|
|
Про военкомат и медосвидетельствование-3
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iceman
А как они установили что отсутствует изменение реактивности бронхов? Я так предполагаю что никак. Просто так написали. Чтобы такое уиверждать нужно провести бронхопровакационный тест. Без него это утверждение несостоятельно. Варианта у вас 2, первый это требовать обтяснить на каком основании сделан такой вывод и требовать направить вас на обследование. Но вк это не сделает тк бесплатно в рамках МО этот тест не проводят. То есть вы просто будете тянуть время. Второй вариант это пойти в 1 мед и слелать жтот тест самим платно. Если он окажется положительным, то победа будет за вами.
Да, я думаю, что никак не устанавливали( Склоняюсь, конечно, к тесту в 1 меде, будем пытаться взять где-то направление... Спасибо!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лена_78
Да, я думаю, что никак не устанавливали( Склоняюсь, конечно, к тесту в 1 меде, будем пытаться взять где-то направление... Спасибо!
У нас в точности аналогичная ситуация. Прозвонила в 1 Мед, сказали, что, если мы на базисной терапии, то бронхопровокацию они нам сделать не могут, противопоказано. Справку, об отказе и противопоказание тоже не дают. Какой-то замкнутый круг и тянучка ((
Конечно ФВД (из введенской) будет без прироста, не от хорошей же жизни люди сидят на базисе и эффект,, конечно, от неё есть.
А когда врачи появляются в военкомате после лета, с первых чисел сентября? может кто-нибудь сможет подсказать
Опять пойдем бадаться в осенний призыв
-
Старожил
Мне кажется, надо брать направление у платного пульмонолога (если свой в поликлинике не дает, нам тогда отказала наш врач)
Платному врачу "петь легенду", что астма в стадии ремиссии, жалоб нет, и ФВД в норме, но в армию не хотим, и нужен именно провокационный тест, а на него нужно направление.
Задача ж стоит получить направление и сделать тест.
Но для теста нужна еще свежая ФВД. По идее в платном центре можно ее сделать. Но если ФВД там будет с приростом, то даже платный пульмонолог не даст это направление.
-
Старожил
У нас во Введенской ФВД была без прироста (вернее не с нужным)
На городском ВК - терапевт глядя на эту ФВД сказал, что типа "астмы нет". Я спокойно сказала, что если сын на базисе и базис подобран верно, то и ФВД в норме будет. Что он как врач должен это понимать. И попросила его увидеть в деле ФВД от февраля из поликлиники, где прирост был 28%. Он увидел и закрыл дело.
Может у вас есть ФВД, где есть прирост? Тогда ее надо приобщить к делу под входящий номер. Может сейчас до призыва сделать и посмотреть картину?
Из практики - сын не дает прироста на сальбутамол, пр-во Семашко. А на вентолин с тем же действующим веществом прирост есть.
Во Введенской дают сальбутамол Семашко дышать.
Но врачам это бесполезно говорить, для них действующее вещество одинаковое.
-
Элита
Всем добрый день, где-то было обсуждение, но где, не найти, на тему: Если МЧ ( 18 лет будет в ноябре) 10-11 класс заканчивает заочно, то есть ли отсрочка или нет. Мне кажется, что только на очное обучение в школе.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталья Соколова
Мне кажется, надо брать направление у платного пульмонолога (если свой в поликлинике не дает, нам тогда отказала наш врач)
Платному врачу "петь легенду", что астма в стадии ремиссии, жалоб нет, и ФВД в норме, но в армию не хотим, и нужен именно провокационный тест, а на него нужно направление.
Задача ж стоит получить направление и сделать тест.
Но для теста нужна еще свежая ФВД. По идее в платном центре можно ее сделать. Но если ФВД там будет с приростом, то даже платный пульмонолог не даст это направление.
