Страница 2471 из 2790 « Первая 14711971237124212461246724682469247024712472247324742475248125212571 Последняя »

Тема: Ехиднариум - 10

Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от Baklajanka Посмотреть сообщение
    почему статейку пишешь ты, а не ребенок?
    ему дз - написать значения всех непонятных слов в сказке про рыбку. я ему самое полезное и интересное напечатаю на листике, помогу. Картинки вставлю. Возможность есть сейчас.
    а у него даже словаря сейчас нет а в инете рыться ребенку как-то не айс...

я теперь столько про кичку и про столбовых дворян знаю

2. ответ для япономаша , на сообщение « ему дз - написать значения всех... »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от япономаша Посмотреть сообщение
    не, я пишу про древнерусскую душегрейку. типа словарной статьи.
    а это типа шарфик мне понравился просто)) попрошу мужа связать
    Я и слово-то такое первый раз услышала)
    Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    это все старик де голь

отличная презентация, соответствующая целям, мне очень понравилось
    Спасибо

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

3. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Наш человек Аватар для Ночная Птица

У меня ребенок вчера тоже сам ел суп. Правда, после этого пришлось мыть ВСЕ, включая пол на кухне

Небожитель Аватар для Натаня

ему дз - написать значения всех непонятных слов в сказке про рыбку. я ему самое полезное и интересное напечатаю на листике, помогу. Картинки вставлю. Возможность есть сейчас.
    а у него даже словаря сейчас нет а в инете рыться ребенку как-то не айс...

я теперь столько про кичку и про столбовых дворян знаю
    \

Маша, он слова незнакомые сам выбирает или тоже ты за него делаешь?
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

Элита Аватар для Little green

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    Как со взрослым, не знаю у меня их нет. И наверное зависит от изначального стиля воспитания.
    Взрослому можно так и сказать, что ужасно злишься и пр. Ну мужу ты ведь как-то объясняешь?

Ну мы же взрослые люди. Думаю при желании можно найти устраивающий всех способ выплеска эмоций. Ну там, бассейн, пение, пятиминутки борьбы подушками...
    а я думаю, что белкины опасения не напрасны. меня похожие терзают.
    я не могу объяснить мужу, что он злится. от этого он злится еще сильнее.
    надо бы найти способ выплеска эмоций, да. бокс не торкает.

Цитата Сообщение от Кахверенги Посмотреть сообщение
    Муж то же самое спросил. нЭт. Всего лишь 92.
    ну ничего, бывает. ехать-то можно

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Варя говорит, что он объясняет это тем, что дома его жутко ругают даже за четверки... не знаю, как уж там на самом деле...
    я тоже плакала на четверки...

ага, доклевывает

ага, вспомнила, осознала. Вике напишу.

в моем конкретном случае у ребенка какой-то неправильный второй позвонок и узкие сосуды одной половины туловища. Это все так либо заложилось во время беременности, либо генетика.
    если генетика моя, виновата я. а если закладка в беременность, то тем более.. не надо мне было так не нервничать...
    Маш, ты че? Ну как ты можешь быть виновата? эдак рехнуться можно. сама этим грешу

Наш человек Аватар для Baklajanka

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    Как со взрослым, не знаю у меня их нет. И наверное зависит от изначального стиля воспитания.
    Взрослому можно так и сказать, что ужасно злишься и пр. Ну мужу ты ведь как-то объясняешь?

.
    С мужем я дерусь и ору, и в выражениях не стесняюсь. С ребенком так не стоит, кмк

- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...

Цитата Сообщение от mamLera Посмотреть сообщение
    Да уж, задание странное, подковырки для мелких это глупо и ненужно, и вообще почему ребенок в 4 года должен знать слово пуанты, да и вообще знать, что это такое

Лучше всего поболтать с подружками или спорт, но на второе себя труднее сподвигнуть А то еда, фильмы и шоппинг могут ещё больше расстроить, если окажутся неудачными
    А подружки - это пять, даже можно не самой жаловаться на своё уныние, а их послушать. Часто понимаешь, что твоё уныние полная фигня

Мне кажется, что тут нет двойных стандартов, просто надо с детства объяснять, что в разных местах есть разные правила поведения. Просто на мой взгляд важно объяснить причины этих правил и научить правила уважать. Например, в музеях нельзя трогать картины и скульптуры потому, что они старые и уникальные, а если каждый будет их трогать, то они испортятся и уже никогда не будет такой картины/скульптуры. В театре нельзя громко говорить потому, что это мешает другим воспринимать происходящее на сцене, и если кто-то другой будет говорить громко, то будет мешать тебе.
    Мне вообще кажется, что очень важно с детства прививать ребенку уважение к правилам и обычаям через их объяснение.
    А двойные стандарты - это, когда родители запрещают ребенку сидеть за компом, смотреть телик и т.д., а сами этим при нем занимаются
    мне не показалось, что это подковырки для ребенка. сразу научить правильно лучше, чем потом переучивать. или это какие-то исключения из правил?

