таким-то, ему не нравился тот-то ..
    Вам просто не надо сдавать ЕГЭ по истории.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для Аурелита , на сообщение « От ЦОДИВа нет новостей? »
    Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    От ЦОДИВа нет новостей?
    Нет (((

8. ответ для Аурелита , на сообщение « От ЦОДИВа нет новостей? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    От ЦОДИВа нет новостей?
    Я тоже захожу в надежде услышать новости

Представила в красках, как мы судорожно ищем, где бы сдать класс. На худой конец, можно в госшколу податься... но у нас некоторые важные для сдачи там вещи в плохом состоянии. Транскрипцию английскую ребенок не знает, оформление тетрадей тоже требует полировки, в вопросах про петушков правильные ответы не выучены, с терминами типа "субъект федерации" плохо знакома.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У ЦОДИВА на главной странице появилась закладка "Виртуальная школа" (крайняя справа). Там выложены подготовительные вопросы для аттестаций с 1-го по 6-ой класс.

10. ответ для OsenVgorode , на сообщение « Кажется, и я нашла ответ на свой... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от OsenVgorode Посмотреть сообщение
    Кажется, и я нашла ответ на свой вопрос...
    С сочинениями этими беда совсем. Я не могу вспомнить как было со мной. Когда случился момент, в который я поняла, что сочинения писать умею. Нашла свою тетрадку 3го класса - там сочинение про воробья. Написано круто ( это я себя со своим ребенком сравниваю сейчас). Может, в школе учили по другому, а может это я сама такая родилась? Сколько ни даю ребенку темы сочинений - результат один - унылый взгляд и тщетные старания ребенка написать. После - у ребенка полная неудовлетворенность своей работой и дальнейшее нежелание писать вообще.
    Я постоянно думаю, что проблема во мне - не научила. И, к сожалению, не владею методиками обучения. Не знаю, с какого края подойти.
    Но что-то ведь она любит, наверное?

Попросите рассказать про это любимое. Неужели не сможет?

Про себя могу сказать, что я в школе сочинения писала очень слабо. Плохие были оценки . Как-то сыну помогла написать парочку сочинений, за одно получила тройку, за другое - жирный кол. Но никаких угрызений совести не чувствую.

Страница 249 из 4280 « Первая 1491992392452462472482492502512522532592993497491249 Последняя »