|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ласточка-птичка
А есть кто в теме не из Питера, чьи дети учатся в Цодив, и кто планирует ОГЭ и ЕГЭ сдавать, приезжая в Питер?
Мы в Москве, но ни МШЗД, ни другие школы, практикующие СО или ЗО не нравятся по ряду причин.
Хотелось бы послушать ваши советы и размышления по этому вопросу.
ЦПСО тоже не нравится?
У нас была обратная ситуация, мы собирались ехать в Москву Ну а какие советы? Надо приехать в феврале на устный русский, это один день. Но я бы все таки приехала накануне, чтобы не с поезда на зачет идти. И в июне на две недели +- в зависимости от графика ОГЭ. В июне снимать квартиру...
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Наччиная с 7 класса покупала гдз по алгебре. К тому же автору, самое свежее. Ошибок в них много. Но для ленивой мамы, как я, не желающей, чтобы найти ошибку в решении прорешивать самостоятельно все 10 огромных примера, самое оно.
Серии типа Решебник.
Просто начиная с 7 класса одних ответов может быть мало, хочется еще и ход решения подсмотреть
О, я в том году купила ГДЗ в бумажном варианте, в первый раз.
Там стоооолько ошибок!
Не пользуюсь.
Надоело проверять, ребенок ошибся или составитель ГДЗ.
-
Активный участник
Цпсо тоже нет, они работают-то всего один год, слишком ненадёжно. В феврале на пробники в июне на пару недель мне уже кажется не таким накладным делом в сравнении с минусами Московских школ... Или я чего не знаю. Это ж ерунда и ни на что не влияет в дальнейшем, если школьный аттестат будет Питерский при проживании в Москве?
Дочки - 7 и 4 класс ЦОДИВ
Сын 2 класс
------------------------------------------------------
Listen to understand, not to reply.
-
Небожитель
Сообщение от Ласточка-птичка
Цпсо тоже нет, они работают-то всего один год, слишком ненадёжно. В феврале на пробники в июне на пару недель мне уже кажется не таким накладным делом в сравнении с минусами Московских школ... Или я чего не знаю. Это ж ерунда и ни на что не влияет в дальнейшем, если школьный аттестат будет Питерский при проживании в Москве?
Кстати, про пробники я не знаю как в ЦОДИв. В феврале я имела в виду устный русский, это не пробник.
Мы в прошлом году были зачислены в "Первую школу" (Москва), я следила за чатом девятиклассников, как они ОГЭ сдавали, недовольных организацией не были, все тихо-мирно.
-
Не наш человек
Сообщение от lilari
ЦПСО тоже не нравится?
У нас была обратная ситуация, мы собирались ехать в Москву Ну а какие советы? Надо приехать в феврале на устный русский, это один день. Но я бы все таки приехала накануне, чтобы не с поезда на зачет идти. И в июне на две недели +- в зависимости от графика ОГЭ. В июне снимать квартиру...
Поправлю.
В феврале кроме устного русского пишутся пробники по русскоиму и математике. Получается 3 дня подряд.
-
Не наш человек
Цодив по результатам пробников в прошлом году решал, брать или не брать к себе на сами экзамены. А пробники влияли на годовую оценку по этим двум предметам.
Нужно спрашивать, что в этом году будет. И не у нас, а у них)))
-
Активный участник
А можете о заочке вПервой школе немного рассказать? Там ведь второй иностранный обязателен? Как аттестации организованы?
Дочки - 7 и 4 класс ЦОДИВ
Сын 2 класс
------------------------------------------------------
Listen to understand, not to reply.
-
Не наш человек
Сообщение от Уголок
О, я в том году купила ГДЗ в бумажном варианте, в первый раз.
Там стоооолько ошибок!
Не пользуюсь.
Надоело проверять, ребенок ошибся или составитель ГДЗ.
Ошибок и правда очень много. Но мне так проще. Из 10 примеров не всегда 10 несовпадений с ответами. А 2-3-4 примера можно и посмотреть.
Ну я ж ленивая. И люблю подсмотреть ход мысли)) А уж если чтооото... ну тогда прорешать. Но это не каждый день
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Ошибок и правда очень много. Но мне так проще. Из 10 примеров не всегда 10 несовпадений с ответами. А 2-3-4 примера можно и посмотреть.
Ну я ж ленивая. И люблю подсмотреть ход мысли)) А уж если чтооото... ну тогда прорешать. Но это не каждый день
Мне проще ГДЗ в интернете посмотреть)
-
Сообщение от Уголок
Мне проще ГДЗ в интернете посмотреть)
Я последнее время фотомафом сканирую и там есть разбор по действиям. В основном для проверки, когда самой лень считать или большие числа.
Но не уверена, что на высоких уровнях сложности это хорошо будет работать.