|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Уйма
Записую
Я очень надеюсь, что до 120 к 8 годам дорастет.
Но эт вряд ли. В 7.5 он 115.
Я в ближайшие дни замерю и напишу точно, если не забуду
-
Наш человек
Сообщение от Liuis
Добрый день! Я к Вам ) Искала по форуму эндокринолога, наткнула на эту тему. ПОчитать всё не успела - нужно время )
История попадания к эндокринологу на обследование длинная, но закончилась на настоящий момент она тем, что сыну в 3,5года на приёме измерили рост 92см. Были в эндокр.центре на С.Ковалевской у Корытко. Она сказала что норма 100см и сын серьёзно ниже. Отправила сдавать кровь на сахар и гормоны. Анализы в норме. Сделали рентген кистей рук на костный возраст - в норме. И всё-таки - дали направление на Тобольскую 5 к генетику-эндокринологу Гладковой (насколько я помню).
Я не тороплюсь на Тобольскую. Хочется понять насколько это серьёзный повод так копаться.
Сами невысокие, без лишнего веса.
Хочу сходить к стороннему эндокринологу. Пожалуйста, ткните где написано к кому и куда можно сходить - без предвзятости.
Премного благодарна!!!
Сходите хоть в педиатричку для начала. У нас ситуация практически один в один, ну на 1,5 см мы повыше. Ходили в педиатричку к Демчук - она молодая врач без категории. Успокоила, сказала, что мы конечно ниже среднего роста сантиметров на 5, но растём и это главное. Говорит сын в маму пошел. Сказала пока наблюдать и приходить снова, только если будет задержка роста, а пока типа темпы нормальные (задержка была с 1,5 до 2,5 лет - почти не вырос). У нас ИФР-1 в норме, костный возраст отстает на 5 месяцев.
-
Элита
Сообщение от Liuis
Добрый день! Я к Вам ) Искала по форуму эндокринолога, наткнула на эту тему. ПОчитать всё не успела - нужно время )
История попадания к эндокринологу на обследование длинная, но закончилась на настоящий момент она тем, что сыну в 3,5года на приёме измерили рост 92см. Были в эндокр.центре на С.Ковалевской у Корытко. Она сказала что норма 100см и сын серьёзно ниже. Отправила сдавать кровь на сахар и гормоны. Анализы в норме. Сделали рентген кистей рук на костный возраст - в норме. И всё-таки - дали направление на Тобольскую 5 к генетику-эндокринологу Гладковой (насколько я помню).
Я не тороплюсь на Тобольскую. Хочется понять насколько это серьёзный повод так копаться.
Сами невысокие, без лишнего веса.
Хочу сходить к стороннему эндокринологу. Пожалуйста, ткните где написано к кому и куда можно сходить - без предвзятости.
Премного благодарна!!!
Мне понравилась Паршина в АПО Педиатрической Академии. Сейчас вот в мае опять собираемся к ней.
-
Старожил
СПасибо за совет!
У нас как то получилось что нет записей о росте после года в карточке (
Почему педиатр этого не делала, хотя в поликлинике мы бываем регулярно - не знаю. Эндокринолог ещё на это пеняет - мол нет данных о динамике.
Сказала в мае к ней прийти, но это не отменяет Тобольскую, с её слов (
-
Старожил
Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а чем доктор понравилась?
-
Космонавт
Сообщение от MAabakana
мы в год и месяц 73 сантиметра, но мы и с мужем небольшие...
и моя дочь в год и месяц 73, сейчас вроде ( за точность не отвечаю, сама дома мерила) 75, в год и два. Мне начинать беспокоиться?
-
Космонавт
Сообщение от Юлия Михайловна)))
и моя дочь в год и месяц 73, сейчас вроде ( за точность не отвечаю, сама дома мерила) 75, в год и два. Мне начинать беспокоиться?
зачем? о чём-то надо, а больше не о чем?
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
простите, не запомнила кто про Гладкову писал - если сходите - напишите пожалуйста, чем-то она мне симпатична.. м.б нам ее навестить..
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от сонечка
зачем? о чём-то надо, а больше не о чем?
Я тему почитываю и деток в реале вижу - маловата дочь...беспокойство само одолевать начинает. Впрочем, я, конечно, гонимая и как мама и как чел, в принципе)
-
Космонавт
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Я тему почитываю и деток в реале вижу - маловата дочь...беспокойство само одолевать начинает. Впрочем, я, конечно, гонимая и как мама и как чел, в принципе)
мы в год были 68, в полтора 71, и я не так чтобы напрягалась.. ну сходили к врачу конечно, врач тоже критичным сильно не назвал
хотя бывают проблемы со щитовидкой.. но тогда еще есть поводы для беспокойства, кроме роста..
хотя я конечно опять лезу со своим 'не беспокойтесь', т.к смотрю со своей колокольни..
скоро весна таки придет и все начнут срочно расти