Страница 248 из 361 « Первая 148198238244245246247248249250251252258298348 Последняя »

Тема: Про военкомат и медосвидетельствование-3

1. ответ для iceman , на сообщение « А как они установили что отсутствует... »
    Элита

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    А как они установили что отсутствует изменение реактивности бронхов? Я так предполагаю что никак. Просто так написали. Чтобы такое уиверждать нужно провести бронхопровакационный тест. Без него это утверждение несостоятельно. Варианта у вас 2, первый это требовать обтяснить на каком основании сделан такой вывод и требовать направить вас на обследование. Но вк это не сделает тк бесплатно в рамках МО этот тест не проводят. То есть вы просто будете тянуть время. Второй вариант это пойти в 1 мед и слелать жтот тест самим платно. Если он окажется положительным, то победа будет за вами.
    Да, я думаю, что никак не устанавливали( Склоняюсь, конечно, к тесту в 1 меде, будем пытаться взять где-то направление... Спасибо!

2. ответ для Лена_78 , на сообщение « Да, я думаю, что никак не... »
    Наш человек Аватар для Айка

Цитата Сообщение от Лена_78 Посмотреть сообщение
    Да, я думаю, что никак не устанавливали( Склоняюсь, конечно, к тесту в 1 меде, будем пытаться взять где-то направление... Спасибо!
    У нас в точности аналогичная ситуация. Прозвонила в 1 Мед, сказали, что, если мы на базисной терапии, то бронхопровокацию они нам сделать не могут, противопоказано. Справку, об отказе и противопоказание тоже не дают. Какой-то замкнутый круг и тянучка ((
    Конечно ФВД (из введенской) будет без прироста, не от хорошей же жизни люди сидят на базисе и эффект,, конечно, от неё есть.

А когда врачи появляются в военкомате после лета, с первых чисел сентября? может кто-нибудь сможет подсказать
    Опять пойдем бадаться в осенний призыв

3. ответ для Лена_78 , на сообщение « Да, я думаю, что никак не... »
    Старожил Аватар для Наталья Соколова

Мне кажется, надо брать направление у платного пульмонолога (если свой в поликлинике не дает, нам тогда отказала наш врач)
    Платному врачу "петь легенду", что астма в стадии ремиссии, жалоб нет, и ФВД в норме, но в армию не хотим, и нужен именно провокационный тест, а на него нужно направление.
    Задача ж стоит получить направление и сделать тест.

Но для теста нужна еще свежая ФВД. По идее в платном центре можно ее сделать. Но если ФВД там будет с приростом, то даже платный пульмонолог не даст это направление.

У нас во Введенской ФВД была без прироста (вернее не с нужным)
    На городском ВК - терапевт глядя на эту ФВД сказал, что типа "астмы нет". Я спокойно сказала, что если сын на базисе и базис подобран верно, то и ФВД в норме будет. Что он как врач должен это понимать. И попросила его увидеть в деле ФВД от февраля из поликлиники, где прирост был 28%. Он увидел и закрыл дело.

Может у вас есть ФВД, где есть прирост? Тогда ее надо приобщить к делу под входящий номер. Может сейчас до призыва сделать и посмотреть картину?
    Из практики - сын не дает прироста на сальбутамол, пр-во Семашко. А на вентолин с тем же действующим веществом прирост есть.
    Во Введенской дают сальбутамол Семашко дышать.
    Но врачам это бесполезно говорить, для них действующее вещество одинаковое.

Всем добрый день, где-то было обсуждение, но где, не найти, на тему: Если МЧ ( 18 лет будет в ноябре) 10-11 класс заканчивает заочно, то есть ли отсрочка или нет. Мне кажется, что только на очное обучение в школе.

Элита

Цитата Сообщение от Наталья Соколова Посмотреть сообщение
    Мне кажется, надо брать направление у платного пульмонолога (если свой в поликлинике не дает, нам тогда отказала наш врач)
    Платному врачу "петь легенду", что астма в стадии ремиссии, жалоб нет, и ФВД в норме, но в армию не хотим, и нужен именно провокационный тест, а на него нужно направление.
    Задача ж стоит получить направление и сделать тест.

