|
|
Ленка-пенка и Светка-пипетка - две блондинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ирина, с цветами - бЯда. Но учим. Дни недели учим. время.. да пошло оно навиг ))) Нам бы с частями суток разобраться ((.
Повела деточку в магазин. Похоже, Света там все время с момента изъятия не была.
- Мама, а это что? А это? Это вкусное?
В принципе, у меня прививка - мои дети также орут на юге, когда видят фрукты ))). Но на меня в магазине поглядывали.
Пошли дальше. Света:
- А вот это - водка! Фу!
Я молчу и Света решает блеснуть интеллектом: А вот это - коньяк! Света видит мое вытягивающееся лицо и поправляет себя, звонко стукнув себя по лбу:
- ой! рррррррр. Это - вино, а вот это (подходит к витрине) - коньяк. А вот это - широкий взмах рукой - все пиво!
Хорошо разбирается в консервах, которыми можно закусывать. Сразу сказала, что гадость, оно и по цвету было видно )))
И хорошо разбирается в детском питании. Знает, где вкусное.
ЗЫ: Хорошая у девочки память, коли знает и помнит спиртные напитки.
-
Маша, прямо наше.....
Наша в супермаркете в первые визиты как помешанная бегала по магазину и все разглядывала. Периодически спрашивала: а это че? а это че? ("че" было в таких количествах, что я чувствовала себя героиней реальных пацанов + акцент знатный+ интонации.... я думала, что это долго из башки "не выветрится".... но , однако ж ))))
Потом вдруг издала вопль: Мама, я вот это ела! Вот это!!! И показывает на Доширак.
И еще у нее была мания ВСЕ потрогать. Вот буквально ВСЕ.
До сих пор трогает, но уже без дикого и жадного блеска в глазах и без ора. Деликатно.
P.S. про алкоголь тоже много знала. к счастью, забывается уже.
Хотя тут бабушке с дедушкой одной нашей подруженции сказала доверительно так: вы только не пейте. Это очень плохо, когда взрослые пьют.
Старшая девочка 12 лет
Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)
-
Ветеран
Маша, здравствуйте. Читаю всё Ваше на всех форумах, где только попадаю)) И здесь (с опозданием) читала про Лену, теперь ловлю каждое новое о Свете. Очень рада за девчонок! Многому у Вас учусь))
Моя не изъятая из пьющей семьи. Моя - отказница. До 4,4 была в ДД. Вернее, в доме ребенка была до 1 г. и 9 мес., потом переселили в ДД смешанного типа. За ворота никуда никогда не выходила. Забрала её в июне 2015. Первое, что шокировало - как только видела в киоске или в магазине бутылки со спиртным, кричала во всё горло, радостно: "напииииткииии!!!" Это при том, что практически не разговаривала. Играя, позже (уже немного начиная внятно говорить) было и такое:"ааа, напитки?! попааались?!!!"
К напиткам была ещё одна радость - любая толпа людей с сумками и пакетами: "гооости! гооости! подаааааарки!".......
Было и ещё... сексуально озабоченные разговоры о мальчиковых принадлежностях... но это уже другая грустная тема((
-
Наш человек
alena-bo, ))) а люди еще так смотрят, типа: "а внешне - приличная женщина, вроде".
Света добралась до пластилина. Тщательно смешивает цвета. Мелкая моторика развита лучше, чем у Лены сейчас.
-
Наш человек
Хана пластилину!
Светка - рассадник заразы. Третий раз и тубика приносит нам убойную простуду. В ночь с пятницы на субботу засопливела, затемпературила. Е-сно, лечила. С субботы на воскресеье заболела Лена. лечу обеих. С воскресенья на понедельник мой иммунитет решил капитулировать. Паша был у бабушки. Интересно, его коснется, или нет?
Отвела в тубик. А там многие из оставшихся как раз в субботу заболели. позаражали медсестер ))).
Вывод: самые ядрёные и здоровые вирусы ОРВИ находятся в тубдиспансере!
