Страница 248 из 940 « Первая 148198238244245246247248249250251252258298348748 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для aqua77 , на сообщение « Народ, ну совсем-то в паранойю не... »

Цитата Сообщение от aqua77 Посмотреть сообщение
    Народ, ну совсем-то в паранойю не впадайте. Это сами американцы развлекаются и весь мир на уши поставили, почитайте про FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act). Из-за этого России пришлось принять соответствующий закон и заставить банки собирать эту инфу.
    Раньше спрашивали в банках про Гринку или гражданство, но вот про визу не было. Туризм к налогам не имеет отношение. Я оформляла карту в 2005 как раз спрашивали
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Раньше спрашивали в банках про Гринку или гражданство, но вот про визу не было. Туризм к налогам не имеет отношение. Я оформляла карту в 2005 как раз спрашивали
    FATCA в 2010 г. приняли, там определенные правила прописаны, хотя принцип тот же (граждане США и гринкарт холдеры должны платить налог со своего мирового дохода). Теперь если иностранные банки не подчиняются требованиям по предоставлению США инфы о вкадчиках-потенциальных налогоплательщиках США, то они теряют большие деньги на каких-то международных тразакциях или что-то подобное. В России из-за этого появился

Федеральный закон Российской Федерации от 28 июня 2014 г. N 173-ФЗ
    "Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Про визы спрашивают потому, что налоговое резиденство вычисляют. Даже если нет паспорта США или гринки, все равно если человек прожил в США более 183 дней в году, он США должен налоги, даже если по визе (F и J, например). Я так понимаю, что ответственность за определение контингента, который попал под этот закон, лежит на банках. Вот они и стараются, как могут. На мой взгляд, сюр вообще-то. Весь мир гоняется за американскими налогоплательщиками. Представляю, что бы поднялось, если бы Россия попыталась провернуть что-то подобное.

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Девочки сейчас по острому вопросу. Остальное потом. Скажите нас могу заставить ходить в поликлинику? Или же мы(пока) имеем права ходить в частные предприятия? За деньги. У нас нет полиса, нет прописки. Если что то болит у детей, мы лечимся в частной. Т.е. следит за их здоровьем. ну и по сути бесполезно в пликлинику они все равно нас там не могут принять.
    Прописку(постоянную) по сути за деньги можно сделать. Но вопрос не в этом. А в том права ли медсестра когда я отказываюсь от некоторых прививок и не пускаю детей с классом в поликлинику, она пугает моих детей(не меня, мне коза ни разу не позвонила!) что их не пустят в школу! Что я могу и что не могу. Можете кто то дать совет?
    Вот сейчас очередные бумаги передала, и сказала дочери что если не сделаем, то не пустят в школу.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    Девочки сейчас по острому вопросу. Остальное потом. Скажите нас могу заставить ходить в поликлинику? Или же мы(пока) имеем права ходить в частные предприятия? За деньги. У нас нет полиса, нет прописки. Если что то болит у детей, мы лечимся в частной. Т.е. следит за их здоровьем. ну и по сути бесполезно в пликлинику они все равно нас там не могут принять.
    Прописку(постоянную) по сути за деньги можно сделать. Но вопрос не в этом. А в том права ли медсестра когда я отказываюсь от некоторых прививок и не пускаю детей с классом в поликлинику, она пугает моих детей(не меня, мне коза ни разу не позвонила!) что их не пустят в школу! Что я могу и что не могу. Можете кто то дать совет?
    Вот сейчас очередные бумаги передала, и сказала дочери что если не сделаем, то не пустят в школу.
    Таня, если это в России, то не пустить ребенка без прививок в школу могут только при официально объявленной эпидемии именно по этому заболеванию. Ну вот корь, кажется, несколько лет назад объявляли, и непривитых не пускали в лагеря, к примеру. Вы имеете полное право лечиться там, где хотите. Или вообще не лечиться. Принудительное лечение бывает от серьезных инфекционных болезней только. Спросите в "младших школьниках" или поищите, куча тем есть. В школу пишите отказ от мед. обслуживания именно у них. Медсестре можете приносить справки от частных врачей. Можете вообще ничего не приносить.

Наш человек

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    Taня,ты темой ошиблась,если пойдешь в младшие школьники,я там иногда читаю,там вот тебе подробно расскажут ,что ты имеешь право,а что нет,конкретно ,вопрос с прививками там точно обсуждался и не раз.Можешь и в подростках уточнить,а еще конкретную тему о своей школе найти и там спросить.
    Для начала сходила бы ты лично к медсестре в школу и добрым голосом попросила ее показать документ на основании которого она угрожает не пустить ребенка в школу.Такого документа нет.Обязать посещать поликлинику районную тебя никто не может,пока слава Богу такого закона нет точно.Звонить тебе лично медсестра школьная не обязана.
    Еще посоветую тебе сходить в клуб прививки нет,тут же на форуме,там мэтры отказов тебе точно подскажут что да как.

6. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

девочки спасибо за ответы. Я в целом не против прививок.Считаю что некоторые надо точно делать, особенно в Питере.
    Медсестра у нас полная блондинка. Она в прошлом году хотела чтобы моим детям два раза сделали одну и туже прививку(которая только делалась но она почему то именно моих не отметила). Когда я ей позвонила, она тупила по полной.
    На счет не пустит в школу я уже разбиралась. До этого был другой доктор, мужчина. И он реально довел мою дочь до слез этими угрозами. Потом его сменили на блондинку. Я понимаю что ей нужен отчет. )) Просто почему отрываться на детях а не позвонить родителям. телефоны все у нее есть точно.
    все поняла. спасибо. буду пытаться.

Да не надо пытаться, напишите отказ от обслуживания в мед. кабинете, его положат в вашу карту и от вас отстанут. Кстати, прививки они могут делать только с вашего письменного согласия. Если вы прививки делаете в частных центрах, к вам вообще не должно быть вопросов. В прививочном сертификате же они есть у вас.

8. ответ для aqua77 , на сообщение « Народ, ну совсем-то в паранойю не... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от aqua77 Посмотреть сообщение
    Народ, ну совсем-то в паранойю не впадайте. Это сами американцы развлекаются и весь мир на уши поставили, почитайте про FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act). Из-за этого России пришлось принять соответствующий закон и заставить банки собирать эту инфу.
    По ссылке была речь об открытии детской карты
    Я открывала счет в ВТВ 24 пару лет назад. Ничего подобного не спрашивали.была в Питере летом, переоформляла счет- не спрашивали.
    Вообще-то закон какой то есть о том, что если гражданин открывает счета за рубежом, то должен уведомить налоговые органы .
    Вы что правда считаете, что потом эти сведени кто-то будет эти сведения из банков передаваать в Америку? С чего вдруг такая прыть ? От особой любви к Америке, надо полагать?

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    По ссылке была речь об открытии детской карты
    Я открывала счет в ВТВ 24 пару лет назад. Ничего подобного не спрашивали.была в Питере летом, переоформляла счет- не спрашивали.
    Вообще-то закон какой то есть о том, что если гражданин открывает счета за рубежом, то должен уведомить налоговые органы .
    Вы что правда считаете, что потом эти сведени кто-то будет эти сведения из банков передаваать в Америку? С чего вдруг такая прыть ? От особой любви к Америке, надо полагать?
    Детское пособие на банковскую карту перечисляют, поэтому и все эти вопросы. Само пособие тут не причем, просто для его получения надо открыть банковский счет. Закон действует с июля этого года. Закон об уведомлении налоговых органов об иностранных счетах есть и в США, и в России, но тут немного о другом речь, об обязанности банков следить за вкладчиками-налогоплательщиками США. Данные естественно будут передавать в Америку. Иначе Америка налагает что-то вроде штрафов на иностранные банки, которые не подчиняются этим требованиям, ведь очень многие международные фин. транзакции идут через Америку. Причем тут любовь.
    Интересно, насколько легко народ готов верить, что это козни кровавой гэбни, а Америка вся в белом.

10. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек

Вернулась из школы младшего сына. В ВОСТОРГЕ! Как же нам повезло, что он попал в dual-language программу. Моя голова сейчас лопнет от обилия информации, полученной на этом собрании. Учителя - мега профессионалы выдали кучу ссылок на разные сайты для изучения китайского. Там можно и читать, и писать и книги слушать, и иероглифы писать. Потом я пошла слушать про киндергаден в целом. И опять куча сайтов для чтения и пр. Я реально не верю своим ушам и глазам. В школе старшего сына не было ничего подобного, а ведь эти школы в одном дистрикте. Ребенок, который пришел в школу с нулем знаний английского, уже читает простенькие книжки и даже понимает их смысл. А старший, такое впечатление, что просто потерял пять лет в своей дурацкой пафосной началке.

Еще одно впечатление. Вчера ходили на мюзикл Золушка... Ну блин, зла не хватает. Ушли после первого действия. Такая чушь. Из красивой сказки сделали какую-то пародию. Вот любят американцы заигрывать с идеями социализЬма, "революционера" зачем-то приплели, который должен показать принцу, как страдает его народ. Наивные люди, честное слово. Их бы в очередь за хлебом один раз на морозе выставить, сразу бы идиотизЬм и выветрился. Теперь вот пришла ко мне жаба и душит, денег жалко на билеты.

Страница 248 из 940 « Первая 148198238244245246247248249250251252258298348748 Последняя »