|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
да получили бы и раньше, с вашей датой постановки план 2017 года ваш на 100%
нууууу тогдааааа
Сходите в ЖО с вопросом: сохранится ли ваша дата постановки, если вы с детьми пропишетесь по другому адресу. Скорее всего,да. Тогда ищите добрых знакомых с маленькой квартиркой, кто сделает вам постоянную прописку на 2 года. Про субсидию, ясное дело, придется забыть. Толькоирешать этот вопрос надр быстро.
А может лучше в ЖК сразу сходить?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
есть у революции начало..
Сообщение от Скалолазка
Ну про маму-то я как раз подумала
Но это очень сложно - доказать в ЖО, что маме необходимо жить с семьёй дочери, т.е.что она нуждается в совместном проживании...
ну, автор уже отписалась, что у мамы свои представления о прекрасном...
Сообщение от Скалолазка
А может лучше в ЖК сразу сходить?
Ага, в юридический отдел. Там все вполне компетентно и дружелюбно. По крайней мере было пару лет назад )
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
Ага, в юридический отдел. Там все вполне компетентно и дружелюбно. По крайней мере было пару лет назад )
может, и мне туда надо?
-
Космонавт
Сообщение от WHITE ICE
может, и мне туда надо?
Очень советую!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Н-да....
Вообщем то имеет право...
В. Высоцкий
-
Сообщение от Литвянка
Сейчас, без субсидии что либо купить возможности нет(( Только мат.капитал( Если квартира сейчас продастся , я сразу на субсидию и мат. капитал куплю комнату, на больше не хватит. А если квартира продастся после того, как я третьего рожу, но до того ,когда меня внесут в план, тогда пролёт на 10 лет?
Вам не разрешат на субсидийные деньги купить комату в коммуналке. ЖК такую сделку не пропустит. Вы бы планы мамы озвучили, и параметры Вашей коммуналки. Может кто дельный совет даст.
-
Сообщение от OLГA
а условия получения субсидии позволяют в области покупать? если да,то все плачевно с одной стороны, с дугой ваша схема может и сработать, в области жильё дешевле. Но что то я сомневаюсь, что в области можно. Сходите на консультацию в центр выдачи субсидий, проговорите всё это там, они должны прояснить вопрос. Можно ли купить в области, можно ли прописаться не по месту приобретения жилья и не потерять при этом субсидию.... сложная у вас ситуация. Может имеет смысл к юристам в ЖК сходить?
В области для реализации субсидий покупать можно. Исключение только субсидии с привлечением федеральных денег по программе Жилище.
-
Сообщение от Литвянка
мы когда в ЖО обсуждали, где каждый из соседей хочет площадь, говорили, что нам двушка в Сертолово, сказали реально. я бы забила на субсидию, если бы как-нибудь в очереди удержаться, года через три бы получили)
У Вас и у детей в этой коммуналке есть собственность? Или только прописка? Ипотеку на 1,3-1,4 млн Вам не дадут? Или хотя бы тысяч на 900?
-
Сообщение от OLГA
Теоретически, есши все условия по метражу будут соблюдены.... и найдутся знакомые, которые к себе постоянно пропишут 5 человек... то почему бы и нет. Но с субсидией, как я понимаю, придется проститься.
Мне кажется проще всего купить общую квартиру с мамой на границе необходимого метража, прописать туда мужа, родить, заново встать на очередь. Получить квартиру на свою семью, на 5 очередников минус метры у мамы и успокоиться. При остром желании продать полученную от гос-ва квартиру, добавить маткапиталы региональный и федеральный, и купить квартиру побольше. Имхо более реальная и менее нервная схема.
Дело в том, что общую с мамой квартиру нужно будет оформлять в долях на всех, т.е 1/4 будет у мамы и 3/4 у Листвянки с детьми. Мама может и не согласиться.
-
есть у революции начало..
Сообщение от ТИВОМ
Вам не разрешат на субсидийные деньги купить комату в коммуналке. ЖК такую сделку не пропустит. Вы бы планы мамы озвучили, и параметры Вашей коммуналки. Может кто дельный совет даст.
Почитайте внимательнее, автор хотела купитьикоммуналку неина субсидию, а изъяв часть денег от расселения.
Сообщение от ТИВОМ
В области для реализации субсидий покупать можно. Исключение только субсидии с привлечением федеральных денег по программе Жилище.
Понятно, спасибо.
Сообщение от ТИВОМ
Дело в том, что общую с мамой квартиру нужно будет оформлять в долях на всех, т.е 1/4 будет у мамы и 3/4 у Листвянки с детьми. Мама может и не согласиться.
А это так и так придется сделать, если реализовывать схему автора. Я предлагала впоследствии отдарить долю автора маме, чтобы было 50/50
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)