Страница 248 из 1725 « Первая 1481982382442452462472482492502512522582983487481248 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

девушки -умелицы..а посоветуйте что сделать .....купила сливу думала компот сделать а она какая то не сладкая и не кислая..... может в компот добавить лимонной кислоты?
    слышала ещё коррицу добавляют .... может пихнуть?

Я добавляла яблоки. По 1-2 на банку. Большие резала на половинки, маленькие так кидала.
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Цитата Сообщение от мечты-сбываются2 Посмотреть сообщение
    девушки -умелицы..а посоветуйте что сделать .....купила сливу думала компот сделать а она какая то не сладкая и не кислая..... может в компот добавить лимонной кислоты?
    слышала ещё корицу добавляют .... может пихнуть?
    Может лучше лимон, а не лимонную кислоту? Или вишни-абрикосов немного добавить?

4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Девочки спрошу и здесь. Кто делал на зиму заправку из помидор для супчика, макарошек? Как можно сделать чтоб это богатство заморозить и места в морозилке много не занять?напишите плз..

5. ответ для ele-nik , на сообщение « Девочки спрошу и здесь. Кто делал на... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Девочки спрошу и здесь. Кто делал на зиму заправку из помидор для супчика, макарошек? Как можно сделать чтоб это богатство заморозить и места в морозилке много не занять?напишите плз..
    Не совсем заправка, но измельчаю помидоры в блендере и разливаю по небольшим контейнерам (как раз на один раз потушить мяско).
    Читала, что народ так же морозит в формах для льда, по мере замерзания вынимает замерзшее пюре, ссыпает эти льдинки в пакеты и заливает новую порцию в формочки, пока не закончится сырье)))
    Видимо это как раз объем для супчика, макарошек.

6. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Не совсем заправка, но измельчаю... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Не совсем заправка, но измельчаю в блендере и разливаю по небольшим контейнерам (как раз на один раз потушить мяско).
    Читала, что народ так же морозит в формах для льда, по мере замерзания вынимает замерзшее пюре, ссыпает эти льдинки в пакеты и заливает новую порцию в формочки, пока не закончится сырье)))
    Видимо это как раз объем для супчика, макарошек.
    Спасибо!!А солить надо или так сойдет?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

7. ответ для ele-nik , на сообщение « Спасибо!!А солить надо или так сойдет? »

Не солю.

8. ответ для ele-nik , на сообщение « Спасибо!!А солить надо или так сойдет? »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

все, что морозится - солить не надо
    соль только доп жидкость дает
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

9. ответ для ele-nik , на сообщение « Спасибо!!А солить надо или так сойдет? »
    В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Зачем? Замороженное не испортится . Посолите готовое блюдо.

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

И еще каждый год делаю из помидор "Ачучук" (видела и др.названия, но для меня он именно так). Вроде такого рецепта не видела в топике.
    Порезать помидоры (я всегда беру сливки, они "помясистее") в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только закипит (я слегка шумовкой по стенкам кастрюли помешиваю для равномерного закипания) разложить в стерильные банки, закатать и под "шубку" крышкой вниз. Ничего не добавлять. Никаких специй. Замечательно хранится в квартире. Ни одна банка еще не взрывалась. А зимой из него можно делать салаты, добавлять в блюда (и на пиццу в т.ч.) Вобщем, практически "живые" помидоры. Из каждого кг помидор получается 2 поллитровые банки.

Страница 248 из 1725 « Первая 1481982382442452462472482492502512522582983487481248 Последняя »