|
|
Любители гибискусов давайте хвастаться, меняться
| |
|
|
|
-
ой, какой красивый букет на окне
-
Мега-элита
У меня на работе Кровавая Мери этим летом устроила настоящий фурор: цветет непрерывно второй месяц подряд, выбрасывая по 2-3 цветка за раз, и стоит вся в бутонах. Сейчас одновременно распустились 3 цветка и в наличии 19 бутонов
-
Мега-элита
Девочки, а может и мальчики. Подскажите, есть бабушкин гибискус (китайская роза у нас всегда называлась). Поставила на солнце (после 15-00 солнце и до захода), все листья стали желтыми. С солнца убрала, листья не отрастают, так желтые и стоят уже месяца 4. Чего делать? Чем кормите?
-
Сообщение от hel.bert
Девочки, а может и мальчики. Подскажите, есть бабушкин гибискус (китайская роза у нас всегда называлась). Поставила на солнце (после 15-00 солнце и до захода), все листья стали желтыми. С солнца убрала, листья не отрастают, так желтые и стоят уже месяца 4. Чего делать? Чем кормите?
проверьте-гнутся ли веточки,
желтые листья обычно,идет на недолив
может еще что-то подскажут
-
Мега-элита
Вот, может так понятнее будет
-
Мега-элита
Сообщение от Kru
проверьте-гнутся ли веточки,
желтые листья обычно,идет на недолив
может еще что-то подскажут
Я чего только не пробовала и поливала много и подсушивала. Не пойму чего ему надо. Стоит как мумия и не меняется.
-
посмотрите, на всякий случай, на оборот листа- нет ли каких-нибудь паразитов
-
Участник
Мне кажется, это больше подходит к дефициту железа: зеленые прожилки остались на желтом листе. Хелат железа поможет. Феровит.
-
Активный участник
Елена, у меня один в один ситуация была. Что это точно сказать не могу, мы свой цветок не переставляли. Начали подкармливать всевозможными жидкими удобрениями. На Буйское уд-е Акварин цветочный и розочка ожила. Попробуйте
-
Мега-элита
Сообщение от Kru
посмотрите, на всякий случай, на оборот листа- нет ли каких-нибудь паразитов
Паразитов не видно, а так сильно пожелтела/выгорела, когда на прямые солнечные лучи поставила. Похоже на ожог. Но уже 4 месяца стоит вне солнечных лучей и ничего не меняется.
Сообщение от Светлана К СПб
Мне кажется, это больше подходит к дефициту железа: зеленые прожилки остались на желтом листе. Хелат железа поможет. Феровит.
Сообщение от 2012 натали
Елена, у меня один в один ситуация была. Что это точно сказать не могу, мы свой цветок не переставляли. Начали подкармливать всевозможными жидкими удобрениями. На Буйское уд-е Акварин цветочный и розочка ожила. Попробуйте
Спасибо, попробую