|
|
Пятилетняя здоровая девочка всю жизнь провела в больнице
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от grey_mouse
Разбирательств с родителями. Пора им определиться нужна ли им дочь.
Ненужных детей оставляют в род.доме. Во всех остальных случаях родители организуют жизнь своих детей, исходя из представлений об их благе.
Вот сейчас суд разъяснит все родителям, они заберут девочку домой, мама будет 2 раза в день гулять в ней на площадке, а папа читать сказки перед сном
-
Гость
 Сообщение от Соня у керосинки
Ну вот откуда вы все доброжелатели знаете, что в интересах данной конкретной, совершенно необычной девочки?
Откуда столько смелости решать её судьбу?
Уверена что ни Альшанская, ни Гордеева, да никто из тех кто кричит ужас-ужас, "так быть не должно" - личную ответственность за её судьбу взять не готовы.
Пошуметь - да, попиариться - авек плезир, похайповать - дайте три.
А нести личную ответственность - да они физически не потянут. Нереально это, "не ухудшить" в её случае.
Нести ответственность за её судьбу - это значит взять её жизнь под контроль, гарантировав что обстоятельства её жизни как минимум не ухудшатся, а желательно улучшатся.
То есть - к проживанию с любимой няней, шестиразовому питанию, ежедневной смене белья и одежды, стерильной чистоте - добавить свободу прогулок и общения.
Это никому не по силам (и не по интересам).
А не можешь - не свисти. Такое моё субъективное мнение. Только потрещать все горазды.
а откуда у вас смелость считать что все с ней хорошо сейчас? чем вы лично отличаетесь от других, обсуждающих эту историю?)
я вот как раз не берусь судить что лучше, это сделают специально обученные люди, обладающие полной информацией по ситуации и по девочке
так и вы потрещали, и пошли дальше... к своим детям, а на условную девочку наплевать, пусть хоть в клетке живет
-
Гость
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Ненужных детей оставляют в род.доме. Во всех остальных случаях родители организуют жизнь своих детей, исходя из представлений об их благе.
Вот сейчас суд разъяснит все родителям, они заберут девочку домой, мама будет 2 раза в день гулять в ней на площадке, а папа читать сказки перед сном 
если бы, из роддома забирают и ненужных детей(( и вся их последующая жизнь наглядно показывает их ненужность родителям
лучше бы в роддоме оставили, ей богу.
-
Космонавт
 Сообщение от grey_mouse
если бы, из роддома забирают и ненужных детей(( и вся их последующая жизнь наглядно показывает их ненужность родителям
лучше бы в роддоме оставили, ей богу.
Кому лучше?
-
Гость
Кому лучше?
детям
-
Космонавт
 Сообщение от grey_mouse
детям
Вы точно в этом уверены? Еще вопрос, что является определяющим признаком ненужности ребёнка?
-
Гость
Вы точно в этом уверены? Еще вопрос, что является определяющим признаком ненужности ребёнка?
я - нет конечно, куда мне
а вот соответствующие службы изымающие таких детей - да
ну вот когда на неделю уходят и оставляют одних умирать или кормить забывают, это признак нужности?
может лучше все таки было бы оставить в роддоме и дети бы обрели другую семью?
-
Мега-элита
 Сообщение от grey_mouse
а откуда у вас смелость считать что все с ней хорошо сейчас? чем вы лично отличаетесь от других, обсуждающих эту историю?)
я вот как раз не берусь судить что лучше, это сделают специально обученные люди, обладающие полной информацией по ситуации и по девочке
так и вы потрещали, и пошли дальше... к своим детям, а на условную девочку наплевать, пусть хоть в клетке живет
Да-да, именно, точно подмечео, я как раз потрещать, но ни в коем случае не вмшиваться. Не призывать, не возбуждать, не раскачивать.
Считать "хорошо/плохо", сидя на своей уютной лавочке с семками - досуг, не влияющий на чужие судьбы.
Я не общественный деятель и ничем не отличаюсь от других обсуждающих, кроме тех кто побуждает к действию.
А вот активность журналистов и общественных деятелей - это побуждения к изменению чужой судьбы. Хотя никакой полной информацией они не располагают.
Никто из активно поучаствовавших не шмог даже выйти на искренний разговор с родителями. Чем там они обладают? Ха, ха.
-
Гость
 Сообщение от Соня у керосинки
Да-да, именно, точно подмечео, я как раз потрещать, но ни в коем случае не вмшиваться. Не призывать, не возбуждать, не раскачивать.
Считать "хорошо/плохо", сидя на своей уютной лавочке с семками - досуг, не влияющий на чужие судьбы.
Я не общественный деятель и ничем не отличаюсь от других обсуждающих, кроме тех кто побуждает к действию.
А вот активность журналистов и общественных деятелей - это побуждения к изменению чужой судьбы. Хотя никакой полной информацией они не располагают.
Никто из активно поучаствовавших не шмог даже выйти на искренний разговор с родителями. Чем там они обладают? Ха, ха.
откуда такие выводы? журналисты не вываливают всю информацию в открытый доступ, и уж точно до материала связываются со всеми сторонами конфликта
искренний разговор с родителями возможен только при желании родителей, если они против кто может их заставить? в данном случае родители выбрали путь общения через своего юриста, почему нет?
отлично, что есть общественные деятели и журналисты, неравнодушные к таким ситуациям...лучше равнодушные сотрудники центра и прочие причастные, кто пять лет видя эту ситуацию делал вид, что их это не касается и их хата с краю?
и замечательно что вмешиваются, иначе многие деяния так и остались бы безнаказанными, и продолжались бы до бесконечности..
помните семейку Дель? уж как только не поносили сотрудников детсада/ опеку/ журналистов..следуя вашей логике, не надо было лезть...но полезли и накопали столько(( и продолжалось бы до бесконечности, если бы не остановили.
и таких примеров полно
-
Космонавт
 Сообщение от grey_mouse
я - нет конечно, куда мне
а вот соответствующие службы изымающие таких детей - да
ну вот когда на неделю уходят и оставляют одних умирать или кормить забывают, это признак нужности?
может лучше все таки было бы оставить в роддоме и дети бы обрели другую семью?
А когда дети в детдоме умирают или поступившие практически здоровые после детдома в ПНИ едут? Где же обретённые ими семьи? Соответсвующие службы удивительно избирательны. У нас в регионах огромное количество детей, родители которых уезжают на заработки, оставляя их с немощными бабушками и пьющими тетями, дети не посещают детский сад, врача. Где-то была статистика, сколько детей получают свидетельства о рождении перед зачислением в 1 класс. Я уже писала, сколько детей гибнет каждый год в пожарах из-за неисправной проводки и печного отопления (но Вы ответили, что это рядовое событие и журналистам неинтересно), сколько живет в аварийном жилье, сколько тонет, провалившись в уличный туалет. Я уж не говорю о том, сколько живет без канализации, водопровода и отопления. Но соответствующие службы срочно спасают нелюбимую дочку миллиардера. Чудны дела Твои.....