|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
-
Старожил
Сообщение от tanusha*
или как вариант время ваше не пришло
мы ходили с проблемой неговорения к разрекламированному спецу в остеомед, толку ноль мало того такой бред относительно своего ребенка я просто не ожидала услышать от врача, поводившего руками у него по голове,когда у нас куча исследований на руках была и консультаций неврологов пройдено -никакого криминала не было и больше даже не пошла никуда. А отзывы о ней были очень хорошие (почему я и пошла,запись поймала чудом)- "что мы сходили 1-2 раза и ребенок заговорил",я не верю в это, верю в стечение обстоятельств имхо
а фио озвучьте, пожалуйста, если не хотите здесь, то в личку - я как раз со старшим "2 раза сходили и заговорил", сейчас серьезно обдумываю вести ли мелкую - и обдумывала двоих именно в остеомеде
-
Космонавт
Сообщение от Маленькая Тень
До 2,5 лет ничего не пить, жать ребенку время. Пик речевого развития как раз в 2,5 года и до этого времени не пичкайте ребенка.
Из безобидного можно курсами давать лецитин.
+1 Мой в 2 только и начал лепетать, только стрессов у нас не было. В 2,5 приехала в гости бабушка и ребенок заговорил фразами. Сейчас 2,7 хватает всё, болтает без умолку)
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Элита
Сообщение от tanusha*
или как вариант время ваше не пришло
мы ходили с проблемой неговорения к разрекламированному спецу в остеомед, толку ноль мало того такой бред относительно своего ребенка я просто не ожидала услышать от врача, поводившего руками у него по голове,когда у нас куча исследований на руках была и консультаций неврологов пройдено -никакого криминала не было и больше даже не пошла никуда. А отзывы о ней были очень хорошие (почему я и пошла,запись поймала чудом)- "что мы сходили 1-2 раза и ребенок заговорил",я не верю в это, верю в стечение обстоятельств имхо
Вот и так же 3 раза сходила к разрекламированному остеопату по атомной стоимости, толку ноль, плюнула я на это и вот как то совсем не верится, что только от остеопата может быть прямо прогресс, думаю прогресс наступает все таки от комплекса занятий и индивидуальных особенностей ребенка.
-
Активный участник
Здравствуйте!
Сыну 2 г. Роды в срок, без стимуляции, но стремительные (полчаса).
Сейчас почти не говорит. Меня и бабушку называет "мама", но произносит это и когда просто что-то просит, последнее время стал обращаться к нам "па".
Четко говорит "да", "ни"- нет, "кака"- пока.
Звукоподражание животным: "няяу" - кошка, "аф-аф"- собачка, "ка-ка-ко" - это "кукареку", но с правильной интонацией. Ну и остальные животные в этом роде.
Любимые тракторы и экскаваторы- "та".
Машинка- "бррр"
Иногда говорит предложения: "дай пе" - дай пить,
"кака ки"- пока, киса
"веве уа" - привет луна (когда видит на небе)
На этом все.
Ни за что не говорит, если просишь что-нибудь сказать. Повторять тоже отказывается.
Но с пониманием, вроде, проблем нет. Просьбы выполняет. Типа "иди на кухню и принеси желтые тапочки из-под стола". Любит книжки. Любит ролевые игры (руками и игрушками), они у него разговаривают, но на тарабарщине. Вообще разговаривает и поет постоянно, но на своем языке(((
Мне уже беспокоиться? Куды бечь?
Невропатолог говорит "пока все в норме"
ЧЕШИРСКИЙ КОТ: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
АЛИСА: А жизнь–это серьёзно?
КОТ: О да,жизнь–это серьезно,но не очень..
