| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Уголок
Я имела в виду, что для того, чтобы сдать историю, надо ее знать, т.е. изучить. Только и всего.
Неужели в школе на очной аттестации учитель ничего не спросит?
У меня, например, все князья и войны сливаются в одно, если я не помню точно.
В этом случае даже одну лекцию не перескажешь, запутаешься в датах и событиях (если не пересказываешь сразу после просмотра).
Что уж про весь курс говорить.
Поэтому я и не ставлю знак равенства между "прослушал курс" и "изучил историю на базовом уровне за ... класс".
Мы недавно уже обсуждали тему изучения истории. По итогам у меня сложилось ощущение, что для среднего ребенка изучение должно сводиться к изучению материала и обсуждению процессов, запоминанию ключевых моментов и личностей . У моего ребенка отличная память, но если я начну вдалбливать в него всех правителей поименно и все даты, то только этим и буду заниматься в течении года, а к концу года он забудет тех, кого изучали в начале.
Но да, просто прослушать курс мало даже для одаренного гуманитарного ребенка, надо еще обязательно с ним все это обсудить.
П.С. были на днях в артиллерийском музее. Огромный и очень интересный! Была удивлена, когда сын начал мне много всего рассказывать об экспонатах, у многих из которых я и называния не знала. Оказывается, подсунутая давным-давно книжка по истории оружия отлично прижилась, а то я уже начала беспокоиться, что у него в голове одни майнкрафт остался...))
-
Наш человек
Друзья, спрошу и у вас, кто играет в игру "7 на 9"? В правилах не объясняется такой момент: бывает, что никто сходить не может, т.к. ни одна карта не соответствует номиналу центральной карты. Что вы в таком случае делаете? Просмотрела и прочитала несколько инструкций, нигде ничего по этому поводу.
-
Хранитель
 Сообщение от mangust
я бы просила принять аттестацию оптом в сентябре. дальше в зависимости от реакции учителя.
в смысле оптом-все предметы? по всем мы конечно не готовы.. "все" это не про нас...
-
Хранитель
 Сообщение от mangust
вы спросили про историю - я ответила про историю.
"оптом" имелось в виду за весь класс.
аа.. ну за весь класс, да, они только так и принимают.
в конце года мы общались на тему как вообще школа хочет, лучше, как по лок.актам и прч. Сказали что никто по четвертям принимать не будет даже не рассчитывайте. типа больных на голову нет. придете 1 раз сдадите всё за 1 раз.
Но дальше по средней школе не общались тк у них отпуск и тд и тп.
Мне было бы удобно чтобы в начале года огласили что от нас надо .дали бы "обходной лист" и мы с учителями договаривались в течении года и сдавали. Потом лист принесли и всё. Вдруг школу так устроит больше..
Пока думаю как нам будет удобнее - о чем спрашивать\что просить в сентябре, когда пойдем "на ковёр".
Понятно, что если школа скажет "нет. сдавать только с такого по такое число" это ликвидирует проблему "как нам лучше"
-
Ветеран
 Сообщение от Уголок
Прослушал курс = изучил историю?
Смело.
Ну в школах это все так и есть на 99%
Сейчас поймай любого школьника на улице, он если вспомнит дату Куликовской битвы и то праздник.
Мне поэтому Школа поперёк горла, только штаны просиживать по таким предметам. Редко где попадётся Учитель заинтересованный в своём предмете, в основном тоже, провели урок и пошли дальше. Кто там что запомнил или нет никого не интересует.
Мы точно будем, прошли курс сразу сдали.
Исключение математика, русский, английский и немецкий. Тут я буду требовать качественных знаний без вариантов.
Остальное по остаточному принципу. Ну не объять необъятное. Хоть лопни.
Книги читать не любит, вот это моя боль... вся семья читающая, кроме неё. Все таки через Книги многое можно познать и без заучивания.
-
На "блочной" системе экстерн-офис Битнера работает. График экзаменов согласован на год, поэтому в октябре-ноябре уже первые аттестации сдаются. Блочная система действительно легче и целенаправленней, имхо.
-
Наш человек
 Сообщение от Лесочка
Ну в школах это все так и есть на 99%
Сейчас поймай любого школьника на улице, он если вспомнит дату Куликовской битвы и то праздник.
Мне поэтому Школа поперёк горла, только штаны просиживать по таким предметам. Редко где попадётся Учитель заинтересованный в своём предмете, в основном тоже, провели урок и пошли дальше. Кто там что запомнил или нет никого не интересует.
Мы точно будем, прошли курс сразу сдали.
Исключение математика, русский, английский и немецкий. Тут я буду требовать качественных знаний без вариантов.
Остальное по остаточному принципу. Ну не объять необъятное. Хоть лопни.
Книги читать не любит, вот это моя боль... вся семья читающая, кроме неё. Все таки через Книги многое можно познать и без заучивания.
Да ради бога, если прослушал курс и сдал, я разве против?
Я немного о другом говорила.
-
Элита
 Сообщение от Sonyashka1
На "блочной" системе экстерн-офис Битнера работает. График экзаменов согласован на год, поэтому в октябре-ноябре уже первые аттестации сдаются. Блочная система действительно легче и целенаправленней, имхо.
Да-да, поэтому его и выбрали.
В прошлом году сын занимался в Advance, после прохождения первой ступени за неделю загрузил в голову учебник биологии за 7 класс, потом целый год маялся в школе на уроках биологии и выйграл школьный этап олимпиады по инерции )))
Но он в Эдвансе каждый день 8 часов тратил на предмет. Сыну очень понравилось, весь предмет сразу виден, все взаимосвязи.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Элита
И ещё, коллеги, подскажите пожалуйста, кто как сообщал в Роно о переходе на СО?
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Хранитель
Не знаю, я пока не увидела "прочности" в блочной системе. Мы раз в год лексику подгоняем для сдачи местной, я вижу как и что забывается.
Потом по природоведению видно, тоже кое-что может отвалиться....
Пока я не вижу, как нам на блоки перейти, разве что блок по пол года - чтобы перерыв тоже пол года. Думаю.
Вот в этом году хочу биологию и географию сделать последовательно. Сначала всю географию физическую за 5 класс (по старой школе), а потом взять ботанику. Но физ география - это легко. Половину-то точно уже знает. А в более старших классах - вопрос.
Пока я против блоков. Не стоит вопрос повторения и т.п....