|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
с Марса
Я не подскажу про кашу, у меня всегда получается.....
я делаю тоже 1 к 5,5-6 жидкости. Ничего не ошпариваю, не замачиваю только крупу промываю и все.
но всегда ставлю таймер так чтоб каша стояла на подогреве минимум час или больше. Мне так больше нравится
-
Наш человек
Сообщение от Авро
Девочки, я опять с кашей
Рисовая.
Все по нормам. Мультя на 4,5 Рис не проваривается и жидкая. И пригорает когда по 2 кругу ставлю
Подскажите
Может рис замачивать? Или кипятком ошпаривать?
Греча тоже самое
Пшено - кипятком -
1 стакан риса , 6 стаканов жидкости (молоко 3 + вода 3)
Ничего не понимаю
Я не часто каши варю, но заметила: когда по таймеру, на утро - отличная, когда просто на программе - недоваренная. Кукурузную, как-то раз, три цикла подряд перезапускала, пока доварила.
Для себя сделала вывод, что варить нужно заранее, тогда либо за ночь успевает просто хорошо разбухнуть, либо потом на подогреве медленно доходит.
Жизнь прекрасна !!!
И плевать, что это не правда.
-
Элита
Сообщение от Авро
Девочки, я опять с кашей
Рисовая.
Все по нормам. Мультя на 4,5 Рис не проваривается и жидкая. И пригорает когда по 2 кругу ставлю
Подскажите
Может рис замачивать? Или кипятком ошпаривать?
Греча тоже самое
Пшено - кипятком -
1 стакан риса , 6 стаканов жидкости (молоко 3 + вода 3)
Ничего не понимаю
Не пойму почему. по тем же пропорциям у меня идеальная каша.
-
Наш человек
Сообщение от Nerv
Я не часто каши варю, но заметила: когда по таймеру, на утро - отличная, когда просто на программе - недоваренная. Кукурузную, как-то раз, три цикла подряд перезапускала, пока доварила .
Для себя сделала вывод, что варить нужно заранее, тогда либо за ночь успевает просто хорошо разбухнуть, либо потом на подогреве медленно доходит.
у меня не получилась только один раз кукурузная - было 2 стакана крупы 6 стаканов воды - была полусырая
когда варю полтора стакана крупы 4 стакана воды- все ок
остальные каши всегда получались но я больше оплутора стаканов не варю никогда
ничего не замачиваю
может, просто многовато продукта для программы молочная каша (ну мало ли - какая у нее специфика)? попробовать можно пол стакана риса+3 стакана жидкости - если получится, значит - просто варить поменьше каши
-
Мега-элита
Сообщение от Яшечка
Напишите пожалуйста рецептик макарон-ракушек поподробнее
Я недавно делала. Наполнила большие ракушки фаршем , немного масла , уложила на дно. У меня получился 1 слой, залила сливками и на тушение . Через 30 минут посыпала свурху сыром и ещё минут на 25 на выпечку. Вкуснота.
Основу брала из рецептов на 1-й странице
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...postcount=1542
http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=27
-
Небожитель
Сообщение от nina984
Я недавно делала. Наполнила большие ракушки фаршем , немного масла , уложила на дно. У меня получился 1 слой, залила сливками и на тушение . Через 30 минут посыпала свурху сыром и ещё минут на 25 на выпечку. Вкуснота.
Примерно так. Я обычно рецептов не придерживаюсь, ваяю из того, что есть. Ракушки лучше слегка отварить (можно и сухие, но мне больше понравилось с полуготовыми), начиняете фаршем, сырым (лучше его смешать с обжаренными луком, морковкой, специями, зеленью, можно и сыра потереть). Кладете в форму (или мультю), заливаете соусом и на тушение. В конце - посыпать сыром и запечь.
Соус - любой, как для лазаньи, например, бешамель. Я проще делаю - разбавляю горячей водой мягкий плавленный сыр (сливочный, типа Веселого молочника или Виолы в ванночках), кладу специи.
-
Наш человек
-
Элита
-
Элита
папарделле из кабачков редкая вкуснятина. даже ребенок оценил, который кабачки не ест
-
Активный участник
Сообщение от platosha
папарделле из кабачков редкая вкуснятина. даже ребенок оценил, который кабачки не ест
а рецепт!!!!!!!!