|
|
ПЕТРОГРАДСКИЙ РАЙОН!!!!!! ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ!!!
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от Veracu
Это не так. Нам не звонили. Пошли сами, обнаружили ДВА направления на имя своего ребенка - у них электронная очередь с "обычной" не пересекается.
С электронной очередью совсем интересно стало, как это они "не пересекаются" а насчет очереди - вам должны из Роно сообщить, что вам дают дет. сад, если не сообщили, значит мест нет. Вот как обычно. А направления вам уже в дет. сад выдали что ли? или просто уведомления?
-
Элита
Сообщение от Veracu
Это не так. Нам не звонили. Пошли сами, обнаружили ДВА направления на имя своего ребенка - у них электронная очередь с "обычной" не пересекается.
так. а идти куда? и где смотреть?
Сообщение от Neshshet
С электронной очередью совсем интересно стало, как это они "не пересекаются" а насчет очереди - вам должны из Роно сообщить, что вам дают дет. сад, если не сообщили, значит мест нет. Вот как обычно. А направления вам уже в дет. сад выдали что ли? или просто уведомления?
о! спасибо большое! оказывается они и звонят я уже идти думала. так а если вот не звонили, то мы автоматически на следующий год переносимся? вмтавать заново не надо?
-
Сообщение от Neshshet
Они много что должны, знаете ли... Тем не менее, мы звонка никакого не дождались (не до сентября же было ждать!), пошли сами (идти в РОНО, вестимо, приемные часы здесь писали уже). Муж пришел 21.03. Направление было датировано 02.03, мы о его существовании ничего не знали до этого момента.
По поводу эл. очереди. Мы в нее вписались прошлой весной, никаких уведомлений нам в ответ не пришло. Ждали до осени, отправились в РОНО лично. Там нам НИКАКОЙ информации по эл. очереди не дали, сказали - подавайте документы "обычным" способом. Что мы и сделали. Итог - мы занимали ДВА места в очереди, о чем не знали до определенного момента ни мы, ни они. И да, было ДВА направления, в конкретные сады, точнее, ясли. Для без пяти минут трехлетнего ребенка. Осмысленность их работы просто поражает воображение.
Ну то, что в первом направлении они ПЕРЕПУТАЛИ номер сада (все данные были одного сада, а номер другого) - это уже мелочи, пожалуй.
Это я все к чему? К тому, что, ИМХО, ничего от них ждать не надо, надеяться можно только на себя.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Да, еще: слышала на площадке историю про ребенка, которому дали направление в оздоровительный сад (люди его внесли в анкету как один из вариантов, наряду с обычными), но к тому моменту, когда такие же "нетерпеливые" родители, как мы, решили зайти в РОНО и узнать что-то о своей судьбе, оказалось, что - сюрприз! - они не успели пройти медкомиссию и места не получат.
Все делается для того, чтобы сократить очередь. И только.
-
Активный участник
Сообщение от Uupona
девочки, а объясните безграмотной, вот подала я электронную заявку в ясли детю с этого года. нам будет 1,3 в сентябре. но думаю что все таки не поведу даже на неполный день, мне теперь что надо чтоб через год взяли? я так понимаю если я в начале марта в роно не ходила то очередь наша пролетела? а если я сейчас приду и мне скажут что мы опоздали, то можно перекинуться как то автоматически очередь на следующий год? надо опять писать заявление и получать уведомление? я чтото совсем запуталась.
Автоматически очередь не перекинется, надо пойти и внести изменения, наверное и номер сада ведь может быть другой на будущий год, так как в 1,3 всего пара садов берет, а в 2,3 уже есть из чего повыбирать....
Еще можно письмо на e-mail написать с просьбой об этих изменениях
-
Активный участник
Сообщение от Veracu
Они много что должны, знаете ли... Тем не менее, мы звонка никакого не дождались (не до сентября же было ждать!), пошли сами (идти в РОНО, вестимо, приемные часы здесь писали уже). Муж пришел 21.03. Направление было датировано 02.03, мы о его существовании ничего не знали до этого момента.
