|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Hasti
творожная запеканка из кафе просто божественная
простите за оффтоп,ностальгирую
И Вы тоже?)) Вообще там так много еды приносили... Вы как?) справлялись с мужем? или выкидывали как мы? (не реально столько съесть)
Кто молодец?Я молодец (с)
-
Активный участник
Сообщение от Ainata
Извините, но СОБСТВЕННЫЕ роды ребенка, СВОЕГО первого ребенка-это последняя вещь, на которой стоит экономить.
За роды с Зоз я готова доплатить( то есть если бы роды с ней стоили дороже,чем с остальными врачами на СР, я бы все равно рожала с ней)
+100500 если есть возможность нужно рожать платно, отношение и внимание оказываемое тебе совсем другое.
-
Активный участник
Сообщение от Ainata
Извините, но СОБСТВЕННЫЕ роды ребенка, СВОЕГО первого ребенка-это последняя вещь, на которой стоит экономить.
За роды с Зоз я готова доплатить( то есть если бы роды с ней стоили дороже,чем с остальными врачами на СР, я бы все равно рожала с ней)
+100500 если есть возможность нужно рожать платно, отношение и внимание оказываемое тебе совсем другое.
Я с ней в 2011 в январе.. мама у меня в другом городе и много я сама не знала и не понимала.. реально она мне помогла все говорила и объясняла!
-
Наш человек
я - Кристина,ко мне на ты
-
Старожил
Сообщение от Hasti
у меня воспоминания так свежи,что я часто вспоминаю
мы справлялись,у меня мама была с утра и до вечера со мной,т.к. дочка родилась крупная и мне первое время очень тяжело было с ней одной справляться...ну и мой дистрофичный муж питался моими обедами как в санатории
когда меня везли из родилки на каталке в палату,мама с мужем шли следом и старшая акушерка спросила его "мальчик,а ты кто?" дальше хотела сказать,что детям до 14 лет в роддом нельзя...а вот выписывались мы и ни у кого сомнений не было,что это папа...отъелся
Что ж Вы мужа то не кормите?))) Вообще в плане палат и организации быта в 9ке здорово!
я была до своих родов в 16м роддоме на родах племяшки... так вот у них отделение СР такое не уютное =((
Кто молодец?Я молодец (с)
-
Сильная Птица
Сообщение от Лексис
А сколько будет цена на полный пакет после проветривания?
эээ... а откуда я знаю?
-
Участник
отчет о наших родах
Вот и дошли у меня руки написать отчетик о наших родах
Моё сокровище сынуля Марат появился на свет 1ого сентября в День знаний на СР, врач: Зоз и акушерка: Ганина, святые люди
Я уже перехаживала и на осмотре в понедельник на сроке 40нед. и 2 дня НБ сказала что если до четверга не зарожаю то в четверг ложусь на ДО. Перед этим НБ смотрела меня на сроке в 38 и 39 недель, смотрит она совсем небольно, я вообще не чувствовала ничего, потом обязательно монитор Нина Васильевна мне ставила, Узи в 38 и в 40 недель делали тамже после осмотров, т.е. на стадии до родов с 38 недели мной занимались и я была спокойная как танк, т.к. меня смотрели и ситуацию держали врачи под контролем.
До четверга я не зарожала, но ночь была бессоной и я в четверг отключилась в 9 утра не позвонив на счет ДО врачам, так Нина Васильевна в 11 утра меня сама набрала спросив куда я пропала и мне надо срочно собирать вещи и ехать ложиться на ДО. В приемном покое мы провели правда пару часов но это уже мелочи были. На ДО наблюдала меня зав отделением, в четверг сделали обследования, в пятницу с утра тоже на УЗИ, на монитор анализы и в пятницу в 10 утра дали таблетку Мефипристона, правда сказали, что это не стимуляция а так шейку подготовить и что завтра в субботу дадут ещё одну таблетку а в понедельник уже вместе с Зоз будут решать что делать. Я и настроилась ждать до понедельника, весь день бегала по анализам и процедурам, потом гуляла на улице вокруг РД, в итоге в 7 вечера уснула от усталости уже.
