|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Вот он, 3 дня назад.
А это Коко Локо. Раздухарилась перед зимой)))
Ну и Пушкин заодно, Очень на Чандос Бьюти похож. Хорошо, что я их рядом посадила.

Спасибо.
Коко-локо меня удивила. Не думала что роза такой расцветки будет столь щедрой. У меня она первый год. Пригнула всю в цветах и бутонах. Образу если получится перед укрытие лутрасилом. Пока только дуги и сетка
-
Небожитель
 Сообщение от osanna
Девочки, а как вы укрываете одиночные посадки? Я по всему участку роз насадила, дуг нет, просто спанбонд и кирпичами прижать? Кто нибудь пробовал ящиками деревянными укрывать которые а овощных выбрасывают?
Просто спанбонд я бы не клала. Будет лежать как мокрая тряпка. Лучше уж без него как по мне. А вот ящик и спанбонд у меня в принципе нормально было. Нормально не хорошо. Но ящики пластиковые большие. Но конечно это не ВСУ. И подойдёт только для небольших роз. Надо понимать что тающий снег не будет сваливаться с ящиков а будет капать внутрь. Ну и воздушная камера маленькая.
-
Небожитель
 Сообщение от inn
У меня есть такая тема. Делаю шалашик. Три прута связываю и закутываю. Просто спанборд положить, в прошлый сезон эксперементировала- выпревают
У меня шалашики все сдувало. Может я криворук конечно. Укрывной все не могла нормально намотать что-бы не растрепались. Булыжниками обкладывала. Сами шалашики были из брусков. Делались как подставки под прожектора на время стройки. В этот раз кое кто опять будет в шалашике зимовать. Дуг не хватило
-
Хранитель
Вот уж точно, утро вечера мудренее Почитала на свежую голову про привои-подвои и вечнозелёные розы. Для себя сделала вывод, что эта информация ничего не изменит в моём уходе за розами.
Листья обрезать буду всё-равно! Даже если в мои привитые розы и затесался ген вечнозелёности Потому что если листья оставлять, то розы перед самым укрытием хорошо бы обработать от грибных болячек. А вот от этого я осенью точно не фанатею. Мне проще листья ободрать или, в крайнем, случае, обрезать розу под высоту укрытия))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от osanna
Девочки, а как вы укрываете одиночные посадки? Я по всему участку роз насадила, дуг нет, просто спанбонд и кирпичами прижать? Кто нибудь пробовал ящиками деревянными укрывать которые а овощных выбрасывают?
Пробовала и ящиками. Чего я только не пробовала с розами! Нормально с ящиком. Лучше, чем без него. Сверху можете плёнку положить (на бока не надо), а потом уж укрывной набросьте.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
С ящиками если деревянными надо быть осторожней... У нас зима непредсказуемая, то мороз, то слякоть, ящики плесенью покрываются. Я в середине зимы прошлой их убирала и просто под спандбондом оставляла.
-
Небожитель
У меня вопрос который никак мне не дает покоя. Все никак не могу понять почему поздно приходящие розы советуют именно в прикоп а не сажать. В этом году получу несколько роз к ноябрю а то и в ноябре. У меня уже вкопаны семилитровые горшки для роз под ВСУ с другими розами. Готов грунт засыпать. Думала запихнуть в горшки и укрыть.
-
 Сообщение от Olivka84
У меня шалашики все сдувало. Может я криворук конечно. Укрывной все не могла нормально намотать что-бы не растрепались. Булыжниками обкладывала. Сами шалашики были из брусков. Делались как подставки под прожектора на время стройки. В этот раз кое кто опять будет в шалашике зимовать. Дуг не хватило
Я делаю из толстых палок, которые для подвязки томатов в ОБИ куплены, зеленые такие. Три штуки глубоко в землю, сверху связываю проволокой. Обматываю, по ребрам закрепляю прищепками для бумаг из канцелярского магазина, самые большие куплены, я ими и на дугах закрепляю спанборд. Снизу камнями или шпильками металлическими. Все. Ни разу за две зимы не снесло еще. Я и рододендроны также укрываю, и кустики плодовые молоденькие. Ящиками не всегда получается из-за размеров растения. У меня одиночки между туями уже трехлетки, никакой ящик не налезет
-
с орбиты
 Сообщение от osanna
у меня в прошлый год тоже одиночки , набросила ящик , причем металлический, сверху пленку и уехала.
и тут навалило снега , я так переживала. что сопреет все под пленкой: дырок то нет, все сугробами придавило.
поехала в марте, пыталась отодрать , куда там! все смерзло напрочь.
я уж мысленно попрощалась с розками.
но! все выжили! очень была удивлена. но больше с пленкой так рисковать не буду, или надо дыры по бокам оставлять как то , для проветривания.
кстати, одиночная в шалаше из спанбонда почернела.
но отошла потом.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
Девочки, у Тамары появилась SUMMER SONG на 2019 год. Забирать буду в апреле на выставке (24.04 - 28.04). Заказ на 5 штук оставила (меньше ж никак), если кому нужно, тремя саженцами поделюсь, если все подтвердят.