|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от lanasavs
Сегодня были у невролога на земледельческой. Ставят ЗПРР, рекомендации: занятия с дефектологом, логопедом, психологом. Ребенок звукоподражает, но не понимает обращенную к нему речь.... нашла центр речевого развития в мск районе, кажется здесь его скидывали. 20 тыс/месяц стоят занятия. Это везде такая цена? Соориентируйте пожалуйста
ну в лорнии вообще месяц почти 60 тыс стоит
-
Сообщение от Егорино горе
Ясно. Я к Крестиной водила старшего, три сеанса всего. На первом посмотрела-попробовала, но сказала что сложно все увидеть и отправила делать узи- доплер. единственное что с челюстными мышцами что-то там по делала и немного изменилось произношение слогов, котрые уже были. Во 2 раз пришли с результатами: доплер показал нарушение питания какой-то части ГМ, и узи шеи- что лепестки позвоночника чуть смещены - дня через три после сеанса появилась лепетная речь - постоянно нес какую-то тарабарщину не замолкая - до этого были какие-то слова, но только по делу. через две недели сходили на третий прием и через неделю после стал повторять все что его просили, и сразу фразы составлять... Еще через пару месяцев сходили, - я уже месячную дочку к ней принесла и заодно старшего - врач сказала, что все хорошо, и больше мы в ней не нуждаемся.
До этого я считала остеопатов наравне с экстрасенсами на тнт - руками поводили и чушь сказали, шла к ним уже от безысходности, типа "а вдруг". после этого поверила. но имхо это не панацея- только если задерка связана с нарушением кровотока и т.п., например с другой нашей проблемой она же не справилась - попыталась, но на втором приеме сказала, что в этом остеопаты не помогут.
У дочки тоже при рождении были проблемы с шеей, она одну руку поднять могла только на 5-7 см от поверхности и выше никак и постоянные срыгивания . тоже узи показало смещение позвонков и все ушло после одного посещения. Вот думаю может наши проблемы с речью м.б. связаны с тем что не до конца сделали, или опять сместилось что-то - она постоянно у меня падает на ровном месте ( а может и это от проблем с кровообращением мозга) и еще даже те 13 слов, что я ей насчитала, она говорит очень странно -иногда напоминает речь глухих. хотя проблем со слухом и пониманием у нее нет.
Поэтому решила и мелкую вести, только сразу сделать узи и допплер, что бы деньги за первый прием не выкидывать. Единственное что выбираю между крестиной и симон (дешевле на 1000), которую сама же крестина и рекомендовала на первом приеме типа как специализирующуюся на речи , потому что к ней самой запись была очень большой и да и не ее профиль..
это да, мне кажется остеопатия в таких случаях в основном и помогает в плане речи, у нас же доплер был хороший, узи шеи идеальное,не с чем работать на мой взгляд,но на взгляд врача у нас было все так запущено что нужно было ходить к ней каждую неделю за 3000 то счас, я сделала вид что меня напугала плотная запись за мес. к ней
я когда то тоже выбирала между крестиной и симон и по отзывам хотела к симон пойти, но она кажется была в декрете вобщем не сложилось
-
Сообщение от lanasavs
Девочки, добрый день! посоветуйте пожалуйста дефектолога в московском, красносельском или кировском районах
А центр абилитации в Московском районе при пол-ке на ул.Костюшко 4 не рассматриваете? Может вам туда могут дать направление из вашей пол-ки и вы сможете заниматься с дефектологом бесплатно.Я правда не знаю,этот центр на весь район или только на нашу пол-ку действует.Мы сами относимся к другой к 35,но нас туда направил невролог.Занятия раз в неделю по часу.Очередь правда,но мы всего 2 месяца ждали.И выгонять нас оттуда не собираются.Курс 3 месяца,а потом они сами его продолжают,если видят необходимость.Может можно с ними и платно договориться-это не знаю.Но,если вы не далеко живете,то можно подойти и узнать.Может удастся деньги сэкономить и потратить их на остальных.
-
Участник
Мы как раз к этой поликлинике относимся! Спасибо! Я даже и не знала что там он есть! Надо получается к неврологу местному попасть? Или можно к логопеду из поликлиники? Как думаете?
Артём 08.01.2009
Павел 16.02.2014
-
Мега-элита
мы идем на БАК в мартекто-нибудь был на нем? ДЕфектолог и логопед оч. хорошо отзываются об этой процедуре
-
Сообщение от lanasavs
Мы как раз к этой поликлинике относимся! Спасибо! Я даже и не знала что там он есть! Надо получается к неврологу местному попасть? Или можно к логопеду из поликлиники? Как думаете?
Нам невролог давала направление.Но к логопеду мы вашему тоже ходили.Записаться не трудно.На первом этаже вашей пол-ки есть папки для записи(рядом с кофейным аппаратом) Вот там записываются к логопеду.Вот буквально на днях мы там записывались во вторник на пятницу.А на абилитацию папки тоже там.Записываться тоже в них надо.Но это если логопед в карте пометку сделает,что вам надо.
-
с Луны
Сообщение от Сестренка Васик
мы идем на БАК в марте кто-нибудь был на нем? ДЕфектолог и логопед оч. хорошо отзываются об этой процедуре
а как хоть расшифровывается?
-
Мега-элита
Био акустика,как -то так примерно:-):-) по теме,к симон,именно она спец.по речевым,прл крестину неоднозначные отзывы..жалею,что раньше к Симон не пришли,а к дочилову попали.Разумеется,остеопат не панацея при любых зрр,но при проблемах с кровотоком в головушке и шейке,следоват.с речью.очень даже.старшая заговорила сразу росле остеопата,младшая очень сильно продвинулась,очень,именно на ыоне остеопатии.Не тараторит еще,но иъзадержку мы ликвидировали огромную
-
Сообщение от Сестренка Васик
мы идем на БАК в марте кто-нибудь был на нем? ДЕфектолог и логопед оч. хорошо отзываются об этой процедуре
мы были. Нам понравилось. Правда, для нас надо было реже делать, в следующий раз буду раз в неделю. Очень возбуждает.
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
с Луны
Сообщение от Кэри
мы были. Нам понравилось. Правда, для нас надо было реже делать, в следующий раз буду раз в неделю. Очень возбуждает.
а как это выглядит? нашла http://www.logopedprofi.ru/articles/...vaemye-voprosy