В связи с учениями в Европе, стоит вспомнить о последствиях крайнего "Дранг нах Остен". Петербург, 2001 год. Быль.
- Здравствуйте, это консульство Норвегии?
- Да. Чем мы можем помочь?
- Я командир поискового отряда "Уголек", мы обнаружили воинское захоронение Норвежского легиона СС, 180 могил. Это рядом с городом, под Пулково, можно подъехать на легковой машине, мы сейчас на месте и будем там до вечера. Проблем с эксгумацией и опознанием нет, мы нашли угловую могилу, в ней бутылка со схемой всего захоронения...
- Извините, граждане Норвегии не принимали участия в боевых действиях на стороне Германии, до свидания.
Справка:
Норвежский легион, Батальон «Норвежский добровольческий легион»[1] или Добровольческий легион СС «Норвегия» (норв. den norske legion, нем. SS-Freiwilligen-Legion Norwegen) — норвежское добровольческое воинское формирование, участвовавшее во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии.
Создано в 1941 году после оккупации Норвегии немецкими войсками.
Участвовал в блокаде Ленинграда.
Норвегия ВОВ
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Сурков: мне интересно действовать против реальности
По просьбе «Актуальных комментариев» директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в жанре смс-интервью пообщался с Владиславом Сурковым.
большое интервью
Скрытый текст: Ходаковский
Ходаковский
В целом интервью Суркова понравилось. В конце пятнадцатого я позволил себе вступить с ним в полемику - в силу небольшого роста все мои противники в жизни были, как правило, и выше, и тяжелее. Он потерпел какое-то время, а потом отреагировал. Не сам, разумеется - руками правящей команды. Тимофеев нанёс удар по нашей экономической базе, за счёт которой существенно подпитывалось подразделение и выплачивались пенсии вдовам, Захарченко снял меня с номинальной должности секретаря совбеза...Были и ещё уколы зонтиком - публичные выступления медийных фигур с целью навести тень на плетень, отмена регистрации нашей общественной организации и закрытие фонда...В общем - двадцать восемь пунктов плана по борьбе с моей малозначимой фигурой.
Но я обиды не держу - мы знали, на что идём и на кого замахиваемся. Но наше разгоряченное сердце не хотело мириться с тем, что все становится другим и во многом чуждым. Что же, я же тоже, когда формировал бригаду, ломал вольницу, и при назначении командиров балансировал между эффективностью и управляемостью - так что в какой-то степени логику Суркова могу понять. Но сейчас у меня нет желания метать дротики в спину человеку, с которым связана наиболее драматичная часть моей жизни (на этом этапе) - неспортивно.
Когда-то он мне сказал, что сейчас выхода из ситуации нет, и его задача - заморозить конфликт, - живет же Абхазия в своём статусе долгие годы. Нам хотелось быстрее, но сколько ни бегай по вагону поезда и ни толкай стенки - быстрее он не поедет, и не от Суркова это зависит. Единственно, что меня в интервью смутило, так это фраза о том, что доктрина по Украине поменялась на противоположную, и ему было бы некомфортно менять свой стиль вместе с ней...Вот бы понять, какая нынче доктрина? Мы бегали по кругу шесть долгих лет, теперь будем бегать по кругу в обратную сторону?
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
Весь Дудь за 30 минутъ. Константин Сёмин - Злоба дня. Константин Сёмин
Скрытый текст: +
Зачем снят этот фильм, почему его форсят Кудрины и прочие? Почему работает музей ГУЛАГа, почему снимаются антисоветские фильмы, почему ставятся памятники и открываются Ельцин-центры с филиалами на руинах предприятий? И почему все это не работает. Не в Сталине дело. Дело в том, что всей этой ложью, всем этим гнусным враньем нас - в том числе молодежь — пытаются отвлечь от реальности. От реальной картины. От того, что каждый день у нас происходит перед носом. Но то, что у нас перед носом – страшнее Сталина. И страх перед Сталиным, о котором постоянно говорит Дудь — не такой старшный, как страх перед реальностью. И этим страхом перед реальностью фильм Дудя пропитан от первого до последнего кадра. Новое поколение ничего не боится? Ни воронков, ни лагерей? Ой-ли?
Скрытый текст: комментарии
СССР уже давно нет, а война с ним идёт по всем фронтам.
а в Бауманке, его (Дудя) отец профессор военной кафедры открыто говорит студентам, что его сын Долбо*б
Давно уже твержу, что период Сталина и Ленина необходимо рассматривать в цифрах. Тогда сразу становится понятно, кто страшнее! По сравнению с Чубайсом, Сталин чистый Херувим! Спасибо, Константин за ваш Труд! От души, спасибо!
В цифрах, и пусть скажут сколько людей погибло в 90е, я думаю гулаг тогда заиграет другим светом,
А я всем предлагаю посчитать открытые цифры: сколько людей сидело в РФ с 92 по 2019? . Цифра перекрывает Сталина с его 200мил. жителей СССР.А в РФ 140. Причем с 92 никакого прироста населения.
За создание комиссии по 2 мая в Одессе 10 депутатов ОПЗЖ или не проголосовали, или не присутствовали в зале в момент голосования. Давайте помнить фамилии героев. Кстати, среди отсутствующих - Нимченко, ближайший соратник Медведчука ещё со времён Украинского выбора.
Напомним: За проект постановления №2198 "О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов массовых беспорядков в городе Одессе, произошедших 2 мая 2014 года, и повлекших тяжкие последствия, а также ненадлежащего исполнения правоохранительными органами своих обязанностей в части обеспечения охраны правопорядка" проголосовали только 79 нардепов при минимально необходимых 226 голосах.
Основано на реальных событиях. "Майдан. Липовая сотня". 1 серия НТВ
Эту правду запрещено рассказывать на Украине. Подлинная история "революции достоинства" и неизвестные детали спецоперации под кодовым названием "Они же дети".
Кто тайно готовил на Майдане теракт с массовыми жертвами?
Сколько трупов не хватало Петру Порошенко для создания "Небесной сотни"?
Зачем Владимир Зеленский решил эту липовую сотню канонизировать?
Кто калечил и убивал бойцов "Беркута"?
Секретные материалы кровавого мятежа и государственного переворота!
Украина снайперы Беркут
Основано на реальных событиях. "Майдан. Липовая сотня". 2 серия НТВ
Кровавые тайны Майдана, от которых невозможно отмыться! Сколько трупов не хватало Порошенко для создания "небесной сотни"?
Кто готовил на баррикадах диверсию с максимальным количеством жертв?
Как будущий генпрокурор Луценко координировал захват оружия?
Кто калечил и убивал бойцов "Беркута"?
И почему Яценюк после визита в американское посольство просил себе пулю в лоб?
Украина снайперы Беркут
Закладки