Страница 2468 из 3114 « Первая 146819682368241824582464246524662467246824692470247124722478251825682968 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Я в итоге никакого Короля Артура не купила.
    А Робин Гуда я лично обожаю от Ивановского: "Высок и строен Робин Гуд, ем у 15 лет...". Проза ну прям не ложится и все тут, да и стихотворный перевод Маршака не мил. Видимо Ивановский - "первая любовь". Так что выбрала 10-летке Ивановского с илл. Олейникова любименького.
    Кстати, туда же - Жуковского "Лесной царь" и Маршака "Вересковый мед". Кстати, о Жуковском, мне эта нравится: http://www.labirint.ru/books/409244/, купила.

Еще сын очень впечатлился от книги Н. Чуковского "Капитан Джеймс Кук и 3 его кругосветных плаванья".

К лету приготовила много книг, но.... Читал на 4 круга "Все про Паддингтона" ) Цитирует теперь))) Плюшевого медведя (я, естественно, шляпу сшила) поделить не могут с сестрой - это 6 и почти 10 )))
    На днях еду покупать еще одного плюшевого медведя в дом)))

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Кисанькая Посмотреть сообщение
    А Робин Гуда я лично обожаю от Ивановского: "Высок и строен Робин Гуд, ем у 15 лет...". Проза ну прям не ложится и все тут, да и стихотворный перевод Маршака не мил. Видимо Ивановский - "первая любовь". Так что выбрала 10-летке Ивановского с илл. Олейникова любименького.
    Кстати, туда же - Жуковского "Лесной царь" и Маршака "Вересковый мед". Кстати, о Жуковском, мне эта нравится: http://www.labirint.ru/books/409244/, купила.
    А у меня такая с детства осталась. Это тоже Иваницкий. Только баллад не 10, а 8. Но я, все равно, больше всего люблю Гершензона. У него проза, но очень поэтичная. А в конце стихотворная баллада - "Как умер Робин Гуд". Я до сих пор помню почти всю наизусть. И "Вересковый мед", кстати, тоже.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Доброго дня всем! Я остановилась на Гершензоне.С детства люблю. Как говорится; от добра добра не ищут.
    В издании от Олма. Пухлая обложка как-то не смутила. А об иллюстрациях могу сказать, что мелкая решила - это ее любимый Дехтерев. Нет, конечно, но так близко по манере.
    http://www.labirint.ru/books/432963/

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для shelly*

У нас о короле Артуре вот такая www.labirint.ru/books/294016/ и такая www.labirint.ru/books/315187/
    Не читали еще, руки не дошли, как они? Кто-нибудь читал? А то теперь после ваших обсуждений засматриваюсь на книгу с историей.. мне о короле Артуре сразу Марк Твен вспоминается

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Доброе утро. напишите пож отзыва ( как детки слушали) книги " сорочьи сказки" толстого и Заморские сказки

http://www.labirint.ru/reviews/goods/125091/
    http://www.labirint.ru/books/130203/

не могу решить оставлять книги в домашней библиотеке ( дочкам 6 мес и 3 года, сыну 6 лет ) или подарить

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Кисанькая Посмотреть сообщение
    Я в итоге никакого Короля Артура не купила.
    Кстати, туда же - Жуковского "Лесной царь" и Маршака "Вересковый мед". Кстати, о Жуковском, мне эта нравится: http://www.labirint.ru/books/409244/,

Еще сын очень впечатлился от книги Н. Чуковского "Капитан Джеймс Кук и 3 его кругосветных плаванья".
    А можно ссылку на вашего Робин Гуда? У меня тоже где-то в стихах был, но совсем маленькая книжечка, моя еще

А у Чуковского не только про Кука есть. У нас такое издание www.labirint.ru/books/264441/, тут еще про многих мореплавателей

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Хранитель Аватар для катейка

У меня аналогичный вопрос про издание легенды о короле Артуре Рипола с илл. Татарникова https://www.ozon.ru/context/detail/id/25217305/. Есть ли у кого-нибудь и какие впечатления? Выбрала ее, но еще не видела, мучаюсь что там согласно лабирнтовским отзывам корявый текст...

8. ответ для shelly* , на сообщение « А можно ссылку на вашего Робин Гуда? У... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на вашего Робин Гуда? У меня тоже где-то в стихах был, но совсем маленькая книжечка, моя еще
    Насколько я понимаю, это такой.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от катейка Посмотреть сообщение
    У меня аналогичный вопрос про издание легенды о короле Артуре Рипола с илл. Татарникова https://www.ozon.ru/context/detail/id/25217305/. Есть ли у кого-нибудь и какие впечатления? Выбрала ее, но еще не видела, мучаюсь что там согласно лабирнтовским отзывам корявый текст...
    Меня они тоже смутили, поэтому я не стала ее покупать.

10. ответ для Annora , на сообщение « Насколько я понимаю, это такой... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    А у меня такая с детства осталась. Это тоже Иваницкий. Только баллад не 10, а 8. Но я, все равно, больше всего люблю Гершензона. У него проза, но очень поэтичная. А в конце стихотворная баллада - "Как умер Робин Гуд". Я до сих пор помню почти всю наизусть. И "Вересковый мед", кстати, тоже.
    Вот эту книжечку я и читала Гершензона читать не пришлось

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У нас о короле Артуре вот такая www.labirint.ru/books/294016/
    Я нашла в ночи вчера и начала читать сама)))) так здорово! Зверь рыкающий, король драконов...
    Пока идет довольно легко (но без "вязи" подробностей. по-детски), крамольного пока не нашла. Момент зачатия Артура описано целомудренно:
    "И вошел король к Игерне, и зачала она в ту же ночь мальчика, не ведая о том, что настоящий муж ... погиб ..."
    Не могу сказать, что прям в восторге,. Чтоб "в восторге", на мой взгляд, надо брать или более взрослое издание, передающее колорит, или с более серьезной авторской обработкой.

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, это такой.
    Ага

Страница 2468 из 3114 « Первая 146819682368241824582464246524662467246824692470247124722478251825682968 Последняя »