Страница 248 из 393 « Первая 148198238244245246247248249250251252258298348 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Oreshka , на сообщение « С учетом того, что я их не знаю, это... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    С учетом того, что я их не знаю, это непросто. Но я уже придумала, как спросить☺
    Ну и хорошо))
    Родственники все, конечно, очень разные. Но я считаю, что шансы очень велики. Мы в свое время племянника мужа прописали в Питере, теперь всю нашу ораву прописали мои дальние родственники в Москве. При этом мы не обладаем какой-то особенной семейственностью. Просто есть в жизни такие одолжения, которые тебе ничего не стОят, а для просящего человека (тем более, родственника) необычайно важны.

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    не каждый может позволить себе частный сад.
    а няни.. не знаю.. можно, конечно, утыкаться камерами - но все равно страшно как то...
    хотя, может я просто паникёрша.. да и всё равно няню не могу себе позволить))
    а постоянную регистрацию, по-Вашему, каждый может позволить себе?
    противоречия в Ваших постах, и я не понимаю от этого - Вы призываете тех, кто приехал сюда сразу начать думать о постоянной регистрации, чтобы попасть в сад. как? как думать? родственников нет. квартиру нет возможности сразу купить. что Вы предлагаете? я предложила свои варианты варианты, в смысле, куда определить ребенка, чтобы пойти работать, например. Вы их раскритиковали. что Вы можете предложить? Просто сказать "сразу думайте о постоянно регистрации, чтобы попасть в сад" - это одно. А предложить конкретные варианты?

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Конечно же это пути решения. Каждый сам выбирает наиболее приемлемый. Речь о том, что встать в очередь с временной регистрацией и ждать места в гос. саду - это путь в никуда на данный момент. До самой школы ребенок простоит(((, и никакие знакомые заведующие не смогут помочь, увы. Даже не обнадеживайте переезжающих, этот путь самый фантастический сейчас.
    да, я это все прекрасно понимаю. понимаю, что без постоянной регистрации сейчас никак. у меня вопрос возник именно на фразу "не теряйте время и сразу думайте о постоянной регистрации". вот к чему я привязалась просто фраза какая-то неконструктивная, получается
    p/s/ никого обидеть и зацепить не хотела. просто реально интересно стало, какие конкретные пути решения могут стоять за этой фразой.

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Хранитель

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    у вас же кажется постоянная регистрация, или я ошибаюсь? раньше - помогала. сейчас, говорят, что нет. опять-таки мы говорим о временной регистрацией, поскольку сюда все-таки приходят те, кто не имеет постоянной регистрации.
    Я чуть выше писала про своего воспитанника (я няня). Он прописан где-то на Беговой и там в сад с трех лет он был первым на очереди, а поставили его в два года. НО! Проживают они в центре, на Чистых прудах. И сначала в гкп его взяли на Чистых прудах, а через 4 месяца им предложили перейти в ясли, но местной прописки-то у ребенка нет, но есть у его отца, может поэтому взяли? Тонкостей не знаю.

5. ответ для Malinka79 , на сообщение « Я чуть выше писала про своего... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

противоречия в Ваших постах, и я не понимаю от этого - Вы призываете тех, кто приехал сюда сразу начать думать о постоянной регистрации, чтобы попасть в сад. как? как думать? родственников нет. квартиру нет возможности сразу купить. что Вы предлагаете? я предложила свои варианты варианты, в смысле, куда определить ребенка, чтобы пойти работать, например. Вы их раскритиковали. что Вы можете предложить? Просто сказать "сразу думайте о постоянно регистрации, чтобы попасть в сад" - это одно. А предложить конкретные варианты?
    Вот согласна. Как бы я не думала о постоянной регистрации - она не появиться.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

6. ответ для Fialka01 , на сообщение « Вот согласна. Как бы я не думала о... »

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    Я чуть выше писала про своего воспитанника (я няня). Он прописан где-то на Беговой и там в сад с трех лет он был первым на очереди, а поставили его в два года. НО! Проживают они в центре, на Чистых прудах. И сначала в гкп его взяли на Чистых прудах, а через 4 месяца им предложили перейти в ясли, но местной прописки-то у ребенка нет, но есть у его отца, может поэтому взяли? Тонкостей не знаю.
    Главное (для получения места в саду), чтобы была московская прописка, а где конкретно - не важно, хоть в Новой Москве.