Да, спасибо! Попытаемся сделать тест. Базисной терапии мы не получаем: у нас легкая степень, хотя в анамнезе с 2 лет, и астма подтверждена 2-мы обследованиями в 2015 и в 2019. И в Введенской врач в качестве рекомендаций написала обязательное наблюдение у пульмонолога и диагноз "астма" не снимала, но этого, я так понимаю недостаточно(
-
Старожил
Да, спасибо! Попытаемся сделать тест. Базисной терапии мы не получаем: у нас легкая степень, хотя в анамнезе с 2 лет, и астма подтверждена 2-мы обследованиями в 2015 и в 2019. И в Введенской врач в качестве рекомендаций написала обязательное наблюдение у пульмонолога и диагноз "астма" не снимала, но этого, я так понимаю недостаточно(
Больница и не снимет этот диагноз.
Если вы не стоите на учете у пульмонолога, и периодически не жалуетесь на состояние - это работает против вас. Вам сейчас надо накапливать "жалобы", и обязательно делать тест.
-
Наш человек
Каким образом она подтверждена в 2015 и в 2019?на основании чего? Единственный способ подтверждения астмы это зафиксированный обратимый бронхоспазм, то есть положительная реакция на сальбутамол и ему подобные. Дополнительно может быть наоборот-бронхопровокация. Если ни чего из этого в анамнезе нет, то есть все основания предполагать, что и астмы нет. Зачастую детям ставят астму без фвд вообще, а потом в больницах её просто подтверждают тк не хотят брать ответственость на себя и снимать диагноз. А все обследования в больницах вообще не имеют никакого отношения к диагностике астмы. И вот так и тянется диагноз, который на самом деле никогда не был правильно поставлен и подтвержден, а потом мамы удивляются почему в ВК их диагноз не воспринимают всерьёз. А астмы то может и правда нет, и в этом случае единственный шанс чтото доказать-это получить положительный бронхопровокационный тест.
"Leave me alone, I know what I'm doing"
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iceman
Каким образом она подтверждена в 2015 и в 2019?на основании чего? Единственный способ подтверждения астмы это зафиксированный обратимый бронхоспазм, то есть положительная реакция на сальбутамол и ему подобные. Дополнительно может быть наоборот-бронхопровокация. Если ни чего из этого в анамнезе нет, то есть все основания предполагать, что и астмы нет. Зачастую детям ставят астму без фвд вообще, а потом в больницах её просто подтверждают тк не хотят брать ответственость на себя и снимать диагноз. А все обследования в больницах вообще не имеют никакого отношения к диагностике астмы. И вот так и тянется диагноз, который на самом деле никогда не был правильно поставлен и подтвержден, а потом мамы удивляются почему в ВК их диагноз не воспринимают всерьёз. А астмы то может и правда нет, и в этом случае единственный шанс чтото доказать-это получить положительный бронхопровокационный тест.
У нас были многократные бронхообструкции, которые, конечно, зафиксированы, последняя - в 2018 году. Является это бронхоспазмом или нет, я, если честно, не знаю. ФВД делали каждые полгода, поскольку стояли на учете у аллерголога. Всегда была отрицательная, но при очень низкой ЖЕЛ. По поводу подтверждения астмы по обследованиям, то последнее было, конечно, очень поверхностное, а в 2015 - на мой взгляд, достаточно серьезное: помимо всего прочего, было сделано порядка 6 различных бронхопровокационных проб, что-то было отрицательно, что-то с обструкцией (с ацетилхолином пробы не было). В результате обследования была назначена и базисная терапия, но позже наш аллерголог сказала, что не видит в ней необходимости... Как-то так вкратце...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от snega66
Всем добрый день, где-то было обсуждение, но где, не найти, на тему: Если МЧ ( 18 лет будет в ноябре) 10-11 класс заканчивает заочно, то есть ли отсрочка или нет. Мне кажется, что только на очное обучение в школе.
только на очное, нужно срочно что-то придумывать.