|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Да, и я это понимаю, что они вполне возможно тоже там уже проклюнулись. Но цель в том, чтобы проверить, есть ли смысл в замачивании, будет ли существенный разрыв по срокам между посевом сухими семенами и предварительным замачиванием. Один-два дня - это не показательно, конечно.
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Ааа))) Тогда некорректно сравнивать этот вариант с остальными... Надо было просто по поверхности земли разложить)) Семена в земле, может, самые первые проклюнулись. Теперь росточку надо пролезть через 1,5 см земли))
Сообщение от Rutik
Да, и я это понимаю, что они вполне возможно тоже там уже проклюнулись. Но цель в том, чтобы проверить, есть ли смысл в замачивании, будет ли существенный разрыв по срокам между посевом сухими семенами и предварительным замачиванием. Один-два дня - это не показательно, конечно.
Так ведь и все остальные тоже в землю пойдут. Просто считать надо время от посева сухими/замачивания до выхода петельки из грунта.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Старожил
про листья открытие, я в том году (первый год сажала) почти все отрезала.....помидоров было ну очень мало(
-
Мега-элита
Сообщение от o-erm
про листья открытие, я в том году (первый год сажала) почти все отрезала.....помидоров было ну очень мало(
я тоже в прошлом первоогороднем годе что-то много понаотрезала, но помидоры были и вроде даже много. Но у меня беда с "плечиками" у всех почти. Могло это случиться из-за переобрезки листового аппарата?
-
Хранитель
Сообщение от mara-mama11
Это ещё второй год огородничества,я только прошлым летом узнала про листья,теперь то уж так не делаю.
Сообщение от o-erm
Какие Ваши годы! Пройдет ещё совсем немного и вы будете с помидорами на «ты»
С обрезкой листьев (если они здоровы) тяните до последнего. Я кардинально обрезаю если только к середине-концу августа, когда от помидоров уже тошнит, на кустах висит и спеет ещё столько же, а вот листья уже цепляют какую-нибудь бяку. Кладоспориоз, серую гниль....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Инна2401
я тоже в прошлом первоогороднем годе что-то много понаотрезала, но помидоры были и вроде даже много. Но у меня беда с "плечиками" у всех почти. Могло это случиться из-за переобрезки листового аппарата?
По моим наблюдениям, может. В жаркую солнечную погоду плоды в оголенных кистях могут остаться с жёлтыми плечиками
Но главной причиной всегда считается нехватка калия.
Чем Вы их кормили? В лунку что закладывали?
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Тогда понятно))
Мне-то при таких вводных данных просто интересно стало, какие быстрее проклюнуться: чистые, со стимуляторами, или на земле
-
Элита
Мне и самой интересно, поэтому я могу раскопать их и посмотреть, как там дела, но уже завтра))
На сегодня результаты такие:
1- 4 шт. проклюнулись
2- 2 шт.
3- 5 шт.
4- 6 шт.
5- 3 шт.
В 6-ой пока ничего.
То есть алоэ продолжает лидировать, а Малышок неожиданно отправляется в аутсайдеры.
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Какие такие сорта Вам захотелось возродить?)
Из уже ранее саженых Баклажан и Ослиные уши из своих семян.А так от Редько разных,в основном желтоплодные,но пока они еще не проклюнулись,а вот из своих семян уже вылезли.
-
Хранитель
Хотела Бычок посадить,мне он у нее больше всех понравился,но пока что не найду семена куда то засунула свои семена,ну чтоб поближе лежали....