|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуська)
Ну зачем?) Может один вклад в валюту перевести?
Хотя подзреваяю, что мои советы 70-ти летним людям по-барабану будут))
Увы... Такие советы не принимаются ими
-
Участник
А мне советовать уже поздно)
я сегодня все свои кровные сбережения перевела в доллары по 77,6 руб. и оставила на хранение в втб24 под 1,25% на 1 год и 1 мес.
вот... теперь даже и не знаю... понять не могу, легче мне стало от этого или еще тревожнее
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Kalinka_
я сегодня все свои кровные сбережения перевела в доллары по 77,6 руб. и оставила на хранение в втб24 под 1,25% на 1 год и 1 мес.
вот... теперь даже и не знаю... понять не могу, легче мне стало от этого или еще тревожнее ![8](images/smilies/005.gif)
Дорага купили. Очень.
-
Наш человек
вот... теперь даже и не знаю... понять не могу, легче мне стало от этого или еще тревожнее ![8](images/smilies/005.gif)
Дорого. Проезжала Скобелевский, продавали днем по 76, 65. Покупать надо было только там, где клали на хранение?
-
Участник
Ну, теперь то уже поздно пить боржоми)
Для меня главное не потерять те сбережения, что имею.
Конечно, главным толчком к покупке долларов было то, что он будет только расти... вот... а он пока падает
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
Созидать всегда непросто, поэтому недосказы или упущения возможны. Если что-то упускаю, то неспециально, просто еще раз переспросите.
Куда вкладываться - если кратко, зависит от 2 моментов.
1. Деньги - это инструмент. Вопрос в том, когда он планируется к задействованию и на что трата. Это очерчивают инструменты и возможный риск.
2. Сколько их всего и какая часть может быть запланирована к расходу - это как раз к портфельному распределению. Конкретные суммы называть не нужно, можно долями.
И пункты 1 и 2 связаны.
Очертите и опишу свое субъективное мнение.
Ситуация следующая. Нужна небольшая ликвидная квартира у метро, разумеется не Девяткино. Имеем ¼ стоимости квартиры наличкой в рублях и неликвидную квартиру в Ленобласти, в которой никто не живет (стоимость смешно озвучивать). Кредитов и ипотек нет. Хотелось бы к 2017 г. накопить примерно 70% от стоимости желаемой квартиры. Недостающие 30% займем. Рубли лежали год на депо под 16,5% с капитализацией и пополнением. Сейчас таких % разумеется нет.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lucky Mouse
Дорого. Проезжала Скобелевский, продавали днем по 76, 65. Покупать надо было только там, где клали на хранение?
Я такого банка даже не знаю)) посмотрела в сбере, в открытии, там еще дороже было, поэтому покупала там где храню)
-
Мега-элита
Ну, теперь то уже поздно пить боржоми)
Для меня главное не потерять те сбережения, что имею.
Конечно, главным толчком к покупке долларов было то, что он будет только расти... вот... а он пока падает ![8](images/smilies/005.gif)
Многа купили?
-
Участник
Для меня очень много - все, что было накоплено) получилось на 10 118 долларов)
-
Мега-элита
Для меня очень много - все, что было накоплено) получилось на 10 118 долларов)
Чирик эта не многа. Главное, знать, когда слить зелень.