|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
с Луны
Вчера были на приеме, врач платику подогнула. Я спросила про передний зуб, он у сына стал ниже, чем был. Она сказала: сделаем петельку и обратно вправим У кого так же было?
-
Старожил
У нас опустилась десна .Была пластинка с выталкивателем.Ушла костная ткань-рецессия.
Я в расстройстве
-
В перезагрузке
 Сообщение от AnnaVart
Вчера были на приеме, врач платику подогнула. Я спросила про передний зуб, он у сына стал ниже, чем был. Она сказала: сделаем петельку и обратно вправим  У кого так же было?
у знакомой было - выкинули пластинку стали носить капу все обратно встало

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Мега-элита
 Сообщение от Melamori Blimm
у знакомой было - выкинули пластинку стали носить капу все обратно встало
Каппу-это трейнер? Резиновый?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Mama-mama
Каппу-это трейнер? Резиновый?
ну да силиконовый

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Хранитель
 Сообщение от Ленчик 0109
Вот и у нас аналогичная ситуация. Челюсти не растут. Коренной зуб вырос между молочным и резцом (коренным), только не в дуге, а хорошо за зубами. Снаружи видна дырочка. Чтобы поставить зуб в дугу нужно место, а его совсем нет.
Прогресс только один (сарказм) когда дочка увидела, где у нее растет новый зуб - бегает эту капу надевать сама, без напоминаний. А толку то. Скоро пойдем к ортодонту. Но он нам ничего хорошего и не обещал. Обещал плохое
-
Космонавт
 Сообщение от Helen7
А у кого пластина челюсть не расширит и зуб на место не встанет, то что делают дальше?
Старшему пришлось удалять 2 зуба, ну и плюс брекеты. Пластинки до этого лет 5 носил, если не больше
-
с Луны
 Сообщение от транжира
Старшему пришлось удалять 2 зуба, ну и плюс брекеты. Пластинки до этого лет 5 носил, если не больше 
А ск стоят брекеты сейчас в госуд пол ке?
Ортодонт мне сказала 100тыс))) в поликл Калининского р на
Не может же быть такого? Откуда 100тыс в госпол ках?
-
Хранитель
 Сообщение от Helen7
Так и стоят. Я бы сказала, минимум 100 т.р. Брекеты не входят в ОМС. Это исправление косметических дефектов.
-
Космонавт
 Сообщение от Helen7
Не знаю, мы в коммерческой ставили, около 200 весь курс вышел И это несколько лет назад.
Вообще системы же разные бывают, если хорошая самолигирующая, то вполне 100 тыщ может оказаться. А если отечественная металлическая, то гораздо меньше, думаю около 40 на обе челюсти. Но точно не знаю, конечно.