-
Наш человек
Сообщение от tanusha*
все начинается с лепетной речи, поцесс пошел, я бы не стала давать пантогам, в целом он не вредный но может сказаться на поведении, а на речь вполне может не оказать результата,хотя у некоторых есть прогресс, но если у вас ребенок начал говорить дайте ему время. мы со старшим сыном в 2 г. пили пантогам он у нас ничего не говорил до него и после него тоже
Сообщение от Маленькая Тень
До 2,5 лет ничего не пить, жать ребенку время. Пик речевого развития как раз в 2,5 года и до этого времени не пичкайте ребенка.
Из безобидного можно курсами давать лецитин.
Сообщение от Lastochka N.
+1 так же невролог сказала - до 2.5 ничего не принимать и следить за пониманием обращенной речи
Сообщение от михрютка
+1 Мой в 2 только и начал лепетать, только стрессов у нас не было. В 2,5 приехала в гости бабушка и ребенок заговорил фразами. Сейчас 2,7 хватает всё, болтает без умолку)
Спасибо за ответы!!! Я вот придерживаюсь такого же мнения, поэтому в 1г9мес не стала пичкать пантогамом, как настоятельно рекомендовал невролог. И сейчас значит подожду.
БУГАГАШЕНЬКИ
-
Сообщение от Егорино горе
а фио озвучьте, пожалуйста, если не хотите здесь, то в личку - я как раз со старшим "2 раза сходили и заговорил", сейчас серьезно обдумываю вести ли мелкую - и обдумывала двоих именно в остеомеде
да не секрет у Михайловой были
-
Старожил
Ясно. Я к Крестиной водила старшего, три сеанса всего. На первом посмотрела-попробовала, но сказала что сложно все увидеть и отправила делать узи- доплер. единственное что с челюстными мышцами что-то там по делала и немного изменилось произношение слогов, котрые уже были. Во 2 раз пришли с результатами: доплер показал нарушение питания какой-то части ГМ, и узи шеи- что лепестки позвоночника чуть смещены - дня через три после сеанса появилась лепетная речь - постоянно нес какую-то тарабарщину не замолкая - до этого были какие-то слова, но только по делу. через две недели сходили на третий прием и через неделю после стал повторять все что его просили, и сразу фразы составлять... Еще через пару месяцев сходили, - я уже месячную дочку к ней принесла и заодно старшего - врач сказала, что все хорошо, и больше мы в ней не нуждаемся.
До этого я считала остеопатов наравне с экстрасенсами на тнт - руками поводили и чушь сказали, шла к ним уже от безысходности, типа "а вдруг". после этого поверила. но имхо это не панацея- только если задерка связана с нарушением кровотока и т.п., например с другой нашей проблемой она же не справилась - попыталась, но на втором приеме сказала, что в этом остеопаты не помогут.
У дочки тоже при рождении были проблемы с шеей, она одну руку поднять могла только на 5-7 см от поверхности и выше никак и постоянные срыгивания . тоже узи показало смещение позвонков и все ушло после одного посещения. Вот думаю может наши проблемы с речью м.б. связаны с тем что не до конца сделали, или опять сместилось что-то - она постоянно у меня падает на ровном месте ( а может и это от проблем с кровообращением мозга) и еще даже те 13 слов, что я ей насчитала, она говорит очень странно -иногда напоминает речь глухих. хотя проблем со слухом и пониманием у нее нет.
Поэтому решила и мелкую вести, только сразу сделать узи и допплер, что бы деньги за первый прием не выкидывать. Единственное что выбираю между крестиной и симон (дешевле на 1000), которую сама же крестина и рекомендовала на первом приеме типа как специализирующуюся на речи , потому что к ней самой запись была очень большой и да и не ее профиль..
-
Участник
Девочки, добрый день! посоветуйте пожалуйста дефектолога в московском, красносельском или кировском районах
-
Участник
Сегодня были у невролога на земледельческой. Ставят ЗПРР, рекомендации: занятия с дефектологом, логопедом, психологом. Ребенок звукоподражает, но не понимает обращенную к нему речь.... нашла центр речевого развития в мск районе, кажется здесь его скидывали. 20 тыс/месяц стоят занятия. Это везде такая цена? Соориентируйте пожалуйста