Страница 248 из 1242 « Первая 148198238244245246247248249250251252258298348748 Последняя »

Тема: Желающие создать что-то свое..заходите

добрая в злую полосочку Аватар для SemT

Цитата Сообщение от gerbova Посмотреть сообщение
    пожалуйста, для "особо одаренных", куда бежать и что делать!!!!
    а я думала, что у меня все в порядке...
    юристы дают следующие разъяснения по этому поводу
    Уведомление составляется в двух экземплярах по форме, приведенной в Приложении 2 к Правилам. После изучения этой формы становится понятно, что уведомление - это не просто извещение о начале деятельности, это еще и расписка, которой хозяйствующий субъект подтверждает соответствие территорий, зданий, помещений, сооружений, оборудования, иных подобных объектов, транспортных средств, предназначенных для использования в процессе осуществления заявленной деятельности, персонала, иных условий осуществления предпринимательской деятельности обязательным требованиям. Кроме того, в уведомлении указываются данные заявителя: полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма юридического лица и Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, почтовые адреса места нахождения юридического лица, в том числе его филиалов и представительств, мест фактического осуществления заявленного вида деятельности юридического лица и индивидуального предпринимателя.
    Уведомление можно представить в Роспотребнадзор непосредственно либо направить заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении. В первом случае днем представления уведомления считается день его регистрации в уполномоченном органе, во втором - день отправки почтового отправления (п. 7 Правил). При получении уведомления должностное лицо уполномоченного органа ставит на обоих экземплярах уведомления отметку с указанием даты его получения и регистрационного номера. Один экземпляр уведомления остается в уполномоченном органе, другой вручается или направляется заявителю сразу в день регистрации.
    Учет уведомлений осуществляет Роспотребнадзор путем внесения необходимых сведений в специальный реестр, сведения из которого являются открытыми и общедоступными и размещаются на официальном сайте этого органа в сети Интернет в течение 10 дней с момента регистрации уведомления. Сведения в реестр попадают в день получения уведомления.К уведомлению должны быть приложены:
    - копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
    - копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе.
    мне кажется в вашем случае правда лучше с юристом побеседовать (ну или хоть в роспотребнадзор позвонить). Ибо я занимаюсь проверками предпринимателей, деятельность которых не требует уведомления. По 294-ФЗ я вас могу проконсультировать, и по проверкам то же, а конкретно про уведомления - у меня только теоретические знания в рамках законодательства РФ. Как вы понимаете, в любой деятельности есть куча нюансов, которые можно узнать только ежедневно с этим сталкиваясь.

2. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    Мега-элита Аватар для LAKI

А какая деятельность требует уведомления? Мне кажется что к интернет торговле это не относится....

3. ответ для LAKI , на сообщение « А какая деятельность требует... »

деятельность:

1) предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания;
    2) предоставление бытовых услуг;
    3) предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания;
    4) розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);
    5) оптовая торговля (за исключением оптовой торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);
    6) предоставление услуг по перевозкам пассажиров и багажа по заказам автомобильным транспортом (за исключением осуществления таких перевозок по маршрутам регулярных перевозок, а также для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей);
    7) предоставление услуг по перевозкам грузов автомобильным транспортом, грузоподъемность которого составляет свыше двух тонн пятисот килограммов (за исключением таких перевозок, осуществляемых для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей);
    8) производство текстильных материалов, швейных изделий;
    9) производство одежды;
    10) производство кожи, изделий из кожи, в том числе обуви;
    11) обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, за исключением мебели;
    12) издательская и полиграфическая деятельность;
    13) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в целях защиты государственной тайны);
    14) производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;
    (п. 14 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
    15) производство молока и молочной продукции;
    (п. 15 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
    16) производство соковой продукции из фруктов и овощей;
    (п. 16 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
    17) производство масложировой продукции;
    (п. 17 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
    18) производство сахара;
    (п. 18 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
    19) производство мукомольной продукции;
    (п. 19 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
    20) производство безалкогольных напитков.
    (п. 20 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 365-ФЗ)

И еще Боря

Лучшая диета – шопинг без денег: лишние килограммы выходят слюнями…

4. ответ для SemT , на сообщение « деятельность: »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от SemT Посмотреть сообщение
    деятельность:
    Меня нет! Меня нет!!! А то я ужО спугалась
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

5. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »

Кому интересно!!!
    Сдается место на стачек 43кв.м. всевопросы по тел. 8-931-254-61-51, может меньше, это мои знакомые. звоните

6. ответ для SemT , на сообщение « юристы дают следующие разъяснения по... »
    Богиня, просто Богиня 💖 Аватар для БегущаяВверх
    Купчино/Обухово. ул. Олеко Дундича 36 корп 1

Цитата Сообщение от SemT Посмотреть сообщение
    юристы дают следующие разъяснения по этому поводу

мне кажется в вашем случае правда лучше с юристом побеседовать (ну или хоть в роспотребнадзор позвонить). Ибо я занимаюсь проверками предпринимателей, деятельность которых не требует уведомления. По 294-ФЗ я вас могу проконсультировать, и по проверкам то же, а конкретно про уведомления - у меня только теоретические знания в рамках законодательства РФ. Как вы понимаете, в любой деятельности есть куча нюансов, которые можно узнать только ежедневно с этим сталкиваясь.
    можно я вас тоже пораспрашиваю?

