Страница 2488 из 5758 « Первая 1488198823882438247824842485248624872488248924902491249224982538258829883488 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Ну все просто на самом деле. У... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну все просто на самом деле. У стандартной флейты несколько колен. Для малышей поступают так - головку со взрослой флейты снимают и вместо нее крепят изогнутое колено. Это как бы укорачивает инструмент сантиметров на 20 и позволяет дотянуться руками до клапанов. У вас в комплекте Тревор - две головки, - обычная и детская, изогнутая. Посмотрите поближе на картинку. По идее, это Тревор подойдет вам и пото, когда изогнутое колено будет не актуально.
    Вы можете еще как вариант взять инструмент на прокат в музыкальной школе и к нему прицепить свое, уже купленное БУ колено. И еще раз, совершенно искренне рекомендую искать БУ. Этими вещами пользуются недолго, найти в хорошем состоянии. наверное, можно, а продать потом - замучаетесь, в то же время жаль, что шалабушка за 10 тысяч дома без дела валяется.

Насчет того, что педагог далек от инструментов - думаю, что очень даже она не далека, просто учить на колене у нас малышей не очень принято, с коленом она , нгаверное, не очень разбирается, а в инструментах, которые есть на рынке, педагог скорее всего разбирается, поскольку у флейты качество звука очень зависит от качества инструмента и на этом не стоит, конечно, в разумных пределах, экономить.
    Спасибо,еще раз! а б.у. колено ищут на авито? оно универсальное должно быть? если брать в прокат в муз.школе- там же не ясно еще что дадут? покупать новое колено за 10 и брать в прокат вероятно плохой китайский инструмент -мне кажется точно не тот вариант что мне нужен... поеду посмотрю что это за тревор. Если это инструмент надолго- то мне кажется это оптимально будет

2. ответ для Masliak , на сообщение « Спасибо,еще раз! а б.у. колено ищут на... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Спасибо,еще раз! а б.у. колено ищут на авито?
    Пройтись по школам музыкальным и объявления развесить: "Куплю изогнутое колено." А то сидит мама чья-нибудь с изогнутым коленом, интернетом не пользуется и не знает, что рядом покупатель.
    Если Вы составите объявление - могу повесить его в школе, где сын и ещё в нескольких, где другие люди. Но осенью.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Но сначала придите к соглашению с учителем - на чём он Вас учить будет. Чтобы Вы сами не остались с коленом

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Пройтись по школам музыкальным и объявления развесить: "Куплю изогнутое колено." А то сидит мама чья-нибудь с изогнутым коленом, интернетом не пользуется и не знает, что рядом покупатель.
    Если Вы составите объявление - могу повесить его в школе, где сын и ещё в нескольких, где другие люди. Но осенью.
    Особенно актуально у нас на хореографическом будет смотреться)))- у нас хорео и духовики вместе))
    Спасибо! завтра доеду,посмотрю,позвоню преподу и буду решать что делать

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Но сначала придите к соглашению с учителем - на чём он Вас учить будет. Чтобы Вы сами не остались с коленом
    так в том то и дело- учитель не в теме,она согласна учить не на блок флейте и это главное). Если решусь на Тревор- то буду просить её приехать в магазин

6. ответ для Masliak , на сообщение « Девушки,помогите пожалуйста найти... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Моя барышня хочет только настоящую флейту с 1 класса,а не блок-флейту на которой она играла на ПО.
    Ваша барышня хочет продольную флейту Моя вот её после того, как на настоящих блоках поиграла, видеть не хочет, но это эмоционально-понтовое Блокфлейты есть и гораздо большего размера, их до сопранки две и после неё ещё семь Субконтрабас уж никак маленьким не назовешь, чесслово Мою вот длиннопалую на альт никак не одобрят - малы ручки, а она на тенор метит... Это так, для справки

Девочки... Вот такой вопрос... Думала я, Славка со скрипкой успокоилась, ан нет... Позвонили из консервы, говорят, что и в этом году мы можем не попасть, очень длинный лист ожидания. А в восемь лет начинать не поздно? Правда, у неё будет два года подготовки и два года флейты, с ноля только инструмент... Практически с ноля, у них на подготовке были занятия на разных инструментах, в том числе, скрипка была. Но она её только держать умеет При этом флейту бросать не собирается, хочет тянуть два инструмента... Что с ней делать, отговаривать? Или пусть идёт, как идёт?

