|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от RunDMC
А вот в ОВО и прочих болталках это считают полной чушью и заведомо ложными измышлениями, потому что всегда есть какие-то знакомые, у которых девочка шла мимо музыкальной школы, открыла дверь ногой, зашла и поступила на пианину, лишь белозубо улыбнувшись.
Мы такие
Но это было в 2002 году...., видимо МШ были тогда не популярны.....ну и яма демографическая...
И закончили оба отделения (фортепиано и театр) на отлично
-
Старожил
Сообщение от RunDMC
А вот в ОВО и прочих болталках это считают полной чушью и заведомо ложными измышлениями, потому что всегда есть какие-то знакомые, у которых девочка шла мимо музыкальной школы, открыла дверь ногой, зашла и поступила на пианину, лишь белозубо улыбнувшись.
мы поступали в школу имени бородина на духовое (флейта), приняли просто, играли на флейте 1 мелодию. Все.
Это на "пианину" такое творится безобразие..
-
Сообщение от Мarge
Мы такие
Но это было в 2002 году...., видимо МШ были тогда не популярны.....ну и яма демографическая...
+1
У моей подруги сын 1995 года рождения поступил почти вообще без вопросов. А занимался - только с педагогом в МШ, дома за ф-но вообще не садился. И ничего. 3 года проучился. Потом сам ушел.
-
Сообщение от Трансформатор
мы поступали в школу имени бородина на духовое (флейта), приняли просто, играли на флейте 1 мелодию. Все.
Это на "пианину" такое творится безобразие..
Да, мы так же поступали. Только был одни единственные, кто вообще захотел на флейту. Остальных флейтистов набрали из менее удачливых пианистов и хоровиков.
-
с Марса
Сообщение от RunDMC
Я в этот раздел стараюсь не ходить, ибо не раздражаться лишний раз...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Всем спасибо за ответы,вечером съездили в другую музшколу,спокойно поступили,пусть там меньше понтов и завязанности на кто сколько им за курсы заплатил.Просто могли сразу сказать,что без курсов не берут,зачем ребенка грязью поливать
-
с Марса
Сообщение от Inspb
Всем спасибо за ответы,вечером съездили в другую музшколу,спокойно поступили,пусть там меньше понтов и завязанности на кто сколько им за курсы заплатил.Просто могли сразу сказать,что без курсов не берут, зачем ребенка грязью поливать
Это издержки системы, без этого нельзя, таким образом поднимается престиж школы в глазах родительской массы
Помню, пришла в первый класс общеобразовалки ребёнка устраивать в школу во дворе. Говорю директору: "Хотела бы, чтобы моя дочь училась в вашей школе". Тут она глаза закатила, как струна вся вытянулась и звонко так прошипела: "У нас не школа!!! У нас гимназия повышенного уровня образования!!!". Я поняла сразу, что мне надо что-то попроще , не потянуть будет материально повышенный уровень образования
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это издержки системы, без этого нельзя, таким образом поднимается престиж школы в глазах родительской массы
:
Мне еще кажется, что это попытка поднять педгогов на какую-то социальную высоту. Вот зарплаты вроде не большие, работа не престижная в глазах многих обывателей, однако вот так вот подчеркивается какая-то кастовая избранность, что ли... С одной стороны это очень не приятно. А с другой - по человечески понятно.
-
Наш человек
Сообщение от Мarge
Мы такие
Сообщение от Katarina
+1
У моей подруги сын 1995 года рождения поступил почти вообще без вопросов. А занимался - только с педагогом в МШ, дома за ф-но вообще не садился. И ничего. 3 года проучился. Потом сам ушел.
Надо же! А у меня старшая дочь 1994 года рождения. Ходили на подготовку год (таких было мало, почти все ходили на 2-годичные курсы). Поступление в 2001 было очень нервным, если честно. В нашей школе было фортепианное отделение и ОМО (тоже фо-но). Сейчас детей делят после 4 класса (давая вначале одинаковый уровень), а тогда сразу набирали на сильное и попроще) На ОМО набирали много, а на фортепианное около 10 человек (может, чуть больше). Помню, каким счастьем было поступить на фортепианное Знакомая мама из нашей подг. группы подавала заявление в 2 школы, чтобы подстраховаться.. Подготовительных групп было много.. У меня совсем не сложилось впечатление, что МШ были непопулярны
-
Сообщение от манки
Надо же! А у меня старшая дочь 1994 года рождения. Ходили на подготовку год (таких было мало, почти все ходили на 2-годичные курсы). Поступление в 2001 было очень нервным, если честно. В нашей школе было фортепианное отделение и ОМО (тоже фо-но). Сейчас детей делят после 4 класса (давая вначале одинаковый уровень), а тогда сразу набирали на сильное и попроще) На ОМО набирали много, а на фортепианное около 10 человек (может, чуть больше). Помню, каким счастьем было поступить на фортепианное Знакомая мама из нашей подг. группы подавала заявление в 2 школы, чтобы подстраховаться.. Подготовительных групп было много.. У меня совсем не сложилось впечатление, что МШ были непопулярны
Может от района зависит. У нас на севере вот так вот как-то...