|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Гyлливep
Самое глубокое место Невы, глубина 24 метра - у Литейного моста. Неспроста на станции метро "Площадь Ленина" самый длинный в мире эскалатор. На какой глубине туннель?
Даже в Питере уже не самый, а уж в мире... https://24smi.org/amp/news/56700-sam...eskalator.html
Наслаждайтесь открытием
-
Наш человек
Вы со своими огоньками ))) мне уже ночью трамваи снятся.
Я тоже из тех, кто раньше не видел эти огоньки
-
comme il faut
 Сообщение от Oldys
А у них фамилии похожие  ) я погуглила - всегда думала, что фамилии на -оев, -аов это Чечня, Дагестан (был МЧ у меня, его отец был из Дагестана, фамилия Хашаов), а у карелов, оказывается, тоже такие - Горлоев, Теппоев, Пивоев...
http://znachenie-tajna-imeni.ru/svoe...lskie-familiy/
Только карельские фамилии с ударением на первый слог.
А передачи на карельском языке, не знаю, почему удивляют. Это вообще-то республика целая, а не посёлок какой-то.
-
Живу я здесь
 Сообщение от адуван
А я только узнала, что из крестов до литейного ( до кгб) есть туннель. Или был....
кстати, не так давно проезжала мимо - кресты переселили уже что ли?
Завод КВ сносят...
Я там езжу ежедневно, на работу и с работы. Так, вот, по осени там автозаки по 10 штук стояли. Я еще удивлялась... что всех в суд везут? А вероятно как раз переселяли.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
 Сообщение от Oslik IA
Я тоже. 
Но я из понаехавших и на трамваях езжу крайне редко и днем, даже любопытно стало, теперь хочу вечером прокатиться и посмотреть на огоньки 
Их и днем видно ) меня очень выручали, издалека понимала, мой трамвай идет и надо подорожник из кармана выковыривать уже или можно дальше в телефон тупить )
-
 Сообщение от Satu
Только карельские фамилии с ударением на первый слог.
Интересно как! В статье про ударения ничего не написано вроде было, или я читала невнимательно... Я думала так же, как у кавказских.
Но если так - то да, по звучанию совсем разные получаются.
-
с Марса
 Сообщение от адуван
А я только узнала, что из крестов до литейного ( до кгб) есть туннель. Или был....
кстати, не так давно проезжала мимо - кресты переселили уже что ли?
Завод КВ сносят...
Откуда узнали?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
кремлевский политрук
 Сообщение от mamaMarusi
Открытые отбрасываем (речь о метро), разбитые на отдельные части типа Адмиралтейской тоже. Остается Площаль Ленина и Чернышевская, по Вашей же ссылке длина по 131,6 метров, количество ступеней -755. Открытия не случилось, это самые длинные эскалаторы закрытого типа в мире. Поэтому тоннель от Крестов до Большого дома видится затруднительным.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Наш человек
 Сообщение от Мандаринка)))
Я там езжу ежедневно, на работу и с работы. Так, вот, по осени там автозаки по 10 штук стояли. Я еще удивлялась... что всех в суд везут? А вероятно как раз переселяли.
В Колпино теперь Кресты(
-
Мега-элита
А скажите, пожалуйста, кто знает? Сегодня задалась вопросом, зачем в мужских костюмах (в смысле, которые уже в магазине висят) оставляют нитки, как-будто наметали что-то.
И еще какие-то ярлыки фирм на рукав нашивают, которые потом надо отпарывать?