|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Почему фортепиано?
Сообщение от Трансформатор
Приходите к нам на духовые! Таких строгостей нет и учиться здорово! Почему всем фортепиано подавай))
Потому что лучше практически нет, ну орган, дак он особенный, им овладеть очень сложно, трудно, их очень мало и всё такое, домой не купить и звук не для всего, хотя он и очень даже крут по своему. А фортепиано для чего угодно, абсолютно, хоть классика, хоть джаз, хоть рок, если угодно, вот и прут на нормальные инструменты. А кому нужны ущербные инструменты, у которых множество ограничений… А потом, одним мальчиков подавай, а другим девочек, одним вот гитара блин нравиться, а другим нафиг она не нужна, к счастью всегда найдуться те, кому либо пофиг, какой инструмент, либо нравиться другой (не фортепиано) и слава богу, ведь они тоже все очень нужны. Моя казявка заявила как-то, мол, ей арфа понравилась, так что, учительница уже донесла про это до нас, я на всякий случай придерживаю эту фигу в кармане, если после ПО через год будут трудности, на крайняк думаю, можно будет вспомнить и про арфу…
-
Частый гость
Как совместить две школы?
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я вот вообще удивляюсь, как мы все выучились-то в совдеповские времена с 10-леткой и 8-леткой? ВУЗы все позаканчивали. А ведь, помню, буквы и цифры учили, в прописях писали весь первый класс. А теперь детей на подготовку к школе с 3-х лет водят в разные развивалки, чтобы не упасть в грязь лицом.
• Я вот тоже что-то подобное подумал, но вы уже опередили… Вот ещё один головняк, что делать, водить ли ребёнка в школу на подготовку (общую) или ограничиться только музыкальной, всё равно, судя по количеству откликов от реальных людей я понимаю, что образование у нас практически отсутствует в принципе, ибо есть возможность абсолютно легально покупать дипломы. Я думаю, что про наш Единый Центр тоже все знают, там что угодно можно пройти, любую медицину и т.д., когда справка нужна… ну и тому подобное.
• Поделитель (ко всем) опытом в отношении обоих школ, а то боюсь, что мы как за двумя зайцами погонимся…
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девочки, пожалуйста, положительную энергию нам пошлите сегодня с 15 до 16. Пока не буду говорить зачем, просто нужна поддержка.
хоть и с опозданием, но посылаю!!! многа! многа!)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Сообщение от na-talia
аа, а мы только на ПО завтра прослушиваемся
У нас младшая тоже прослушивается (уже сегодня) на подготовительное 2-годичное.
-
Хранитель
Сообщение от Chudobelochka
Помогите, пожалуйста, ноты найти
Уже весь инет перерыла, чего-то не получается Задали, а пока не дали нотки, а мне поиграть охота, а учителю пока не до нас
Кирнбергер "Шалун", Маре "Романс" и у Диабелли Вариации, которые были только в старом Миличе за 3 класс...а у меня старго нет, только новый.
Что за вариации???
Сегодня будем в музыкальной школе, зайду в библиотеку, спрошу. Если найду, Вам сообщу.
-
Старожил
Сообщение от Drunk Pencil
Потому что лучше практически нет, ну орган, дак он особенный, им овладеть очень сложно, трудно, их очень мало и всё такое, домой не купить и звук не для всего, хотя он и очень даже крут по своему. А фортепиано для чего угодно, абсолютно, хоть классика, хоть джаз, хоть рок, если угодно, вот и прут на нормальные инструменты. А кому нужны ущербные инструменты, у которых множество ограничений… А потом, одним мальчиков подавай, а другим девочек, одним вот гитара блин нравиться, а другим нафиг она не нужна, к счастью всегда найдуться те, кому либо пофиг, какой инструмент, либо нравиться другой (не фортепиано) и слава богу, ведь они тоже все очень нужны. Моя казявка заявила как-то, мол, ей арфа понравилась, так что, учительница уже донесла про это до нас, я на всякий случай придерживаю эту фигу в кармане, если после ПО через год будут трудности, на крайняк думаю, можно будет вспомнить и про арфу…
на вкус и цвет... но "ущербные инструменты" это вообще...
-
Хранитель
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Элита
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
с орбиты
Обменялись любезностями )))))
Я вот задумалась, а почему мы пошли на фортепиано....Да очень просто...Стоит инструмент, красивый, в гостиной......Надо же и играть на нем....
и ортопедических возможных проблем меньше...
Для себя (не музыканта) вижу минусы вот в чем:
с собой не взять...ни учиться, ни показать умения много где нет возможности...
ну и индивидуальность...., меня вот очень привлекает в МШ именно оркестр...
а если смотреть с прицелом на будущую профессию, то скрипка, виолончель и т.п. намного выигрышнее....
имхо имхо...
-
Элита