|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Я тему почитываю и деток в реале вижу - маловата дочь...беспокойство само одолевать начинает. Впрочем, я, конечно, гонимая и как мама и как чел, в принципе)
О... Я с детства знаю эту запоминалку в вашем адресе. Так приятно ее увидеть... Мой отец на Серпуховской жил .
Я так скажу - конечно низкий рост бывает симптомом какого-либо заболевания. Достаточно наблюдать у эндокринолога - хотя бы раз в год. Проверить щитовидку, следить за темпами роста.
А так - ну посмотрите вокруг - все вокруг по 175 см женщины?
У меня большинство подруг ниже меня. И в школе я была одна из высоких. А все остальные ниже, но не карлики. Я вот смотрю на таблицы роста девочек - у меня младшая выше среднего растет. И я вижу ее прогнозируемый рост. 173 см. И это ВЫШЕ среднего. А сын по этим таблицам будет 167 - ниже среднего - мне убиться? что они у мну не середнячки???
Да и для женщины нет такой значимости в росте.
Для мальчиков немного сложнее. Факт.
Кстати - дочка у меня родилась 51, в год была 74 - а значительное ускорение было с года до двух. Она резко вымахала и перемахнула из 3 в 5 коридор.
Так что все возможно .
-
Элита
Сообщение от Liuis
Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а чем доктор понравилась?
Внимательная, изучила все документы, которые я принесла, назначила анализы не только по эндокринологии, но и дополнительные исследования для исключения патологий (у нас еще и вес был маленький). Не сказала, забейте, хотя мы с мужем невысокие, (158 и 170), но наблюдаться пока надо. Мы были у нее платно. Можно еще взять в поликлинике направление в Рауфхуса на консультацию к эндокринологу.
-
Наш человек
Подскажите, как прогнозируемый рост рассчитать? Изначально брать рост при рождении, в год или сейчас? У нас просто разные коридоры были в разные периоды.
-
с Луны
Ну эт дело такое - субъективное . Я ориентируюсь на то, в каком коридоре сейчас ребенок.
Мой родился в 4, потом сполз до 1, теперь то во 2, то иногда в 3 перескакивает.
Ну я и смотрю границу 2-3 коридора - и смотрю на 17 лет.
-
Наш человек
Мой выше 2-го и не был никогда. Получается в районе 163
-
Участник
а мне врач говорил чтобв высчитать рост ребенка, надо сложить рост родителей напр. 160+175=335 и разделить на 2 335/2 =167,5 см. рост ребенка
проверяла на друзьях, все сходится но бывает, что ребенок унаследовал рост от родителя (или очень высокий или наоборот низкий) и как не считай будет маленьким либо большим
-
с Луны
Ну по такой формуле у нас сын должен до 180 вымахать, но вот никак не хочет.
-
Наш человек
А в этой формуле разве не надо +6 для мальчиков и -6 для девочек?
Если по-вашему считать, то наш должен до 169 дотянуть
-
с Луны
Сообщение от Leloma
А в этой формуле разве не надо +6 для мальчиков и -6 для девочек?
Если по-вашему считать, то наш должен до 169 дотянуть
О, у нас и получится так - тогда мальчик будет как папа - 186, а дочка как я - 173
Ну примерно.
-
Космонавт
Сообщение от сонечка
мы в год были 68, в полтора 71, и я не так чтобы напрягалась.. ну сходили к врачу конечно, врач тоже критичным сильно не назвал
хотя бывают проблемы со щитовидкой.. но тогда еще есть поводы для беспокойства, кроме роста..
хотя я конечно опять лезу со своим 'не беспокойтесь', т.к смотрю со своей колокольни..
скоро весна таки придет и все начнут срочно расти
Я тоже не сказать, чтобы ах как волновалась, но тему мониторю. Спасибо Вам за отзыв)