|
|
Счастливые мамы МАЙЧАТ-2016!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от TaYak
Доброе утро! А можете мне дать рецепт этой вкусняхи, меня в группе ВК нет.
Конечно ) вот танин рецепт
Печеньки овсяные:
2 яйца
1 ст.сахара
3 ст.овсяных хлопьев
200 мл растительного масла("Олейна")
2 ст муки(стакан объемом 200 мл,без горки)
2 ч.л разрыхлителя
Для присыпки семечки подсолнуха и кунжут
Приготовление:
-Яйца взбить с сахаром,добавить овсяные хлопья,масло,муку
+разрыхлитель.
-Замесить тесто.
-Смочить руки в воде,сформировать не большие печенье,макнуть в
кунжут или семечки по желанию.
-Сформированное печенье выложить на противень застеленный
пергаментом.
-Печь при температуре180С 15 мин
Я делала половину порции:
Анна, счастливая мама счастливого ангела Захара  
-
Элита
 Сообщение от Miss Cherry
Доброе утро!
Мы ждём Хеликс на дом, будем проверять билирубин...
В бассейн пока не ходим, в раздумьях... Все нравится, но возить лень  . Были вчера у ортопеда на приёме, он провёл пробное занятие в бассейне, показал, что дети умеют плавать  . У них бассейн крутой, с джакузи! Лиза от пузырьков балдела  . Плавали мы минут 15. Находится на Большевиков
Тоже интересно)))
Согласна с версией про аллергию. Заметила что когда у меня проблемы то и у неё проблемы. Я в туалет норм ходу, и ей легче пукаеться. Ну и аллергия тоже у меня чаще когда с желудком проблема, а на шерсть это слизистая в носу плохая. Что бы не было аллергии надо нос промывать и слизистую восстанавливать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Света
-
Наш человек
Всем привет!
А я заметила только одну закономерность, я каждое утро в овсянку добавляла киви, сейчас 4 дня перестала и вот тут начал нас беспокоить живот, пукнет и плачет, или какать стал меньше раз чем раньше.(и я не каждый день начала ходить ) Вчера отправила мужа в магазин и купил мне киви, съела штуку вечером, в 5 утра меняли такой переполненный подгуз каках, что аж протек, потом поел и ещё сделал. Это единственная связь моего питания и его живота, как сказал муж, пока кормлю киви каждый день
Сначала подумала может совпадение, после утреннего покака, не думаю😂
-
Наш человек
Как вы овсянку едите?! у нас после одного дня с печеньками такое было! Самый страшный наш день. Теперь я ее долго буду стороной обходить
-
 Сообщение от Леди_Д'
Конечно ) вот танин рецепт
Печеньки овсяные:
2 яйца
1 ст.сахара
3 ст.овсяных хлопьев
200 мл растительного масла("Олейна")
2 ст муки(стакан объемом 200 мл,без горки)
2 ч.л разрыхлителя
Для присыпки семечки подсолнуха и кунжут
Приготовление:
-Яйца взбить с сахаром,добавить овсяные хлопья,масло,муку
+разрыхлитель.
-Замесить тесто.
-Смочить руки в воде,сформировать не большие печенье,макнуть в
кунжут или семечки по желанию.
-Сформированное печенье выложить на противень застеленный
пергаментом.
-Печь при температуре180С 15 мин
Я делала половину порции:
Огромное спасибо!
-
Участник
 Сообщение от Yana_nana
Всем привет!
А я заметила только одну закономерность, я каждое утро в овсянку добавляла киви, сейчас 4 дня перестала и вот тут начал нас беспокоить живот, пукнет и плачет, или какать стал меньше раз чем раньше.(и я не каждый день начала ходить  ) Вчера отправила мужа в магазин и купил мне киви, съела штуку вечером, в 5 утра меняли такой переполненный подгуз каках, что аж протек, потом поел и ещё сделал. Это единственная связь моего питания и его живота, как сказал муж, пока кормлю киви каждый день 
Мне со старшей медсестра советовала киви, чтобы какал ребенок хорошо
-
Элита
 Сообщение от Санчеs
Таня. а это где на Большевиков ?
и мне интересно)
 Сообщение от КисаХомко
Мне со старшей медсестра советовала киви, чтобы какал ребенок хорошо
может и мне киви поесть

Я - Настя 
-
Активный участник
Про киви хороший совет! А то надоели уже бананы и яблоки.
