|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Старожил
То есть текущие кандидаты не кажутся им должного уровня? Ясно тогда.
-
Сообщение от Leola
Как-то у вас все смешалось в кучу))
Простите, куда мы не поступаем? в 777? Так дочка туда уже поступила, она рекомендована к зачислению. Учиться к ним не пойдем, да. А на собрание сходить мне любопытно. Вы что-то имеете против?
А поступление в школу мечты год назад и успешное выступление на Прогимназии в этом году никак не освобождает моего ребенка от вступительных экзаменов в этом году. Готовимся и верим, что снова все получится.
Не знаю как все организовано в 777, но если бы мой ребенок поступал и я бы пошла на собрание для поступивших, то я хотела бы видеть на собрании тех родителей, чьи дети пойдут 1 сентября в один класс с моим ребенком, а не просто желающих посмотреть, что получится в итоге из первого набора.
Каждое собрание итак затягивается минимум на 2 часа, а если вопросы, будут задавать не 30 человек, а 130 человек - это будет хаос.
Понятно, что ДОД был неинформативный, но и к родительскому собранию ответов на большинство вопросов не будет.
Мне и моему поступившему ребенку, в свое время, в 610 директор не смог сказать кто будет вести немецкий, поскольку ни нагрузка была не понятна, ни кадровый состав.
-
Хранитель
Сообщение от Аревик
Непонятно только, почему при таком ажиотаже они объявляют доп набор
Сообщение от Аревик
То есть текущие кандидаты не кажутся им должного уровня? Ясно тогда.
Я думаю, сами оценили степень неразберихи с поступлением, и оставили шанс тем, кто либо не знал, либо не успел. Никто же не мешает им потом добрать из тех, кому пока не пришло приглашение. Я бы не судмлв слишком строго. Пусть там все получится верю, что шансы есть.
-
Хранитель
Сообщение от манерная сновка
Я думаю, сами оценили степень неразберихи с поступлением, и оставили шанс тем, кто либо не знал, либо не успел. Никто же не мешает им потом добрать из тех, кому пока не пришло приглашение. Я бы не судмлв слишком строго. Пусть там все получится верю, что шансы есть.
Согласна
-
Хранитель
Сообщение от Смеш
А для меня прояснилось уже давно, а сейчас подтвердилось, когда 6 человек из ЛНМО не смогли сдать вступительные экзамены по русскому и математике и поступить в 777. А Вас лично ждет печальный сюрприз на ЕГЭ. Сочувствую!
Ну я уже писала, Вы видите будущее . Идете не ведомо куда... с частью преподавателей, по моей информации просто уволенных из обычных школ. И уже знаете, что с ЕГЭ все будет круто. Завидую .
Ну и как большинство плохо осведомленных, но уверенных в свое правоте людей, Вы путаете академические классы и непосредственно сами площадки ЛМНО. В прошлом году преподаватели Биотопа отчитались об очень хороших результатах ЕГЭ.
И я сюрпризов ждать не буду, мы пойдем на подготовку к ЕГЭ, когда дочка определиться с тем, куда она будет поступать. Я против того, чтобы школы готовили к ЕГЭ вместо того, чтобы давать нормальные знания. Вот как-то так .
А Вам желаю удачи, но почему-то не верю, что набранный с "бору по нитке" пед. состав сможет сделать эту школу лучше обычной дворовой. И я тоже загляну в будущее, родители возьмут в охапку своих детей и побегут кто куда уже после первого полугодия. Так что тем, кто не поступил туда, считаю просто повезло.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
Сообщение от Полет Бабочки
Ну не знаю, а я оптимист, я бы отнесла документы.
А я бы не отнесла. Любая новая школа - это кот в мешке. А тут такой набор устроили. У многих родителей будут явно завышенные ожидания, начнутся разборки, уходы посреди года и т.п.
-
Сообщение от J.Anderssen
А я бы не отнесла. Любая новая школа - это кот в мешке. А тут такой набор устроили. У многих родителей будут явно завышенные ожидания, начнутся разборки, уходы посреди года и т.п.
Было бы еще куда бежать... В Приморском районе ситуация со школами очень напряженная. И даже "кот в мешке " будет однозначно лучше районных школ типа 581, 635 и т.п.
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Ради справедливости, когда-то и 610 и АК-642 были неизвестно чем
И первые годы - это самые лучшие и яркие выпуски
И принесли родители документы, а было ли собрание - я даже не помню)
Но это было в ту допотопную эпоху, когда АГУ СПбГУ давала объявления в газете о начале приема, а 610 и 642 развешивали объявлении в НИИ
Это было 100 лет назад, в другой стране, при других родителях и других обычных школах. Мне кажется, более чем странно сравнивать эти школы, с открывающейся 777.
Я их понимаю, они по всем законом пиара устроили набор с высокими требованиями. Школу стали обсуждать, туда рванули амбициозные родители со своими чадами. Шум получился. Только вот ожидания родителей придется оправдывать... но, боюсь, тут и возникнут проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Lindt
Было бы еще куда бежать... В Приморском районе ситуация со школами очень напряженная. И даже "кот в мешке " будет однозначно лучше районных школ типа 581, 635 и т.п.
Я знаю. Дочка моей подруги еле попала в первый класс в школу в 20ти минутах ходьбы от дома. И они считают, что школа рядом.
-
Сообщение от J.Anderssen
А Вам желаю удачи, но почему-то не верю, что набранный с "бору по нитке" пед. состав сможет сделать эту школу лучше обычной дворовой. И я тоже загляну в будущее, родители возьмут в охапку своих детей и побегут кто куда уже после первого полугодия. Так что тем, кто не поступил туда, считаю просто повезло.
Не понятно, что сделала администрация 777, что заслужила такие высказывания? Конечно, отличный педагогический состав не появляется сразу, но если не делать ничего, то ничего и не будет.
Даже в 30, 230, 610 не хватает на все классы блестящих учителей. Но, это жизнь.
Чем больше будет нормальных средних и хороших школ, тем лучше для нашего огромного города. Многие страны меньше по численности населения, чем Петербург. Верю, что в нашем городе можно найти хороших молодых преподавателей.