В 3 часа ночи проснулась от очень больной схватки, пошла на пост, посоветовалась с медсестрой и выпила гинипрал, до 4х часов ночи проползала по коридору дабы не будить соседку, в 4 попросила дежурного врача. Всё это время в коридор выходила ещё одна девочка, она оказывается попросила дежурного врача ещё в три часа ночи, а он всё не шёл, когда к ней присоединилась я в 4 утра уже позвали кого-то другого из врачей, в итоге минут через 5 пришло два врача сразу. Девочку посмотрели и отправили рожать, а мне велели выпить 2 таблетки ношпу гинипрал и 40 капель кровалола. У нас с девочкой у обеих были договоры на СР за 97тр и одна и та же бригада, так что врача и акушерку в РД к ней уже вызвали и мне сказали мол до 6 утра не пройдут схватки позвони НБ она может быть тебя посмотрит. До 6 утра я держалась в коридоре, даже пыталась читать журнал. Схватки шли сильные и больнючие с интервалом то 5 минут, то 7 минут. Я больше всего боялась, что тк они нерегулярные это не роды. В 6 утра позвонила НБ, она меня посмотрела и сказала, что я рожаю Вот это счастье было по полной как выяснилось, это с мефипристона такие больнючие схватки и они и правда могут быть нерегулярными. Родам я была рада очень, тк уже устала ходить беременной и треники у меня шли регулярно с 37 недели по ночам почти каждый день, что выматывало ужасно
До 6.30 я собирала вещи и оформляли какие-то бумажки на ДО, в 6.30 пошли с медсестрой в родовую на СР. Там меня как родную встретила Нина Васильевна и сразу стала мной заниматься. Сделали все необходимые процедуры, причем НВ всё очнь аккуратно делала, всё время спрашивала больно или нет, во время схваток гладила меня то по руке то по голове, оот такого отношения я успокоилась, стала даже улыбаться между схватками. Около 7 утра приехала моя мама, мне поставили монитор и мама как суфлер мне вещала про силу схваток, схватки стали регулярными с интервалом в три минуты. До 8 утра в приподнятом настроении переживали схватки, ходила по родилке, сидела в кресле. В 8 утра пришла НБ посмотрела, она заходила раз в полчаса и периодически смотрела меня, иногда просто заглядывала как дела спрашивала, а в 8 утра прокололи пузырь, меня предупреждали об этом, выяснилось, что передних вод нет совсем. Схватки по ощущениям усилились немного, и участились вскоре. Часов до 11 я с помощью мамы, НВ и НБ переживала схватки, сходила в душ на полчаса, потом Нина Васильевна мне разные позы и места где постоять-посидеть в родилке можно показывала, в кресле сидела какое-то время в одеяле. В 11 меня посмотрела НВ и срочно почему-то позвала НБ, оказалось что у меня в 10 было раскрытие 3 см, а в 11 уже все 7 см. Тут на кушетке лёжа меня смотрела НБ и уже больновато, а потом как то резко меня начало тужить. Вот тут я испугалась, я как то не была готова что я уже рожаю, мне казалось мол смотрят и ещё будем дальше схватки переживать, а тут уже потуги
Я начала спрашивать всех неужели я рожать на кушетке буду??? Все заулыбались и начали объяснять, что это мы головку вставляем а потом пойдем на кресло Сколько то потуг под команды НБ и НВ я провела на кушетке, при этом я видимо от страха начала вести себя не очень. Велят ноги на себя тянуть, а я от себя их со всей силы толкаю, но понимала я что происходит уже смутно При этом ноги мне НБ и НВ с обеих сторон держали, поклон им низкий, что они со мной через всё это прошли! Мне теперь конечно за это стыдно
В 11.30 наверное где-то так мы пошли на кресло, кстати кресло там удобное низкое я на него даже не забиралась, а скорее плюхнулась Потом вроде его подняли, ноги мне предлагали упереть, но я их положила и поднимать уже отказалась, сил на это не было... И за сколько-то потуг на кресле появился мой сынуля Маратик 3 770 кг и 53 см Принимала сына наш врач неонатолог Тарасова Евгения Васильевна. Она со мной в родах была последние пару часов и с сыночком нашим как с родным нянчилась и кормила его в самые первые его минуты жизни
Послеродовый осмотр я прошла без наркоза, больновато но по-моему наркоза это точно не стоит и возможных последствий от наркоза. Правда благодаря НВ я не порвалась и только пару царапинок НБ мне подшила немножко, но это мелочи.
Нине Васильевне и Наталье Борисовне низкий поклон за мои роды, с такими врачами я готова рожать хоть каждый день! Отношение как к родной. Тарасова Евгения Васильевна нас потом вела как индивидуальный неонатолог и спасибо ей огромное за советы, за то, что всему научила и очень помогала. Когда у неё роды были у кого-то всегда к нам заходила и по ночам в том числе, один раз мне в ночи помогала ребеночка успокоить. Так что всем советую.
Палату нам дали 210 - люкс двухкомнатный, так что наши 6 дней на СР были на мой взгляд раем. НБ смотрела сама каждый день. Кормили на убой, я не успевала всё кушать, но у меня днем никого не было, все работают, вечерами лопали наши обеды
Если у кого вопросы пишите в личку отвечу и сорри за многобукафф но надеюсь кому-то мой отчетик покажется полезным, особенно тем кто первый раз Я теперь совсем не боюсь рожать
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
-
Старожил
Сообщение от Лексис
А вот интересно, почему КС делают именно на 38й неделе, почему нельзя доходить до 40й и дождаться схваток?(( Я где то читала, что во Франции делают КС на схватках...
В 9-ке тоже ногда делают на схватках, но чаще это от того что ребенок несогласен с датой ПКС))))
А так КС на схватках не делают, потому что головка ребенка может опустится в родовые пути и могут возникнуть сложности.
Сообщение от Hasti
у меня воспоминания так свежи,что я часто вспоминаю
мы справлялись,у меня мама была с утра и до вечера со мной,т.к. дочка родилась крупная и мне первое время очень тяжело было с ней одной справляться...ну и мой дистрофичный муж питался моими обедами как в санатории
когда меня везли из родилки на каталке в палату,мама с мужем шли следом и старшая акушерка спросила его "мальчик,а ты кто?" дальше хотела сказать,что детям до 14 лет в роддом нельзя...а вот выписывались мы и ни у кого сомнений не было,что это папа...отъелся
ржу не могу))))
Я, Инна, ко мне на ты
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое!(с)
-
Наш человек
-
Мега-элита
Я- Наташа, только на ты