|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Glugaliv
А как сам цветок,я сначала загорелась,а потом себя за гоило схватила,все не посадишь,но. Жаба прыгает...
Я вас внимательно читаю...
-
Хранитель
Сообщение от Glugaliv
А как сам цветок,я сначала загорелась,а потом себя за гоило схватила,все не посадишь,но. Жаба прыгает...
Следующим летом расскажу. Пока, честно, не ах.. Цветок рыхловат и мелковат, сливочно-карамельного цвета.
А кустик хорошенький, пушистенький, просто ми-ми-мишка)))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Следующим летом расскажу. Пока, честно, не ах.. Цветок рыхловат и мелковат, сливочно-карамельного цвета.
А кустик хорошенький, пушистенький, просто ми-ми-мишка)))
Т.е. он вширь растет? Уже просто несколько фоток видела Роаля именно с таким кустом.
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Переведите!
Я помню, с привоев и подвоев началось наше "знакомство" в этой теме
Лично мне тупо видится, (ДЛЯ ЧАЙНИКОВ, вроде меня), что культурная роза (привой) прививается на подвой, чтобы быть зимостойкой и условно вечнозелёной У привоя это почти получается)) С нашей помощью!
Вопросы:
- Кто и где из подвоев вечнозеленый? Китайско-бенгальский? Или мексиканский шиповник? Кто у нас на ЭТО прививает?
- мой вечный к Вам вопрос Вы ЭТИМ в реальной жизни при покупке роз пользуетесь?
Таня, читайте внимательно. Китайско-бенгальская –это что касается привоя. Я вам пыталась объяснить, почему девушка назвала розу вечнозеленой. Не поняли? Ну и ладно.
Сообщение от ТаЛеон
Мои почвопокровные растут вообще без ухода)) Их и розы Кордана из ОБИ -шных горшков я не пришпиливаю-не обдираю-не укрываю
У меня снега почти всегда бывает мало + с залива дует ветер, потому и укрываю, иначе вымерзнут. Кордан давно уж не имею. Тань, а следующую неделю рисуют дождь, а в пятницу уже снег… Все равно будете обрывать? Если да, то вы действительно фанат, в хорошем смысле этого слова! Преклоняюсь!
Сообщение от Natashazb
Арки и шпалеры крепили - трубы закапывали в землю, затем заливали бетоном, вообщем как то так. Перголы на зиму снимаются секциями, поэтому закрывать розы нет проблем.
Спс, про трубы поняла. А вот шпалеры снимать я не готова, да у меня они и не белыми, а коричневыми будут.
-
Хранитель
Сообщение от nad4307
Таня, читайте внимательно. Китайско-бенгальская –это что касается привоя. Я вам пыталась объяснить, почему девушка назвала розу вечнозеленой. Не поняли? Ну и ладно.
Как говорили в каком-то известном фильме: Значит, плохо объяснили Может, кто-то другой понял? Попробуйте объяснить мне ещё раз, плииииз
А цитаты девушки я погуглила. Это отсюда https://rinnipool.ru/raznoe/mozhno-l...zu-osenyu.html
Этот текст один в один встречается ещё на некоторых строительных сайтах..и больше нигде. Автор статей имел в обиходе несколько разноцветных роз и две плетистые
Это как в КВНе (кто помнит): "я за всю жизнь прочитал две книги... синюю и букварь"
Интернет - ВРАГ НАШ! Я уже писала, что за информацию, выдернутую из сети, заранее прошу прощения! Обычно полагаюсь на свой собственный опыт и интуицию.... Знаний про привои и подвои тоже имею недостаточно. Поэтому спорить не буду!!!
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Как говорили в каком-то известном фильме: Значит, плохо объяснили Может, кто-то другой понял? Попробуйте объяснить мне ещё раз, плииииз
А цитаты девушки я погуглила. Это отсюда https://rinnipool.ru/raznoe/mozhno-l...zu-osenyu.html
Этот текст один в один встречается ещё на некоторых строительных сайтах..и больше нигде. Автор статей имел в обиходе несколько разноцветных роз и две плетистые
Это как в КВНе (кто помнит): "я за всю жизнь прочитал две книги... синюю и букварь"
Интернет - ВРАГ НАШ! Я уже писала, что за информацию, выдернутую из сети, заранее прошу прощения! Обычно полагаюсь на свой собственный опыт и интуицию.... Знаний про привои и подвои тоже имею недостаточно. Поэтому спорить не буду!!!
Тань, так вот же он, который букварь. Коменты читайте. http://www.rosebook.ru/topics/Morska...period-pokoja/
-
Хранитель
Сообщение от nad4307
Букварь, в котором сообщений на одну страницу? И то в 2013-м году. Ещё раз прошу: переведите Причём, относительно наших реалий)))
- в наших садах попадаются ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ розы?
- или, если попадаются, то ГДЕ КОНКРЕТНО нам обязательно приходится учитывать эту особенность?
-
Элита
Девочки, а как вы укрываете одиночные посадки? Я по всему участку роз насадила, дуг нет, просто спанбонд и кирпичами прижать? Кто нибудь пробовал ящиками деревянными укрывать которые а овощных выбрасывают?
-
Сообщение от osanna
Девочки, а как вы укрываете одиночные посадки? Я по всему участку роз насадила, дуг нет, просто спанбонд и кирпичами прижать? Кто нибудь пробовал ящиками деревянными укрывать которые а овощных выбрасывают?
У меня есть такая тема. Делаю шалашик. Три прута связываю и закутываю. Просто спанборд положить, в прошлый сезон эксперементировала- выпревают