и еще вот эту тему хочется затронуть. вы меня простите, я сижу что-то вся в вопросах, и все в жизненно важных... кумекаю
    вот ты говоришь ребенку - "я не сижу за компом, и ты не сиди". а когда он не видит, ты это делаешь. а ребенок не дурак, и понимает, что ты это делаешь, пока он не видит. и одновременно с этим понимает, что ты его обманываешь. и он разочарован, доверие подорвано. это очень скользкий путь, и какие выводы сделает ребенок в такой ситуации с обманом - неизвестно, вариантов много... Обман - Путь Войны. я не хочу воевать со своими близкими.
    ради сохранения доверия я готова взять на себя труд объяснить ребенку, что если ему нельзя сидеть за компьютером, это не значит, что это правило распространяется на взрослых. взрослым еще и пиво можно например, детям нельзя. ну и есть еще ряд ограничений по возрасту, они везде - от езды в автокресле до входа в парк аттракционов. ребенок опять-таки не дурак, и отличия между ребенком и взрослым понимает.

но в моем восприятии есть определенные проблемы с правдой.
    Оля, Вика, спасибо за разъяснения по поводу выражения эмоций понятно и очень полезно.
    только есть еще модель. эмоции не прячутся, но выражаются в некой извращенной форме, одни эмоции подменяются другими. то есть внешне ты радуешься, пытаясь отвлечься... конечно, все из семьи. когда ребенок понимает, что что-то происходит, но ему говорят, что все прекрасно... детям правду говорить надо.

8. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Наш человек Аватар для Svetlada

Маша, у тебя синдром отличницы, по-моему. Все, что ты делаешь должно быть на "пятерку" - в том числе дети. И даже то, что делают твои дети, должно быть на "отлично". Тут мы много говорили про принятие родителями детей, мне кажется, что ты не хочет принять саму себя такой вот - не идеальной, с ошибками и "косяками".
    И я тебя отлично понимаю. У меня двое детей астматиков. По-моему, в гнезде только я отличилась иметь сразу двух детей с диагнозами, которые могут привести к инвалидности. При этом с Сашей я уверена на 100%, что в этом моя вина - будь я более внимательна в конце беременности, всего этого можно было избежать. Но эти диагнозы не делают мое материнство менее счастливым. Хлопотным, нервным - да. Но совершенно счастливым. Потому что у меня прекрасные дети. И у тебя такие же! Только одного ты уже родила, а второй ждет своего часа.

Что-то температура 39 способствует высокому слогу

9. Элита Аватар для Little green

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    Жака, не бери сразу много белья - у меня размер менялся несколько раз, особенно в первое время. Лучше потом обновишь.
    Про ямочки. Мне говорили, что это генетическое и должно быть на обеих щеках А у Игоря была на одной. Теперь и она пропала - щеки наросли Посмотрим, что в итоге получится, но это мило, да.

Ребенок проснулся с соплями внезапно. И снова началось ухудшение со стулом, хотя он уже на сильных фермантах и бактериофаге Поехали на узи и там меня окончательно добили: желчный вялый и почти не факционирует, в поджелудочной тоже непорядок. Кучу всего написали в заключении, но я не понимаю, что это значит. Ждем звонка врача
    балиииин.... Саша, и что врач?

я тормоз

Цитата Сообщение от mamLera Посмотреть сообщение
    Ну, если ребенку разрешают днем сидеть за компом/телевизором 2 часа, например, то родители вполне имеют право делать тоже самое вечером, объяснив ребенку, что права у всех равные. Я про то, что часто родители именно запрещают что-то делать ребенку, а сами тут же это же делают при нём. Я же не против того, чтобы родители тупили в инете и ели вредную пищу, но надо либо не делать это при детях, либо разрешать им делать тоже самое.
    а с чего это вдруг у нас все равны? это красивая идея, но мне кажется, что это неправильно. не может ребенок наравне со взрослыми нести ответственность за происходящее. или определить границы равенства?

все животные равны, но некоторые животные равнее (с)

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    блин мы тоже две недели уже пьем канефрон, а моча все такая же записались к нефрологу, но ближайшее 27 ноября, через месяц...
    и Любася... эх, жалко мелких держитесь

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Здоровой личности хватит ресурса чтобы пережить и без кого-то. У него будут устойчивые копинги - как справляться со стрессом без ущерба для психики и соматики. Он не будет ни зависим от кого-то ни со-зависим.

К тому же, всегда можно кого-то найти, даже если кажется что не с кем. Я вот к профессионалам обращаюсь в сложных для меня ситуациях, когда вокруг поддержки мало или она не такая как мне нужна.
    к профессионалам конечно хорошо, но это деньги. а если причина расстройства в отсутствии денег?

Страница 2471 из 2790 « Первая 14711971237124212461246724682469247024712472247324742475248125212571 Последняя »