По поводу эл. очереди. Мы в нее вписались прошлой весной, никаких уведомлений нам в ответ не пришло. Ждали до осени, отправились в РОНО лично. Там нам НИКАКОЙ информации по эл. очереди не дали, сказали - подавайте документы "обычным" способом. Что мы и сделали. Итог - мы занимали ДВА места в очереди, о чем не знали до определенного момента ни мы, ни они. И да, было ДВА направления, в конкретные сады, точнее, ясли. Для без пяти минут трехлетнего ребенка. Осмысленность их работы просто поражает воображение.
Ну то, что в первом направлении они ПЕРЕПУТАЛИ номер сада (все данные были одного сада, а номер другого) - это уже мелочи, пожалуй.
Это я все к чему? К тому, что, ИМХО, ничего от них ждать не надо, надеяться можно только на себя.
Все правильно, ВСЕ направления уже выписаны, это и означает, что заявка рассмотрена. А кто звонить должен был? Где написано это. В прошлом году эти списки раздавали самим заведующим, в этом году этого делать не стали, подумайте сами почему. В уведомлении написано, когда приходить, там не сказано, что позвонят. Особенно, учитывая то, что половина родителей вообще тел. не хотят давать, а у других давно другой мобильный.
И уж лучше 2 направления, чем ни одного))) Правда? Вот так старались не оставить Вашего ребенка без детского сада!
-
Сообщение от mimmille
Все правильно, ВСЕ направления уже выписаны, это и означает, что заявка рассмотрена. А кто звонить должен был? Где написано это. В прошлом году эти списки раздавали самим заведующим, в этом году этого делать не стали, подумайте сами почему. В уведомлении написано, когда приходить, там не сказано, что позвонят. Особенно, учитывая то, что половина родителей вообще тел. не хотят давать, а у других давно другой мобильный.
И уж лучше 2 направления, чем ни одного))) Правда? Вот так старались не оставить Вашего ребенка без детского сада!
Так это не я утверждала, что должны позвонить:
Сообщение от Neshshet
Если вам не звонили, значит ваша очередь не подошла, возможно, в след. году подойдет, ту наверное все встают заранее.
Ясен пень, они никому ничего не должны. А мы должны просто офигеть от счастья, что нашему ребенку в три года досталось аж два направления в ясли на другом конце района ))
Если серьезно, то в нашей ситуации действительно лучше ни одного, но остаться в прежней очереди в САД, чем получить два в ясли, а на будущий год опять быть в хвосте очереди.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
А можно уточнить: "отлично взяли" - то есть без разговоров выдали направление в 2.8, или с заведующей в конкретном саду договаривались?
Дело в том, что в нашем случае они прям насмерть стоят - нет и все. Только ясли. Правда, мне заведующая в саду, куда мы хотели, сказала, что много народу именно в этом году в младшие группы, поэтому, возможно, и берут только трехлеток.
Меня-то больше даже интересует, как нам избежать идиотизма с постановкой в конец очереди...
да, просто я объяснила ситуацию, что из декрета на работу и оставить просто не с кем, а это действительно так, и дали направление, причем даже сад позволили выбрать к заведующим не ходила ибо на тот момент на петроградке не знала ничего))
Всё равно женщиной быть хорошо... даже Стерва звучит приятней чем Козёл
Ваша манера излагать свое мнение вызывает труднопреодолимое желание вам нахамить (c) Деловая Колбасень
-
Сообщение от REDкая_стерва
да, просто я объяснила ситуацию, что из декрета на работу и оставить просто не с кем, а это действительно так, и дали направление, причем даже сад позволили выбрать к заведующим не ходила ибо на тот момент на петроградке не знала ничего))
Хорошо, что в вашем случае здравый смысл восторжествовал ))
-
Гость
Сообщение от Uupona
так. а идти куда? и где смотреть?
о! спасибо большое! оказывается они и звонят я уже идти думала. так а если вот не звонили, то мы автоматически на следующий год переносимся? вмтавать заново не надо?
Вообще да. Но вот я на всякий случай все равно позвонила (в часы приема), ну чтоб спокойной быть, сказали, наша заявка еще не рассматривалась, рассматриваются заявки, поданные до сентября 2012. Лучше, конечно, все под контролем держать и раза по 2 наверное у них переспрашивать.