Но для теста нужна еще свежая ФВД. По идее в платном центре можно ее сделать. Но если ФВД там будет с приростом, то даже платный пульмонолог не даст это направление.
    Да, спасибо! Попытаемся сделать тест. Базисной терапии мы не получаем: у нас легкая степень, хотя в анамнезе с 2 лет, и астма подтверждена 2-мы обследованиями в 2015 и в 2019. И в Введенской врач в качестве рекомендаций написала обязательное наблюдение у пульмонолога и диагноз "астма" не снимала, но этого, я так понимаю недостаточно(

Да, спасибо! Попытаемся сделать тест. Базисной терапии мы не получаем: у нас легкая степень, хотя в анамнезе с 2 лет, и астма подтверждена 2-мы обследованиями в 2015 и в 2019. И в Введенской врач в качестве рекомендаций написала обязательное наблюдение у пульмонолога и диагноз "астма" не снимала, но этого, я так понимаю недостаточно(
    Больница и не снимет этот диагноз.
    Если вы не стоите на учете у пульмонолога, и периодически не жалуетесь на состояние - это работает против вас. Вам сейчас надо накапливать "жалобы", и обязательно делать тест.

Наш человек Аватар для iceman

Каким образом она подтверждена в 2015 и в 2019?на основании чего? Единственный способ подтверждения астмы это зафиксированный обратимый бронхоспазм, то есть положительная реакция на сальбутамол и ему подобные. Дополнительно может быть наоборот-бронхопровокация. Если ни чего из этого в анамнезе нет, то есть все основания предполагать, что и астмы нет. Зачастую детям ставят астму без фвд вообще, а потом в больницах её просто подтверждают тк не хотят брать ответственость на себя и снимать диагноз. А все обследования в больницах вообще не имеют никакого отношения к диагностике астмы. И вот так и тянется диагноз, который на самом деле никогда не был правильно поставлен и подтвержден, а потом мамы удивляются почему в ВК их диагноз не воспринимают всерьёз. А астмы то может и правда нет, и в этом случае единственный шанс чтото доказать-это получить положительный бронхопровокационный тест.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

9. ответ для iceman , на сообщение « Каким образом она подтверждена в 2015 и... »
    Элита

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Каким образом она подтверждена в 2015 и в 2019?на основании чего? Единственный способ подтверждения астмы это зафиксированный обратимый бронхоспазм, то есть положительная реакция на сальбутамол и ему подобные. Дополнительно может быть наоборот-бронхопровокация. Если ни чего из этого в анамнезе нет, то есть все основания предполагать, что и астмы нет. Зачастую детям ставят астму без фвд вообще, а потом в больницах её просто подтверждают тк не хотят брать ответственость на себя и снимать диагноз. А все обследования в больницах вообще не имеют никакого отношения к диагностике астмы. И вот так и тянется диагноз, который на самом деле никогда не был правильно поставлен и подтвержден, а потом мамы удивляются почему в ВК их диагноз не воспринимают всерьёз. А астмы то может и правда нет, и в этом случае единственный шанс чтото доказать-это получить положительный бронхопровокационный тест.
    У нас были многократные бронхообструкции, которые, конечно, зафиксированы, последняя - в 2018 году. Является это бронхоспазмом или нет, я, если честно, не знаю. ФВД делали каждые полгода, поскольку стояли на учете у аллерголога. Всегда была отрицательная, но при очень низкой ЖЕЛ. По поводу подтверждения астмы по обследованиям, то последнее было, конечно, очень поверхностное, а в 2015 - на мой взгляд, достаточно серьезное: помимо всего прочего, было сделано порядка 6 различных бронхопровокационных проб, что-то было отрицательно, что-то с обструкцией (с ацетилхолином пробы не было). В результате обследования была назначена и базисная терапия, но позже наш аллерголог сказала, что не видит в ней необходимости... Как-то так вкратце...

10. ответ для snega66 , на сообщение « Всем добрый день, где-то было... »
    Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, где-то было обсуждение, но где, не найти, на тему: Если МЧ ( 18 лет будет в ноябре) 10-11 класс заканчивает заочно, то есть ли отсрочка или нет. Мне кажется, что только на очное обучение в школе.
    только на очное, нужно срочно что-то придумывать.

Страница 248 из 361 « Первая 148198238244245246247248249250251252258298348 Последняя »