Страница 2483 из 2684 « Первая 14831983238324332473247924802481248224832484248524862487249325332583 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    При перепрописке супруга/супруга снимается карантин для семьи, личный карантин для перепрописавшегося остаётся! Если лично себе он ухудшил.
    Это да
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

2. ответ для zozula , на сообщение « До 2005 года из КК ставили без учета... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    До 2005 года из КК ставили без учета метража, следовательно и снятие может проходить только при совокупности факторов - наличие иного помещения* и превышении нормы 9 жилой(до 2019 для единообразия судебной практики наличие иного жилого помещения+18 метров общей)
    * - тут вся сложность в том, что каждый районный отдел совокупность считает по своему - кто-то только по совместно прописанным членам семьи, кто-то даже по раздельно прописанным, но сособственникам. Самое верное в этой ситуации имхо продавать одну комнату как хочет ТС, а вторую подарить дочери.
    Благодарю за ответ! Значит могу сейчас комнату продать?

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Элита Аватар для Катятка

Подскажите, пожалуйста.
    Я и мои дети 2,5 года стоим на очереди. Со мной в квартире прописаны мама, муж и брат. Сегодня мне мама сообщила, что умер её друг. По её словам, он завещал ей квартиру.
    Нас могут снять с очереди, если выяснится, что мама стала собственницей квартиры? Площадь квартиры 54,5 кв.м., прописано 7 человек.

Наш человек

Я настоятельно рекомендую все подобные действия согласовывать с ЖО Вашего района письменно.
    То есть запрос - ответ в течении 30 дней.
    Слова потом к суду не прилепишь, в письмо да.
    Если надо будет помочь составить письмо - пишите в ЛС, я помогу.

Цитата Сообщение от Катятка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Я и мои дети 2,5 года стоим на очереди. Со мной в квартире прописаны мама, муж и брат. Сегодня мне мама сообщила, что умер её друг. По её словам, он завещал ей квартиру.
    Нас могут снять с очереди, если выяснится, что мама стала собственницей квартиры? Площадь квартиры 54,5 кв.м., прописано 7 человек.
    Да, если мама станет собственницей квартиры.
    Таня)

вы сразу панику не наводите. во-первых, вступить в наследство мама сможет только через полгода. во-вторых, еще неизвестно, что там с другими наследниками, даже при наличии завещания, это все может и на годы затянуться.
    ну и теоретически мама может туда выписаться а вы вшестером встать на содействие, там до 10м/человека

Цитата Сообщение от Мамулечка троих Посмотреть сообщение
    вы сразу панику не наводите. во-первых, вступить в наследство мама сможет только через полгода. во-вторых, еще неизвестно, что там с другими наследниками, даже при наличии завещания, это все может и на годы затянуться.
    ну и теоретически мама может туда выписаться а вы вшестером встать на содействие, там до 10м/человека
    Да, надо нюансы знать. Как оформлено завещание квартиры (завещание, дарение). И захочет ли мама выписываться из квартиры, соц.найм или собственность у мамы в данной квартире.

За полгода конечно не получить ничего будет сейчас.
    Таня)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Катятка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Так а что сертификат не взяли?🤔
    Ждать квартиру с 17-м годом постановки, по меньшей мере странно...
    По теме: если завещал, пусть туда выпишится, а Вы на сертификат подавайте, снять не должны.
    Либо пусть примет наследство, но пока не вступает.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Мамулечка троих Посмотреть сообщение
    А можно и не вставать, а подать заявку а сертификат, может прокатит?
    Но лучше с наследством принять, но не вступать)
    Ну и опять же: сертификат!)

В. Высоцкий

10. ответ для *light* , на сообщение « Да, надо нюансы знать. Как оформлено... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Да, надо нюансы знать. Как оформлено завещание квартиры (завещание, дарение). И захочет ли мама выписываться из квартиры, соц.найм или собственность у мамы в данной квартире.

За полгода конечно не получить ничего будет сейчас.
    Да, конечно!

В. Высоцкий

Страница 2483 из 2684 « Первая 14831983238324332473247924802481248224832484248524862487249325332583 Последняя »