|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Скалолазка
При перепрописке супруга/супруга снимается карантин для семьи, личный карантин для перепрописавшегося остаётся! Если лично себе он ухудшил.
Это да
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Участник
Сообщение от zozula
До 2005 года из КК ставили без учета метража, следовательно и снятие может проходить только при совокупности факторов - наличие иного помещения* и превышении нормы 9 жилой(до 2019 для единообразия судебной практики наличие иного жилого помещения+18 метров общей)
* - тут вся сложность в том, что каждый районный отдел совокупность считает по своему - кто-то только по совместно прописанным членам семьи, кто-то даже по раздельно прописанным, но сособственникам. Самое верное в этой ситуации имхо продавать одну комнату как хочет ТС, а вторую подарить дочери.
Благодарю за ответ! Значит могу сейчас комнату продать?
-
Элита
Подскажите, пожалуйста.
Я и мои дети 2,5 года стоим на очереди. Со мной в квартире прописаны мама, муж и брат. Сегодня мне мама сообщила, что умер её друг. По её словам, он завещал ей квартиру.
Нас могут снять с очереди, если выяснится, что мама стала собственницей квартиры? Площадь квартиры 54,5 кв.м., прописано 7 человек.
-
Я настоятельно рекомендую все подобные действия согласовывать с ЖО Вашего района письменно.
То есть запрос - ответ в течении 30 дней.
Слова потом к суду не прилепишь, в письмо да.
Если надо будет помочь составить письмо - пишите в ЛС, я помогу.
-
с Марса
Сообщение от Катятка
Подскажите, пожалуйста.
Я и мои дети 2,5 года стоим на очереди. Со мной в квартире прописаны мама, муж и брат. Сегодня мне мама сообщила, что умер её друг. По её словам, он завещал ей квартиру.
Нас могут снять с очереди, если выяснится, что мама стала собственницей квартиры? Площадь квартиры 54,5 кв.м., прописано 7 человек.
Да, если мама станет собственницей квартиры.
-
вы сразу панику не наводите. во-первых, вступить в наследство мама сможет только через полгода. во-вторых, еще неизвестно, что там с другими наследниками, даже при наличии завещания, это все может и на годы затянуться.
ну и теоретически мама может туда выписаться а вы вшестером встать на содействие, там до 10м/человека
-
с Марса
Сообщение от Мамулечка троих
вы сразу панику не наводите. во-первых, вступить в наследство мама сможет только через полгода. во-вторых, еще неизвестно, что там с другими наследниками, даже при наличии завещания, это все может и на годы затянуться.
ну и теоретически мама может туда выписаться а вы вшестером встать на содействие, там до 10м/человека
Да, надо нюансы знать. Как оформлено завещание квартиры (завещание, дарение). И захочет ли мама выписываться из квартиры, соц.найм или собственность у мамы в данной квартире.
За полгода конечно не получить ничего будет сейчас.
-
Космонавт
Сообщение от Катятка
Подскажите, пожалуйста.
Так а что сертификат не взяли?🤔
Ждать квартиру с 17-м годом постановки, по меньшей мере странно...
По теме: если завещал, пусть туда выпишится, а Вы на сертификат подавайте, снять не должны.
Либо пусть примет наследство, но пока не вступает.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Мамулечка троих
А можно и не вставать, а подать заявку а сертификат, может прокатит?
Но лучше с наследством принять, но не вступать)
Ну и опять же: сертификат!)
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от *light*
Да, надо нюансы знать. Как оформлено завещание квартиры (завещание, дарение). И захочет ли мама выписываться из квартиры, соц.найм или собственность у мамы в данной квартире.
За полгода конечно не получить ничего будет сейчас.
Да, конечно!
В. Высоцкий