ЗЫ: знающие, вот скажите, ДМЖП, с "большой дыркой" как должен проявляться? У нас весь снег убрали, поэтому сегодня Света шла до тубика от дома пёхом. Это в сопочку-в горочку, 2,5 остановки (быстрым шагом 15 минут) полчаса, при этом ни разу без передыха и рот у Светы не закрывался. не запыхалась даже. А порок есть! И слышен невооруженным ухом.
По идее, Света же должна была запыхаться или передохнуть.
-
Мега-элита
Если сердечной недостаточности нет, а похоже, нет ее, больше никак, по-моему, внешне не проявляется.
Все остальное внутри и не видно, объемная перегрузка может быть, например.
-
Маша, один мой хороший знакомый с пороком бегает марафоны. Да, под наблюдением личного тренера. НО здорово бегает.
Старшая девочка 12 лет
Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)
-
Мега-элита
Марафоны моя (ДМЖП 2,5 мм 8 лет) не бегает, кстати маленькая вообще бегать не стремилась, только сейчас стала, но ФК занимается - 9 льдов и 4 зала в неделю.
Доктор-кардиолог сказывал, что его сын 9 лет с ДМЖП 3,5 спортивно плавает.
-
Наш человек
Спасибо )). ну не хочется операцию как-то.
Перепутала клички и назвала Ваню Маргошей. Света "воспиталкиным" тоном:
- Мама, это - Ваня, а не Марго.
Ваня - мальчик, а Марго - девочка.
Ваня с шерстью, а Марго - лысая!
Ваня белый, а Марго серая и розовая!
В разговор вступает Лена (11.5 лет) причем не менее менторским тоном:
- Света, мама знает, кого как зовут, просто путает! А замечание Ване она сделала правильно! Она наши имена тоже путает. Меня Пашей назвала, но это сути не меняет!
Девочке 6.5 лет. Занудство с годами прогрессирует. Убедилась на себе и средней. Бедные мои зятья!
И бедные будущие зятья моих дочерей!
И сын мой - дотошный зануда. Ладно, мое занудство и сыновье - гены (в кого я пошла?) а дочки? тут воспитание ни при чем!
Господи, спасибо Тебе, что сконцентрировал всех нас в одной семье. Мы хоть друг другу на нервы занудством не действуем.
Вспомнила этот рассказ. И чего он хотел мальчика-то выкинуть?
Евгений Замятин. Картинки
(рассказ)
Пришел я к приятелю - денег взаймы просить. Ни самого нет дома, ни жены
нету: вышел ко мне в залу мальчик чистенький такой.
- Вы погодите немножко: папа-мама сейчас придут.
А чтоб не скучал я, стал мне мальчик картинки показывать.
- Ну, это вот что?
- Волк, - говорю.
- Волк, верно. А вы знаете, волк он травку не кушает, он овечков
кушает...
И этак все картинки объясняет дотошно ну смерть - надоел. Петуха
раскрыл.
- А это что? - спрашивает.
- Это? Изба, - говорю.
- Выпучил мой мальчик глаза, обомлел. Погодя кой-как справился, нашел
мне настоящую избу:
- Ну а это что?
- А это - веник березовый, вот что.
- Улыбнулся мальчик вежливо и доказывать стал: изба - зернышки не
клюет, а петух - клюет а в петухе жить нельзя, а в избе можно а у веника -
дверей нету, а у петуха...
- Вот что, - говорю, - милый мальчик: если ты сию минуту не уйдешь, я
тебя в окошко выкину.
Поглядел мне в глаза мальчик, увидал - правда, выкину. Заравел, пошел
бабушке жаловаться.
Вышла бабушка в залу и стала меня корить:
- И как же вам не совестно, молодой человек? За что вы милого мальчика?
Ведь он вам истинную правду говорил.
1916
-
Мега-элита
Конечно не хочется. Моя не оперированная, хоть и не было ясности до года (а по локализации дефекта операция только полостная). Просто не все показания к операции видны невооруженным глазом. УЗИста надо хорошего.