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ваша барышня хочет продольную флейту Моя вот её после того, как на настоящих блоках поиграла, видеть не хочет, но это эмоционально-понтовое Блокфлейты есть и гораздо большего размера, их до сопранки две и после неё ещё семь Субконтрабас уж никак маленьким не назовешь, чесслово Мою вот длиннопалую на альт никак не одобрят - малы ручки, а она на тенор метит... Это так, для справки

Девочки... Вот такой вопрос... Думала я, Славка со скрипкой успокоилась, ан нет... Позвонили из консервы, говорят, что и в этом году мы можем не попасть, очень длинный лист ожидания. А в восемь лет начинать не поздно? Правда, у неё будет два года подготовки и два года флейты, с ноля только инструмент... Практически с ноля, у них на подготовке были занятия на разных инструментах, в том числе, скрипка была. Но она её только держать умеет При этом флейту бросать не собирается, хочет тянуть два инструмента... Что с ней делать, отговаривать? Или пусть идёт, как идёт?
    я вообще ничего не понимаю из того что вы написали-я настолько далека от всего-даже стыдно. и не знала что блок флейты разные- пошла в ближ магазин,купила.отдала ребенку- там были одного вида и разных систем-немецкая и барочная вроде)) а что они какие разные))). моя хочет блестящую!! железную!!))))

8. ответ для Masliak , на сообщение « :)) я вообще ничего не понимаю из того... »
    Хранитель Аватар для Lioness

я вообще ничего не понимаю из того что вы написали-я настолько далека от всего-даже стыдно. и не знала что блок флейты разные- пошла в ближ магазин,купила.отдала ребенку- там были одного вида и разных систем-немецкая и барочная вроде)) а что они какие разные))). моя хочет блестящую!! железную!!))))
    Да ладно, всего не знает никто. А у нас вообще к блокфлейте отношение, как к неполноценному инструменту, я привыкла Просто дочка поступила сразу на две флейты - и на продольную, и на блок, и вот во вторую влюбилась без памяти. Ну, послушать как играет её педагог, тут на небеса уносит... Живая, она и есть живая. Даже сложно объяснить... Ну, вот... Представьте пластмассовую скрипку... Сложно? Вот и с блошками так. Она должна быть не просто деревянная, из определённого дерева, правильно обработанного. Там даже не технология производства, магия Конечно, с ними муторно, и уход, и осторожность, и играть на ней не совсем как на пластике, но звук...

9. ответ для Lioness , на сообщение « Да ладно, всего не знает никто. А у нас... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Да ладно, всего не знает никто. А у нас вообще к блокфлейте отношение, как к неполноценному инструменту, я привыкла Просто дочка поступила сразу на две флейты - и на продольную, и на блок, и вот во вторую влюбилась без памяти. Ну, послушать как играет её педагог, тут на небеса уносит... Живая, она и есть живая. Даже сложно объяснить... Ну, вот... Представьте пластмассовую скрипку... Сложно? Вот и с блошками так. Она должна быть не просто деревянная, из определённого дерева, правильно обработанного. Там даже не технология производства, магия Конечно, с ними муторно, и уход, и осторожность, и играть на ней не совсем как на пластике, но звук...
    Даже предлагать не буду своей)))-она исключительно очень блестящую хочет. да и на педагог не умеет играть на блок флейте,и соответственно она и не близка ей.
    Я даже не знала того что можно поступить на блок-флейту)),я уверенна была,что это не полноценный инструмент ,а как бы вводное для любого духового-для ПО грубо говоря)

А почему Вы и Ваш педагог не рассматриваете флейту-пикколо?
    Звук противный, особенно у детей, да. Но!
    Она металлическая. Блестит. Бывают деревянные, черные. Но обычно это подороже, профессиональные. Механика, как у большой флейты. Только в два раза меньше размер.

Страница 2488 из 5758 « Первая 1488198823882438247824842485248624872488248924902491249224982538258829883488 Последняя »