значит так, я продаю в розницу одежду.
    давайте вот такой вариант рассмотрим:
    у нас к соседке в отдел пришли обэповцы (они истинно это были или нет, я не в курсе). предмет проверки - типа она продает левую одежду под видом известных марок.
    спросили есть ли в продаже джинсы мужские Lee. Она грит - нет. Стали пересматривать весь товар. В итоге говорят - да у вас подделка в продаже, конфискуем весь товар...
    Ну она в шоке - в итоге на 4000 рублефф договорились.
    Как можете прокомментировать эту проверку? Как я понимаю - ее просто развели, чтоб по быстрому срубить бабла.

И правильно ли я поняла - мне необходимо в РОспотребнадзор послать письмо о том, что я веду предпринимательскую деятельность там-то и там-то, продаю то-то и то-то. Т.е. заявить о себе.
    И в принципе ни налоговая, ни потребнадзор меня близайшие 3 года проверять не могут? ну если в принципе у меня все нормально и никаких жалоб на меня от населения в прокуратуру не поступало?

Если приходит налоговая - или любой другой орган - у них должно быть постановление на проверку именно моего магазина (отдела) с перечнем всех документов, которые они должны у меня запросить, с указанием времени и даты проверки. И перед проверкой дня за три меня должны предупредить, что ко мне придут проверяющие?
    А если пришли просто так ? Я помню, когда работала в кафе и инет-кафе раз в год стабильно к нам приходила налоговая - дела контрольную закупку - проверяла кассу. Когда были совсем не в духе - проверяли накладные, сертификаты, санкнижки и прочее. Поему приходили так часто?

А трудовая инспекция по такому принципу приходит или вообще не заморачивается?

попробую ответить

про правоохранительные органы:
    причины их появления:
    нахождение фирмы в районе, где сложилась криминогенная ситуация; жалобы от покупателя, которому был продан некачественный товар; деятельность фирм, которые наиболее подвержены экономическим преступлениям, к ним относятся: строительство, общественное питание, салоны сотовой связи и продуктовые магазины. Поводом к проверке также могут послужить анонимный телефонный звонок или контакты с недобросовестными контрагентами.
    Они в своих действиях руководствуются законом «О милиции», поэтому могут придти когда захотят (п. 25 ст. 11 Закона "О милиции"). При проведении проверки правоохранительные органы обладают весьма широкими полномочиями, то есть милиция может изымать у проверяемых лиц документы либо их копии, милиция вправе производить также осмотр производственных, складских, торговых помещений и так далее, сотрудники милиции могут изъять образцы сырья, продукции, товаров, необходимых им для исследований и экспертиз.
    Срок проверки установлен до 30 дней. На основании результатов проверки отдел по борьбе с экономическими преступлениями может заводить на организации и предпринимателей уголовные дела. Обычно применяются санкции в виде административной ответственности. Например, если осуществляется предпринимательская деятельность без специального разрешения, то на организацию налагается штраф в 4 - 5 тыс. руб., в случае обнаружения нарушений может быть наложен штраф в размере 40 - 50 тыс. руб.
    Если удастся доказать, что контролеры в процессе проверки вымогали взятку, то должностному лицу УБЭП грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.
    Кроме того, стоит учесть, что сотрудники МВД вправе проверять исключительно организации, которые находятся на их территории, то есть только по ведомству.
    Помимо этого сотрудники правоохранительных органов часто требуют проведения снятия кассы. В соответствии с п. 37 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Центрального банка РФ от 22 сентября 1993 г. N 40, снять кассу можно лишь по приказу руководителя организации после проведения ряда обязательных процедур. То есть самовольное снятие кассы правоохранительными органами является незаконным. Однако не стоит забывать, что сотрудники милиции могут опечатывать кассы, места хранения документов, денег, товарно-материальных ценностей, также брать образцы сырья и продукции, изготавливаемой предприятием. Нельзя оскорблять сотрудников милиции; публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до трех месяцев, или обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года (ст. 319 УК РФ).

налоговая:
    Налоговые органы не вправе проводить в отношении одного налогоплательщика более двух выездных налоговых проверок в течение календарного года (п. 5 ст. 89 НК РФ). При нарушении указанного запрета суд признает решение налогового органа о проведении проверки недействительным.
    Налоговики должны предъявить служебные удостоверения и решение руководителя налогового органа о проведении выездной проверки.

инспекция по труду:
    руководствуется в своей работе 294-ФЗ , т.е. планово - только раз в 3 года, внепланово - по согласованию с прокуратурой.
    По распоряжению, обязаны уведомить и т.д.

И еще Боря

Лучшая диета – шопинг без денег: лишние килограммы выходят слюнями…

Цитата Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение

И правильно ли я поняла - мне необходимо в РОспотребнадзор послать письмо о том, что я веду предпринимательскую деятельность там-то и там-то, продаю то-то и то-то. Т.е. заявить о себе.
    И в принципе ни налоговая, ни потребнадзор меня близайшие 3 года проверять не могут? ну если в принципе у меня все нормально и никаких жалоб на меня от населения в прокуратуру не поступало?
    угу
    только не письмо, а определенная форма этого уведомления существует + к нему приложения (выписка из ЕГРЮЛ и свидетельство о постановке...)
    к вам придут, когда пройдет 3 года с момента регистрации организации. Или если на вас кто-нибудь пожалуется.
    Налоговая придет раньше. У них там как-то сложно все. Они, насколько я знаю, по каждому виду налогов могут проверять, причем в течении года после подачи налоговой декларации.

10. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    Элита Аватар для МасяняSPb

SemT, пожалуйста, если у Вас есть возможность где-нибудь уточнить куда бежать владельцам интернет-магазинов буду очень признательна.

Страница 248 из 1242 « Первая 148198238244245246247248249250251252258298348748 Последняя »