Страница 2474 из 5758 « Первая 1474197423742424246424702471247224732474247524762477247824842524257429743474 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    и все-таки ПО с 6 или с 5?

и еще вопрос кто-то еще занимается спортом к примеру окромя музыки? времени хватает? и сил, в тч родительских?
    Повторюсь) С 6 -годичная. С 5 - двухгодичная.
    В нашей школе ещё и 3-годичная существует)) с 4 лет (без инструмента)

Спортом заниматься возможно вполне. Даже в режиме спортшкол с ежедневными тренировками. Особливо, если речь про первые годы обучения. НО! Расстояния должны быть реальными и, всё равно, только на машине.
    Чем старше, тем сложнее совмещать, конечно: вот сейчас, в конце мая, нужно было отыграть в 5 концертах.. а там - бесконечные соревнования Трудновато это всё склеить))
    Мы в этом году бросили спортшколу (думаю, год ещё реально было бы.. но, так уж вышло)) Но, тем не менее, проучились и там, и там целых 3 года (причём вполне успешно: с лауреатством в музыке и наградами в спорте)))
    Старшая дочка совмещала музыкалку и спортивные бальные танцы.

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    а док-и на ПО подают так же в апреле -мае?

а еще вопрос-те кто поступает старше 9 лет, они начинают с 0, или они уже ого-го, никак не пойму?

и в первый класс можно поступать с 6.6 до 8.8?
    Старше 9 лет возможно поступить с 0 в первый класс только на с/о
    А если уже ого-го, то тогда в последующие классы.

с орбиты Аватар для Марге

Согласна, что в первые годы совмещать спорт и музыку можно, если есть кому возить, ждать и т.п....Но чем дальше, тем сложнее....Особенно, когда начинается средняя школа. Тогда обычно уже видны приоритеты и люди оставляют главное для них занятие.

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Про десятилетку... У моей коллеги сын ходил на подготовку туда на скрипку. Не взяли в 1 класс, сказали "не усидчивый". Вместо него взяли мальчика, который осенью эмигрировал с родителями ( не понимаю родителей, зачем занимать чужое место, если знают, что учиться не будут). Мама порасстраивалась и пошла в ДШИ №16. Там пацана с руками и ногами схватили. Теперь там учатся, рады и счастливы.
    это кто ж такой молодец?

4. ответ для exception , на сообщение « это кто ж такой молодец? :008: »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    это кто ж такой молодец?
    Некий Лёва, с фамилией сложности, т.к. знаю только мамину. Про педагога тоже врать не буду, не помню, по сольфо ходит в группу к Павлюченко.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для exception

Нет, не знаю

Старожил Аватар для Трансформатор

а мы мало чего успеваем с музыкалкой, сын не любит общеобразов школу, учится, но ему там трудно, с музыкой все проще намного. На спорт ходим в бассейн иногда, хотим вот в след году англ дополнительно. Так оказалось, что хор еще на год оставляют+ фортепиано добавляют+оркестр.. наверное все дни заняты будут.
    после 5 он (пока что) хочет уходить из школы, в кикины поступать. Это вы ее десятилеткой называете?

Старожил

Много от ребенка зависит.девочка про которую писали большая умничка и очень организованный человек. Мой очень за год устал. Первый класс может так отразился. Сегодня экзамен по специальности. Потом настроена на решительный разговор. Мы в музыкалке второй заканчиваем, так что год в запасе есть. Хочу на следующий год оставить только инструмент. А потом посмотрим. Со следующего года две тренировки в день, боюсь совсем парня загоняю. Музыка это его отдушина и детская любовь. Не хочу охоту отбивать.

Участник Аватар для lar-k

Цитата Сообщение от Трансформатор Посмотреть сообщение
    а мы мало чего успеваем с музыкалкой, сын не любит общеобразов школу, учится, но ему там трудно, с музыкой все проще намного. На спорт ходим в бассейн иногда, хотим вот в след году англ дополнительно. Так оказалось, что хор еще на год оставляют+ фортепиано добавляют+оркестр.. наверное все дни заняты будут.
    после 5 он (пока что) хочет уходить из школы, в кикины поступать. Это вы ее десятилеткой называете?
    Если школу не любит, а музыка легко дается - я бы забрала ребенка со школы в муз. Лицей. Мы в свое время так не сделали - жалеем.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Девочки, пожалуйста, положительную энергию нам пошлите сегодня с 15 до 16. Пока не буду говорить зачем, просто нужна поддержка.

10. ответ для lar-k , на сообщение « Если школу не любит, а музыка легко... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от lar-k Посмотреть сообщение
    Если школу не любит, а музыка легко дается - я бы забрала ребенка со школы в муз. Лицей. Мы в свое время так не сделали - жалеем.
    в музыкальном лицее совмещается общеобраз. и музыкал. образование или как? или только музыкальное? чего-то я совсем профан в этом.

вот на доблести к примеру
    ...рано или поздно, так или иначе...

Страница 2474 из 5758 « Первая 1474197423742424246424702471247224732474247524762477247824842524257429743474 Последняя »