7. ответ для montoya , на сообщение « да, я это все прекрасно понимаю.... »

да, я это все прекрасно понимаю. понимаю, что без постоянной регистрации сейчас никак. у меня вопрос возник именно на фразу "не теряйте время и сразу думайте о постоянной регистрации". вот к чему я привязалась просто фраза какая-то неконструктивная, получается
    p/s/ никого обидеть и зацепить не хотела. просто реально интересно стало, какие конкретные пути решения могут стоять за этой фразой.
    Если долго думать - обязательно что-то придумается. Я могу сказать за себя - если бы я знала точно, что есть распоряжение не москвичам не давать места в садах, то действовала бы по-другому. Я бы спросила еще до переезда у родственников, смогут ли они помочь с пропиской (поверьте, в любом случае было очень неудобно свалиться людям на голову после того, как 30 лет не общались). И в случае отказа стала бы что-то думать с жильем. Не обязательно квартиру (кто-то и комнаты покупает, даже в нашем топе), не обязательно в Москве - можно и в Новой, она теперь огромна. Но все индивидуально. В нашем случае няня неприемлема, т.к. ребенок сверх-общительный, ему тусовка жизненно необходима, а с платным садом у нас не сложилось - отходили 3 месяца, а он закрылся. Вступительный взнос + 3 месяца влетели в копеечку + еще средства от педикулеза)))). В-общем, с гос. садами лично мне как-то больше везет, поэтому да - я бы в первую очередь решала вопрос с пропиской. А вот КАК - надо уже думать.

8. ответ для montoya , на сообщение « а постоянную регистрацию, по-Вашему,... »
    Наш человек Аватар для imart

выдохните,уважаемая
    я ничего не критиковала. более того, в дискуссию с Вами не вступала и вступать не собираюсь.

Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Если долго думать - обязательно что-то придумается. Я могу сказать за себя - если бы я знала точно, что есть распоряжение не москвичам не давать места в садах, то действовала бы по-другому. Я бы спросила еще до переезда у родственников, смогут ли они помочь с пропиской (поверьте, в любом случае было очень неудобно свалиться людям на голову после того, как 30 лет не общались). И в случае отказа стала бы что-то думать с жильем. Не обязательно квартиру (кто-то и комнаты покупает, даже в нашем топе), не обязательно в Москве - можно и в Новой, она теперь огромна. Но все индивидуально. В нашем случае няня неприемлема, т.к. ребенок сверх-общительный, ему тусовка жизненно необходима, а с платным садом у нас не сложилось - отходили 3 месяца, а он закрылся. Вступительный взнос + 3 месяца влетели в копеечку + еще средства от педикулеза)))). В-общем, с гос. садами лично мне как-то больше везет, поэтому да - я бы в первую очередь решала вопрос с пропиской. А вот КАК - надо уже думать.
    правильно говорите, знание - сила.
    у меня тоже знакомая тыркалась в вр.регой - а я ей тыщу раз говорила, что с врем. регистр.ничегоо не получится (садик).
    купила комнату - сад появился очень быстро *ребенку 4 года тогда было

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Ну покупка жилья - это та идея, которая лежит на поверхности... Если припрет - ее можно по-разному развивать. Например, купить домик в садоводстве в Новой Москве, где теперь разрешена прописка, насколько я знаю. И дача будет, и детский сад. Надо это узнавать (может, не в садоводстве, а только в домах ИЖС(?)). Или собраться с такими же мамами (а они в интернете доступны и давно уже кучкуются) и купить что-то "в складчину". Эти деньги не вернутся, скорее всего, но зато и расходов больше не будет. Наш частный сад обошелся в 120 тыс. на 3 месяца. Страшно подумать, во сколько он обошелся бы за 3 года, учитывая, что летние месяцы тоже нужно было оплачивать (хотя сад не работал). Но я верю, что кто ищет выход - тот найдет. Просто не всех еще приперло. Есть ведь еще мнение, что ребенку лучше дома, с мамой. И оно тоже имеет право на существование.

Страница 248 из 393 « Первая 148198238244245246247248249250251252258298348 Последняя »