|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
девушки -умелицы..а посоветуйте что сделать .....купила сливу думала компот сделать а она какая то не сладкая и не кислая..... может в компот добавить лимонной кислоты?
слышала ещё коррицу добавляют .... может пихнуть?
-
Космонавт
Я добавляла яблоки. По 1-2 на банку. Большие резала на половинки, маленькие так кидала.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
В перезагрузке
Сообщение от мечты-сбываются2
девушки -умелицы..а посоветуйте что сделать .....купила сливу думала компот сделать а она какая то не сладкая и не кислая..... может в компот добавить лимонной кислоты?
слышала ещё корицу добавляют .... может пихнуть?
Может лучше лимон, а не лимонную кислоту? Или вишни-абрикосов немного добавить?
-
с орбиты
Девочки спрошу и здесь. Кто делал на зиму заправку из помидор для супчика, макарошек? Как можно сделать чтоб это богатство заморозить и места в морозилке много не занять?напишите плз..
-
Живу я здесь
Сообщение от ele-nik
Девочки спрошу и здесь. Кто делал на зиму заправку из помидор для супчика, макарошек? Как можно сделать чтоб это богатство заморозить и места в морозилке много не занять?напишите плз..
Не совсем заправка, но измельчаю помидоры в блендере и разливаю по небольшим контейнерам (как раз на один раз потушить мяско).
Читала, что народ так же морозит в формах для льда, по мере замерзания вынимает замерзшее пюре, ссыпает эти льдинки в пакеты и заливает новую порцию в формочки, пока не закончится сырье)))
Видимо это как раз объем для супчика, макарошек.
-
с орбиты
Сообщение от kuka-kuka
Не совсем заправка, но измельчаю в блендере и разливаю по небольшим контейнерам (как раз на один раз потушить мяско).
Читала, что народ так же морозит в формах для льда, по мере замерзания вынимает замерзшее пюре, ссыпает эти льдинки в пакеты и заливает новую порцию в формочки, пока не закончится сырье)))
Видимо это как раз объем для супчика, макарошек.
Спасибо!!А солить надо или так сойдет?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Живу я здесь
-
со звезды
Сообщение от ele-nik
все, что морозится - солить не надо
соль только доп жидкость дает
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
В перезагрузке
Сообщение от ele-nik
Зачем? Замороженное не испортится . Посолите готовое блюдо.
-
Живу я здесь
И еще каждый год делаю из помидор "Ачучук" (видела и др.названия, но для меня он именно так). Вроде такого рецепта не видела в топике.
Порезать помидоры (я всегда беру сливки, они "помясистее") в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только закипит (я слегка шумовкой по стенкам кастрюли помешиваю для равномерного закипания) разложить в стерильные банки, закатать и под "шубку" крышкой вниз. Ничего не добавлять. Никаких специй. Замечательно хранится в квартире. Ни одна банка еще не взрывалась. А зимой из него можно делать салаты, добавлять в блюда (и на пиццу в т.ч.) Вобщем, практически "живые" помидоры. Из каждого кг помидор получается 2 поллитровые банки.