|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Красотулечка86
Да в спортивный. Чтобы привыкал к дисциплине и спорту, и самостоятельности.
Родителей не пустят в спортлагерь. Знаю, которые с 4-х лет в санатории отправляют без родителей.
Нам будет на момент отъезда 6,5((( И как ваш, справился же??? Понравилось?
у Вас наверно очень ранний и самостоятельный ребенок? моей младшей тоже сейчас 6,5 - в голове не укладывается как)))) старшая ездила с 7,8, и как я уже не раз тут писала - я очень жалею. Вам надо очень хорошо знать тренера с кем отпускаете. Санаторий - не равно спортлагерь, абсолютно.
Если только для того чтоб привыкал - то я бы Вас начала отговаривать. Но люди разные, у меня такое вот мнение
-
Элита
 Сообщение от че Джонни
у Вас наверно очень ранний и самостоятельный ребенок? моей младшей тоже сейчас 6,5 - в голове не укладывается как)))) старшая ездила с 7,8, и как я уже не раз тут писала - я очень жалею. Вам надо очень хорошо знать тренера с кем отпускаете. Санаторий - не равно спортлагерь, абсолютно
Вовсе не самостоятельный. Вот и хочу, чтоб учился самостоятельности. Почему жалеете? Что случилось?
Я Ира, ко мне можно на "ты"
-
с орбиты
Вовсе не самостоятельный. Вот и хочу, чтоб учился самостоятельности. Почему жалеете? Что случилось?
до сих пор не знаю. но она наотрез отказалась после лагеря еще куда-то ездить. да и плавать не хотела, потом прошло. к лету вроде опять согласилась ехать, мы опять отправили, вернулась - было чуть похуже чем первый раз, тоже отказы плавать. потом опять то же самое через год, после чего она оооочень долго болела, включая неврозы. два года избавлялись. и с тех пор не ездим
очень серьезно подумайте - там не Мэри Поппинсы с ними!!!! очень много зависит от тренера. нам не повезло. хотя ребенок был на хорошем уровне по результатам, развитая по возрасту хорошо, и вообще самостоятельная
-
Иотта-элита
Родителей не пустят в спортлагерь.
Смотря как организован лагерь. В Болгарию у нас можно было. Не все тренеры просто приветствуют нахождение родителей.
-
Вовсе не самостоятельный. Вот и хочу, чтоб учился самостоятельности.
Мне кажется, что спорт лагерь не лучшее место, чтобы учиться самостоятельности в столь юном возрасте. Моя в этом году в 7,5 поехала в обычный лагерь, при том что она достаточно адекватная. И ей самой пришлось решать вопросы бытового характера- как мыться и сушиться, следить за вещами, по погоде одеваться и проч. Надеяться, что Вашего будут плотно опекать - это как повезет, но а если не повезет? Младшие дети не всегда могут даже сформулировать проблему взрослому, да и вешать на тренера фактически еще функции воспитателя детского сада, мне кажется, не совсем правильно.
-
Элита
 Сообщение от че Джонни
до сих пор не знаю. но она наотрез отказалась после лагеря еще куда-то ездить. да и плавать не хотела, потом прошло. к лету вроде опять согласилась ехать, мы опять отправили, вернулась - было чуть похуже чем первый раз, тоже отказы плавать. потом опять то же самое через год, после чего она оооочень долго болела, включая неврозы. два года избавлялись. и с тех пор не ездим
очень серьезно подумайте - там не Мэри Поппинсы с ними!!!! очень много зависит от тренера. нам не повезло. хотя ребенок был на хорошем уровне по результатам, развитая по возрасту хорошо, и вообще самостоятельная
В лагерь не ездите, а в бассейн ходите? В какой СДЮШОР? Что ж там с ней делали в этом лагере?
Я Ира, ко мне можно на "ты"
-
Мега-элита
Моей 8 тогда исполнилось. Ооочень жалею,что отправила.Во-первых это не просто лагерь для отдыха. Может быть для начала и стоило в обычный отправить.Это намного тяжелее,чем просто тренировки.Все жестче. Короче после лагеря моя отказалась плавать,ходить к этому тренеру и вообще куча истерик. На следующий год ехать категорически отказалась. Поехала только этим летом-10 лет.Тяжело,но уже легче. С этим тренером наоборот отношения улучшились.Вроде и на следующий год хочет.
-
Иотта-элита
Примеров поездок в лагерь у меня масса, даже перечислять не буду, да и сама бывала, знаю так сказать изнутри. Имхо, нечего там делать в 6 лет.
Насчёт приучения к самостоятельности... ну, можно и плавать учить, кинув в воду.
-
 Сообщение от Кария
Слабо себе представляю шестилетнего ребёнка в лагере.
Есть спортивные лагеря не от СДЮШОР. Этим летом отправляла своего в такой лагерь (от Академии плавания Старт, лагерь ZASPORT), - деть в восторге (9 лет исполнилось), так у нас там был паренек 4 лет - и плавал и в кружках участвовал. Одно дело СДЮШОР - тренер и 30 детей, другое - этот лагерь, - кроме старшего тренера, еще несколько вожатых и воспитатель. И стоит дешевле сборов от СДЮШОР.
-
Хранитель
Ни степень высушенности волос ни шапка никак не влияют на вероятность появления отита. Отит "образуется" не со стороны ушной раковины, а с другого "конца". Слизь, выделяемая слизистой носоглотки попадает в среднее ухо и там воспаляется. Больше всего на вероятность влияет индивидуальное строение ходов - узкие/широкие. Во вторую очередь - их сокращение после выхода из бассейна. В чаше влажно и жарко, на улице - заметно холоднее, при смене обстановки ходы резко сокращаются, слизь, изолированная от носоглотки воспаляется и возникает отит.
Выход только один - после занятий проводить не менее 30 минут в сухом помещении - в раздевалке, в столовой, в холле.
При этом есть ходы по всему строению достаточно широкие - можно ничего не делать вообще и ни разу в жизни не болеть отитом.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk