|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Участник
-
Участник
фотографии со встречи классные))) все подросли за лето))))
-
Наш человек
 Сообщение от волЕНС@
Наташа, ты молодец  Герой!!!!!
Все очень понравилось и мне и детям)))
Наташа, Катя, Света, Света, было очень приятно, наконец, познакомиться 
И мы, и мы рады! 
 Сообщение от KsunyaMak
см и девочки привет! забыли нас наверное  а я вот периодически слежу за событиями на форуме. мы от тоже подросли, потяжелели  что-то около 85 см и 13 кг. говорим на тарабарском, горшок только для того чтобы встать в него ногами, на большее он не годиться ...пока. но как написает и чего по-серьёзнее сделает в трусишки, так зовёт на помощь  я готовлюсь к школе, старшая в 1 -й класс идёт  ужас как быстро время летит... как представлю, что уже школа, а там ведь вообще время летит ...жесть.....
О, первоклашака... даже не знаю, поздравлять или нет
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
Дали ссылку с врачебного форума... И мне захотелось бежать делать прививки. У нас только БЦЖ и первая АКДС (Пентаксим).
Девочка 1г. 9 мес. Не привита. Бцж в роддоме. Из анамнеза Во время прогулки мать дала ребенку яблоко и не успела среагировать, когда ребенок уронил его в песок и затем опять взяла в рот. На следующий день разыгралась клиника стоматита. Девочка осмотрена участковым врачом и назначено лечение в виде геля с обволакивающим эффектом и анаферон.
На следующий день мать дала ребенку жареную и девочка поперхнулась и закашлялась. Стала капризной, от воды отказывалась. плотно сжимала зубы. Родители обратились в ЛОР отделение с диагнозом инородное тело, но осмотреть девочку не удалось. т.к. было невозможно открыть рот из-за плотно сжатых зубов и напряжения жевательной мускулатуры. При помощи челюстно-лицевого хирурга , преодолевая сопротивление ребенка,открыли рот, повредив мягкие ткани ротоглотки и сломав зуб. Воспалительные процессы челюстно-лицевых суставов и инородное тело исключены. Ребенок вернулся домой. но попытка напоить ребенка невозможна. Девочка не открывала рот, затем начались судороги тонического характера.
Машиной скорой помощи девочку доставили в отделение реанимации инфекционного стационара где отмечены нарушение глотания, повторяющиеся клонико-тонические судороги и кратковременные остановки дыхания. Был выставлен диагноз- энцефалит. Острое нарушение мозгового кровообращения.
Общий анализ крови: гемоглобин 112 г/л, эритроциты 3.7*10 , лейкоциты 7,8 *10, тромбрциты 242 тыс. эозинофилы 3%, палочкоядерные 15%, сегментоядерные - 49%, лимфоциты - 27%, моноциты 5%, СОЭ 18 мм/час
Результаты биохимического исследования крови. общий анализ мочи без патологии.
КТ - Органических изменений головного мозга не выявлено.
Результаты проводимых ПЦР на ЦМВ, вирус герпеса 1и2 типа, токсоплазмоз (ликвор, качественное определение) - отр.
Осмотрена ЛОР, Окулистом, Челюстно-лицевым хирургом- патологии не выявлено.
В Отделении реанимации повторяющиеся судороги. сознание оглушенность. ассиметрия носогубных складок, нарушение сознания. Опистотонус во время осмотра.Голова запрокинута назад, поясничная часть тела приподнята над кроватью.
Кожные покровы бледные. Ран ссадин нет. Зев не осмотрен из-за выраженного тризма жевательной мускулатуры. Ребенок прикусывает язык, на котором видны кровоточащие ранки.
Ребенку выставлен диагноз столбняк, который подтвержден результатами серологического исследования с определением нарастания титра антител к столбняку.в парных сыворотках в 5 раз.
Девочке введена противостолбнячная сыворотка в дозе 80000МЕ. Учитывая отсутствие данной сыворотки девочке введено 30000 МЕ в/в капельно по методу Безредка. кроме того введена 1 доза противостолбнячного анатоксина, которая затем была введена повторно еще 2 раза с интервалом 5 дней.
Проведя в отделении около 30 дней ребенок выписан домой здоровым.
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
Дали ссылку с врачебного форума... И мне захотелось бежать делать прививки. У нас только БЦЖ и первая АКДС (Пентаксим).
Да, жутковато
"Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"
-
Элита
 Сообщение от para-cat
Кать,а почему не делаешь прививки?вроде не болеет и показаний мед отвода нет?Алина вовремя прививалась?после того,как нам сказали,что у нас туберкулез(который оказался пневмонией),нафик-нафик.лучше перебдеть...
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни.
Ничего личного, как, собственно, и ничего общего.
-
Мега-элита
А я вот очень не хочу делать корь-краснуха-паротит...
Тут на ЛВ есть топик про эту прививку, столько жути там! Страшно...
Но мы и Пентаксим все три температурили и в последний ножка сильно болела((
-
Мега-элита
У нас у Даши днем поднимается темпа 37. Как только она засыпает, падает до 36.8-36.6...
Муж и моя мама говорят мне, что я параною, и это вполне возможно ее нормальная темпа.
Не знаю! Мерять я стала неделю назад после прививки. И каждый день так.
Знаю, что это может быть нормой, и у некоторых детей такая температура считается нормальной, но все равно гоняю
-
Частый гость
Девочки, привет.
Мы сделали корь краснуха паротит. Нам сказали реакция возможна только на 5-12 день вроде. Но у нас ничего не было.
Кстати, мы пошли за вторым. Ждем мартенка)))
-
Наш человек
 Сообщение от богдикЮ
Кать,а почему не делаешь прививки?вроде не болеет и показаний мед отвода нет?Алина вовремя прививалась?после того,как нам сказали,что у нас туберкулез(который оказался пневмонией),нафик-нафик.лучше перебдеть...
Алину я худо-бедно прививала. С Таей как-то не получается. Она все время типа болееет. Только вылезем из одних соплей, как другие наваливаются. Или вирусняк подцепляет. Думала, после юга сразу сделаем хотя бы второй Пентаксим, так она там умудрилась вирус подцепить, 3 дня высоченной температуры. Опять ждать надо хотя бы 2 недели. Скоро они пройдут, и пойдем сделаем, если ничего нового, тфу, тьфу, не случится.
 Сообщение от Aleks821
Девочки, привет.
Мы сделали корь краснуха паротит. Нам сказали реакция возможна только на 5-12 день вроде. Но у нас ничего не было.
Кстати, мы пошли за вторым. Ждем мартенка)))
Ура! Поздравляю!