Страница 2477 из 5758 « Первая 1477197723772427246724732474247524762477247824792480248124872527257729773477 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Частый гость Аватар для Drunk Pencil

Почему фортепиано?

Цитата Сообщение от Трансформатор Посмотреть сообщение
    Приходите к нам на духовые! Таких строгостей нет и учиться здорово! Почему всем фортепиано подавай))
    Потому что лучше практически нет, ну орган, дак он особенный, им овладеть очень сложно, трудно, их очень мало и всё такое, домой не купить и звук не для всего, хотя он и очень даже крут по своему. А фортепиано для чего угодно, абсолютно, хоть классика, хоть джаз, хоть рок, если угодно, вот и прут на нормальные инструменты. А кому нужны ущербные инструменты, у которых множество ограничений… А потом, одним мальчиков подавай, а другим девочек, одним вот гитара блин нравиться, а другим нафиг она не нужна, к счастью всегда найдуться те, кому либо пофиг, какой инструмент, либо нравиться другой (не фортепиано) и слава богу, ведь они тоже все очень нужны. Моя казявка заявила как-то, мол, ей арфа понравилась, так что, учительница уже донесла про это до нас, я на всякий случай придерживаю эту фигу в кармане, если после ПО через год будут трудности, на крайняк думаю, можно будет вспомнить и про арфу…

Частый гость Аватар для Drunk Pencil

Как совместить две школы?

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я вот вообще удивляюсь, как мы все выучились-то в совдеповские времена с 10-леткой и 8-леткой? ВУЗы все позаканчивали. А ведь, помню, буквы и цифры учили, в прописях писали весь первый класс. А теперь детей на подготовку к школе с 3-х лет водят в разные развивалки, чтобы не упасть в грязь лицом.
    • Я вот тоже что-то подобное подумал, но вы уже опередили… Вот ещё один головняк, что делать, водить ли ребёнка в школу на подготовку (общую) или ограничиться только музыкальной, всё равно, судя по количеству откликов от реальных людей я понимаю, что образование у нас практически отсутствует в принципе, ибо есть возможность абсолютно легально покупать дипломы. Я думаю, что про наш Единый Центр тоже все знают, там что угодно можно пройти, любую медицину и т.д., когда справка нужна… ну и тому подобное.
    • Поделитель (ко всем) опытом в отношении обоих школ, а то боюсь, что мы как за двумя зайцами погонимся…

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, положительную энергию нам пошлите сегодня с 15 до 16. Пока не буду говорить зачем, просто нужна поддержка.
    хоть и с опозданием, но посылаю!!! многа! многа!)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

4. ответ для na-talia , на сообщение « аа, а мы только на ПО завтра... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от na-talia Посмотреть сообщение
    аа, а мы только на ПО завтра прослушиваемся
    У нас младшая тоже прослушивается (уже сегодня) на подготовительное 2-годичное.

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, ноты найти
    Уже весь инет перерыла, чего-то не получается Задали, а пока не дали нотки, а мне поиграть охота, а учителю пока не до нас
    Кирнбергер "Шалун", Маре "Романс" и у Диабелли Вариации, которые были только в старом Миличе за 3 класс...а у меня старго нет, только новый.
    Что за вариации???
    Сегодня будем в музыкальной школе, зайду в библиотеку, спрошу. Если найду, Вам сообщу.

6. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « Почему фортепиано? »
    Старожил Аватар для Трансформатор

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    Потому что лучше практически нет, ну орган, дак он особенный, им овладеть очень сложно, трудно, их очень мало и всё такое, домой не купить и звук не для всего, хотя он и очень даже крут по своему. А фортепиано для чего угодно, абсолютно, хоть классика, хоть джаз, хоть рок, если угодно, вот и прут на нормальные инструменты. А кому нужны ущербные инструменты, у которых множество ограничений… А потом, одним мальчиков подавай, а другим девочек, одним вот гитара блин нравиться, а другим нафиг она не нужна, к счастью всегда найдуться те, кому либо пофиг, какой инструмент, либо нравиться другой (не фортепиано) и слава богу, ведь они тоже все очень нужны. Моя казявка заявила как-то, мол, ей арфа понравилась, так что, учительница уже донесла про это до нас, я на всякий случай придерживаю эту фигу в кармане, если после ПО через год будут трудности, на крайняк думаю, можно будет вспомнить и про арфу…
    на вкус и цвет... но "ущербные инструменты" это вообще...

7. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « Почему фортепиано? »

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    Потому что лучше практически нет…
    Фортепиано - черно-белый черновичок для партитуры
    На фортепиано идут те, кто не может самостоятельно интонировать
    Темперация - смирительная рубашка музыки
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

8. ответ для Мама-354 , на сообщение « Сегодня будем в музыкальной школе,... »
    Элита Аватар для Chudobelochka

Спасибо Вам огромное!!!
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

с орбиты Аватар для Марге

Обменялись любезностями )))))
    Я вот задумалась, а почему мы пошли на фортепиано....Да очень просто...Стоит инструмент, красивый, в гостиной......Надо же и играть на нем....
    и ортопедических возможных проблем меньше...
    Для себя (не музыканта) вижу минусы вот в чем:
    с собой не взять...ни учиться, ни показать умения много где нет возможности...
    ну и индивидуальность...., меня вот очень привлекает в МШ именно оркестр...
    а если смотреть с прицелом на будущую профессию, то скрипка, виолончель и т.п. намного выигрышнее....
    имхо имхо...

Элита Аватар для Chudobelochka

А мы выбрали фортепиано, только лишь по той причине, потому что я сама играла на нем. И сейчас очень много занимаюсь со своим ребенком и могу ей помочь в этом деле. И мне нравится с дочкой заниматься
    И в моем детстве и юности фортепиано стояло практически везде, поэтому мы с моей подругой постоянно перед всеми дискотеками играли ансамблем в 4 руки Подруга, правда, скрипачка , но она и на фортепиано неплохо играла.

Страница 2477 из 5758 « Первая 1477197723772427246724732474247524762477247824792480248124872527257729773477 Последняя »