Страница 2484 из 3406 « Первая 148419842384243424742480248124822483248424852486248724882494253425842984 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    А в чем заморочка? Сложно бульон сварить?
    Ну вот смысл варить бульон, если варить пельмени? Сварил бульон, там и до супа его доварить не долго.
    Я дома варю пельмени в случаях, когда надо быстро покушать, а бульон то быстро не сваришь, тем более из говядины.
    Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    А зачем? Если можно есть с пельменным бульоном?))
    +1 я тоже не поняла, но ответ бы "вкусно же!"

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

На самом деле я варю пельмени в овощном бульоне, у меня его всегда много и я морожу, так намного вкуснее, даже дети признают.

Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    А зачем? Если можно есть с пельменным бульоном?))
    я могу прямо в бульоне сварить
    вкусненько
    это если бульон уже есть
    отдельно варить и подавать не буду
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Ну вот смысл варить бульон, если варить пельмени? Сварил бульон, там и до супа его доварить не долго.
    Я дома варю пельмени в случаях, когда надо быстро покушать, а бульон то быстро не сваришь, тем более из говядины.

+1 я тоже не поняла, но ответ бы "вкусно же!"
    Ну мы, люли с Урала и из Сибири, и пельмени сами делаем. И бульон варим.
    Потому что "ну вкуснее же". В чем долгость и сложность варки бульона? Вы поверх кастрюли сидите что ли пока он варится, как баба на чайник?
    Мясо залил водой, пену при закипании снял (за это время сделал 150 кухонных мелких дел), кинул перец, лук, морковь, сельдерей какой, и стебли зелени и ушел. Через 2 часа процедил. Итого 5 минут работы.
    А на следующий день только разогреть при варке пельменей.
    Зато это типа суп. Супы не особенно люблю.
    ЗЫ. Остатки бульона можно-таки заправить на завтра.

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

К чему ликбез про варку бульона? пельмени обычно - на случай быстро поесть, когда ничего не приготовлено/все съедено.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    К чему ликбез про варку бульона? пельмени обычно - на случай быстро поесть, когда ничего не приготовлено/все съедено.
    У кого как, у нас поедание пельменей это чуть ли не праздник. Лепим сами, заправок разных штук 5 делаем, овощи запекаем, целая церемония.

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для номер13

это магазинные
    а домашние-потому что вкусно
    неужели не бывает такого
    что бы хотелось пельмешек навернуть?
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

Хранитель Аватар для Reдж

Фух, подбодрили, я уж стала подозревать, что кроме Дольчи одна такая, кто пельмени использует "на случай быстро поесть" , а не разводить целую "чайную церемонию"
    Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    У кого как, у нас поедание пельменей это чуть ли не праздник. Лепим сами, заправок разных штук 5 делаем, овощи запекаем, целая церемония.
    Ну, раз пошла такая пьянка, тогда уж сделайте очередное открытие, для чего овощи запекаете и что это за заправки?
    Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    это магазинные
    а домашние-потому что вкусно
    неужели не бывает такого
    что бы хотелось пельмешек навернуть?
    Бывает, вот и едим магазинные, лепила последний раз в далеком детстве. Для меня не то что пельмени лепить-готовить-это каторга, так что вполне себе можно и магазинных с удовольствием навернуть, бывают очень даже вкусные.

Так не ликбез. Я перечислила все операции необходимые, подозреваю, что на их перечисление с телефона времени потратила больше, чем на скинуть все это в кастрюлю.
    Разве ж это заморочиться???
    Домашние пельмени вкусно есть с мясным бульоном. Ну и он хоть как-то примиряет меня с дорогими магазинными.
    Пельмени еще, когда понимаешь, что завтра готовить будет лень и некогда. И можно приготовить бульон /разморозить пригттовленный. У меня так.

10. ответ для Reдж , на сообщение « Фух, подбодрили, я уж стала... »

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Фух, подбодрили, я уж стала подозревать, что кроме Дольчи одна такая, кто пельмени использует "на случай быстро поесть" , а не разводить целую "чайную церемонию"

Ну, раз пошла такая пьянка, тогда уж сделайте очередное открытие, для чего овощи запекаете и что это за заправки?

Бывает, вот и едим магазинные, лепила последний раз в далеком детстве. Для меня не то что пельмени лепить-готовить-это каторга, так что вполне себе можно и магазинных с удовольствием навернуть, бывают очень даже вкусные.
    Вот с этого и начните. Вы готовить не любите. Поесть очевидно тоже любите не особо. Поэтому для Вас это заморочиться.
    Для меня заморочиться - это пирожков испечь ))).

Страница 2484 из 3406 « Первая 148419842384243424742480248124822483248424852486248724882494253425842984 Последняя »