|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Татарка
Я вот тоже про бутылки для каш стала думать. Константинчик ест, а вот с Женькой драка просто. Всю выплывает. Давала гречу три дня :-/ А обязательно до порции надо довести? Или можно другую кашу завтра попробовать дать?
с тапка
я вот тоже думаю может другую дать, может моим греча не нравится
а если вечером давать кашу то это на ужин? или перед сном?
-
Наш человек
Сообщение от Vavizik
Всем привет! Как приучить кушать с ложки? Топчемся на месте.У нас прикорм третья неделя, кушаем кабачок цв.капусту, картошку, но порцию максимум 50 гр, и то последние ложки с трудом даются, с воплями, как к целой порции 150 гр приучить? Кашу пришлось давать из бутылки, т.к. с ложки очень мало съедают, а из бутылки по 120 гр высасывают, но она жидкая, несколько сытно не знаю, т.к безмолочная гречневая альпин.
У нас хорошо получается, если начинать кормить пораньше обычного промежутка, когда дети еще не совсем голодные и готовы "поиграть" с ложками. Ну и помогает то, что одну ложку даем в руки (с силиконовой черпалкой - или как это место назвать), а второй запихиваем. Ребенок радостно помогает запихивать еду себе в рот своей второй ложкой.
и кстати я купила 3 пары ложек - сыну и дочери удобнее есть с разных.
-
Элита
Сообщение от Vavizik
а первый завтрак во сколько?
В 8:30-9
Доченька 22.07.2008
Сынок 21.04.2015
Доченька 21.04.2015
-
Элита
Сообщение от Vavizik
я вот тоже думаю может другую дать, может моим греча не нравится
а если вечером давать кашу то это на ужин? или перед сном?
Мы на ужин едим,перед сном им нужна порцайка смеси,так лучше спят.А после каш не долго спали и потом орали ееесть
Сообщение от Tchuda
У нас хорошо получается, если начинать кормить пораньше обычного промежутка, когда дети еще не совсем голодные и готовы "поиграть" с ложками. Ну и помогает то, что одну ложку даем в руки (с силиконовой черпалкой - или как это место назвать ), а второй запихиваем. Ребенок радостно помогает запихивать еду себе в рот своей второй ложкой.
и кстати я купила 3 пары ложек - сыну и дочери удобнее есть с разных.
Да-да,когда начинали есть человеческую еду,начинала раньше времени кормить.
Доченька 22.07.2008
Сынок 21.04.2015
Доченька 21.04.2015
-
Элита
Сообщение от фармазончик
обязательно полный обьем одной каши ввести для правильной работы ЖКТ
Девочки я чего то запутамши с этим прикормом. Если я начинала с овощей то я ввожу кабачок неделю,цветную неделю и брокколи? Потом также каши? Или можно любой овощ из этих трех до порции и дальше кашу вводить.? Настя ты обещала поискать,что тебе расписывали. Не искала?
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Девочки я чего то запутамши с этим прикормом. Если я начинала с овощей то я ввожу кабачок неделю,цветную неделю и брокколи? Потом также каши? Или можно любой овощ из этих трех до порции и дальше кашу вводить.? Настя ты обещала поискать,что тебе расписывали. Не искала?
у меня дополнительный вопрос - когда введены эти овощи, то можно с 4й недели их чередовать в любой последовательности? Можно ли давать сразу допустим банку кабачка (80 гр) и банку брокколи (80 гр) - или одна еда - один овощ?
-
Элита
И про масло подсолнечное а потом сливочное. Добавлять подсолнечное в банки или нет?
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Забыла блин ( сегодня вечером гляну. Прямо вот обещаю. Смотри, месяц вводишь овощи. Не спеши. Потом овощи даешь в обед /моно или миксы, я миксы люблю/, а каши вводишь на завтрак. Там можно уже быстрее, но половину нормы точно потихоньку, а там можно и весь обьем дать . одну кашу ввела- дай ее на ужин, а на завтрак новую пробуй. Потом возьмешься за полдник и доп овощи: картофель например. А там придёт время мясу
-
Наш человек
Сообщение от Tchuda
у меня дополнительный вопрос - когда введены эти овощи, то можно с 4й недели их чередовать в любой последовательности? Можно ли давать сразу допустим банку кабачка (80 гр) и банку брокколи (80 гр) - или одна еда - один овощ?
Миксы рулят) тут уже как детям понра. Мои кушать один овощ не будут. А после ввода яблока, на полдник или перекус яблоко +тыква, яблоко-кабак... Красотаааааа
-
Наш человек
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, комбайн или мясорубку или че-нить, чтобы детям готовить. Пожалуйста
Желательно легкая разборка и либо комфортное мытье руками, либо в идеале в пмм
Что-то меня жабка начала душить на банки, хотя самой готовить, наверное, не дешевле, но ведь банки вечно есть не будешь