Мне вот кажется, что я плохая мама... Записали нас из поликлиники к неонатологу, всем специалистам, на все узи, эхо и еще что-то, звонят постоянно, спрашивают как у нас дела.
А мы прошли 3-х специалистов и педиатра на дому, и успокоились. УЗИ нам сказали делать не надо. Но в поликлинике ведь считают, что надо? Я вот теперь в растерянности...
Вот только БЦЖ мы так и не сделали, а в поликлинике он закончился, засада.
-
Наш человек
 Сообщение от ValeriaSUN
Вот что нашла на вегетарианском сайте. Не претендую на истину, так, информация к размышлению
Механизм возникновения аллергии у груднич ка
Что такое грудное молоко? По сути это экс тракт из крови матери. Кровь приливает к молочным железам, и они преобразуют посту пающую кровь в молоко. Если у ребёнка на полном ГВ появляется аллергия, значит, в крови матери есть аллергены. Как они туда попали? Чтобы это понять, давайте разбер ём механизм пищеварения в организме матер и.
Процесс расщепления пищи начинается во рт у, во время жевания. Затем смоченная слюн ой измельчённая пища попадает в желудок. В кишечник пища поступает уже частично пе реработанной. В кишечнике должен закончит ься процесс выделения питательных веществ : биополимеры должны расщепиться на моном еры. В частности, молекулы белка должны р асщепиться на аминокислоты. Именно аминок ислоты поступают в кровь, из них наш орга низм строит собственные белки.
Но иногда процесс пищеварения нарушается. И вместо аминокислот в кровь всасываются молекулы белков. Нерасщеплённые молекулы чужеродного белка попадают в кровь! Орга низм реагирует на чужеродные белки — это и есть аллергия. Аллергия может быть скры той, то есть внешне она никак не проявляе тся, но внутри организма идёт «война». Ко рмящая мама может не знать об этом. Соста в её крови изменился, а вместе с кровью и зменилось и молоко. Чужеродные белки не п роходят через фильтр молочных желез, зато в молоко проходят иммуноглобулины — эти вещества помогают бороться с чужеродными белками. С материнским молоком в организм ребёнка попадает ударная доза иммуглобул инов, которые стимулируют иммунный ответ малыша, переходящий в общий воспалительны й ответ. У ребёнка проявляются симптомы а ллергии. Это могут быть колики, вздутие ж ивота, покраснение кожи и другие симптомы .
Механизм понятен? Аллергия у ребёнка не н а пищу матери! Аллергия у него появляется из-за проблем в материнском организме. П роблемы мамы первичны. У неё нарушено пищ еварение, её кишечник не справляется с ра сщеплением пищи. Значит, кормящая мать до лжна наладить своё пищеварение, а не прос то отказаться от каких-то продуктов!
Всё, что хорошо усваивается у кормящей ма тери, не навредит и малышу. Мать не должн а употреблять только те продукты, которые вызывают проблемы у неё самой.
Вот кстати почему очень важно перед каждой прививкой сдавать расширенный анализ крови, т.к. иногда у ребенка проявлений нет, а по анализу видно, что аллергия то в скрытой форме есть и если такому ребеночку бахнуть прививку без прикрытия антигистаминнов, то можно таааких осложнений хапнуть, да и вирусная инфекция может бессимптомно протекать и только по анализу видно, что воспаление идет в организме. Но у нас в поликлиниках денег экономят, считают, что перед прививкой достаточно осмотра врача, так что девочки, всех призываю делать клинику крови с лейкоцитарной формулой и анализ мочи, платно, если врач не назначает и если какие-то показатели выходят за границы нормы, прививку не делать, пока с врачом не разберетесь в чем дело!
 Сообщение от Yana_nana
Всем привет!
А я заметила только одну закономерность, я каждое утро в овсянку добавляла киви, сейчас 4 дня перестала и вот тут начал нас беспокоить живот, пукнет и плачет, или какать стал меньше раз чем раньше.(и я не каждый день начала ходить  ) Вчера отправила мужа в магазин и купил мне киви, съела штуку вечером, в 5 утра меняли такой переполненный подгуз каках, что аж протек, потом поел и ещё сделал. Это единственная связь моего питания и его живота, как сказал муж, пока кормлю киви каждый день 
Ага, киви даже более взрослым деткам назначают при запорах.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
Наш человек
Всем привет. Догнать вас не представляю возможным.
Нас засосала французская бюрократия. Это хуже, чем в России