|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Svetla4onok
Нет не идёт... Оценка есть, но на оценку по предмету никак не влияет
Ну так и чего панику то нагоняют ей богу ? Тьфу на эту впр с высокой колокольни.
-
Наш человек
Сообщение от shelly*
По вопросу бесплатности занятий. У меня у 1клашки в этом году все бесплатное: музыкалка, бассейн (спортшкола), химия. У тематического платная только гимнастика, плюс бесплатно музыкалка (в том числе у обоих доп занятия - преподаватель совершенно бесплатно дополнительно с ними занимается, и в каникулы в том числе). И в Китеже роботехника или авиамоделирование (что по времени сможем потянуть).
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
А химия у первоклашки в каком варианте и где, в школе?
Сообщение от Svetla4onok
Мне кажется, чем проще и дворовее школа, тем больше всего бесплатного
Тут еще важен вопрос качества. В школе, откуда я перевела свою дочь после 1го класса, было много бесплатных кружков, но такие "ниочем" оказались...( Уровень детсада
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
Живу я здесь
Сообщение от AnnaVart
если не работаешь, то конечно можно в ДДЮТ ходить для работающих родителей, которым никто не помогает, ДДЮТ не подходит
У дочки подружки в ддют со второго класса сами на от ездили.
-
Живу я здесь
Сообщение от Анна не Каренина
Девочки!
Можно ещё раз для тех, кто в танке.
ВПР будет при годовой оценке учитываться?
На подготовку совсем не хотим ходить (у нас 3 раза в неделю). Столько время убивать. Лучше отдохнуть и пойти на более интересные и полезные занятия.
На усмотрение школы, но обычно нет.
-
Живу я здесь
У дочки подружка из другой школы в прошлом году 4 класс заканчивала и рассказывала, что учителя тем детям, которые совсем плохо учатся, выдали список дат, в которые будут проходить ВПР, чтобы дети в этот день в школу не приходили
-
Мега-элита
Сообщение от Мориарти
У дочки подружка из другой школы в прошлом году 4 класс заканчивала и рассказывала, что учителя тем детям, которые совсем плохо учатся, выдали список дат, в которые будут проходить ВПР, чтобы дети в этот день в школу не приходили
Ого ))) а ведь точно можно и «заболеть» случайно на эту дату
-
Небожитель
Сообщение от КоФФка
А химия у первоклашки в каком варианте и где, в школе?
Тут еще важен вопрос качества. В школе, откуда я перевела свою дочь после 1го класса, было много бесплатных кружков, но такие "ниочем" оказались...( Уровень детсада
Это вопрос десятый. Если нужен уровень, то надо возить в аничков и тому подобные.. А если речь о том, чтоб ребёнок был занят и не болтался по улице/не сидел в телефоне, то школьные вполне гуд.
Пс химия есть в китеже. Мой ходил на школьной в филиал, ему не понра... Там больше в биологию был уклон
-
Небожитель
Сообщение от Мориарти
это капец.
У меня племянница в прошлом году писала, у них все написали нормально. Обычная школа, без наворотов.
-
Хранитель
Сообщение от Svetla4onok
У меня на все кроме инглиша и роликов бесплатно ходит.: робототехника, шахматы, футбол.. Были бесплатно химия, авиамоделирование...как то у меня под носом бесплатного полно, даже из спорта: гребля, бмх, лёгкая атлетика, шортрек, фехтование (ну и условно бесплатные хоккей и фигурка), самбо. Это то, что в шаговой доступности
Про хоккей и фигурку особенно смешно
-
Элита
Сообщение от Анна не Каренина
Слушайте, для меня вообще странно (за всех не говорю) обсуждать расходы на малыша в контексте недополученной зарплаты. Видать, девушка рожала ребенка по большому принуждению супруга.
Ну так я вообще за вариант, что за каждого рождённого ребенка муж должен был бы по заранее заключённому контракту платить мне миллиона этак 3 . Ну а чего? Карьера останавливается, спрос на меня как на специалиста падает, денег на булавки и т.д. своих личных меньше.
Первый раз я озвучила мужу эту мысль при рождении второго ребенка. Я как раз на юрфаке училась и нам препод рассказала о подобном случае в ее практике. Муж тогда прикола не понял и даже немного надулся.
К третьему ребеноку он сам вспомнил про "контракт" . Денег не платил, но подарок шикарный сделал.
А чисто по человечески, без шуток... Каждого своего зайчонка люблю и родила бы повторно без денег (в смысле, без платы за рождение), так как прежде всего рожала для себя.
Если кого-то обидела мыслями вслух, извините. Во мне рассуждает юрист)))).
Мысль: "будет зайка- будет лужайка" не поддерживаю.
Никаких принуждений, я вообще самостоятельная мама, без мужа. Просто если обсуждать во сколько обходится ребенок в месяц, странно не упоминуть что за ребенком до 1,5 лет нужен круглосуточный уход, который осуществляется либо мамой, либо нанятой посторонней женщиной.