|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от MARмышка
кто был в речевом центре на Чапыгина 13?
начиталась, что можно получить консультации логопеда, невролога и др. за один прием.
позвонила, а мне много раз повторяли про психиатра (для ребенка ).
Т.е надо поехать в ПНД взять направление от психиатра, потом придти в речевой центр к психиатру и он решит нужен ли нам логопед и другие специалисты
"зачем вам к нам? в районном ПНД есть и логопед и невролог и дефектолог"
Да, теперь через ПНД.Успокойтесь. на у чет вас никто не поставит, на это нужно письменное согласие. Раньше на Чапыгина давал направление невролог и давали направо и налево,сейчас отсеивают на этапе ПНД. На Чапыгина работают со сложными речевыми проблемами
-
Элита
Сообщение от zuzlik
У них есть и консультативное отделение!
И без Вашего согласия никто на "учёт" , хотя такого понятия уже нет, ребёнка поставить не сможет.
Есть добровольное наблюдение врача-психиатра в районном ПНД.
На консультативном отделении работают очень хорошие специалисты. Адекватные!В частности психиатр Татьяна Евгеньевна Понюкова.
Попали туда чисто случайно и 6 лет раз в полгода у них.Консультируемся у логопеда, невролога и психиатра. А так же делаем от них ЭЭГ и раз в год Векслер.
Сообщение от Амаранта
Да, теперь через ПНД.Успокойтесь. на у чет вас никто не поставит, на это нужно письменное согласие. Раньше на Чапыгина давал направление невролог и давали направо и налево,сейчас отсеивают на этапе ПНД. На Чапыгина работают со сложными речевыми проблемами
с чего вы взяли, что меня волнует постановка на учет в пнд?
я начитавшись сообщений на лв типа таких : http://2006-2009.littleone.ru/showpo...33&postcount=2
хотела за одно посещение посетить нескольких специалистов. ключевое "за одно посещение".
а выясняется, что необходимо пойти 1) к неврологу в пк 2) к психиатру в пнд, 3)к психиатру на чапыгина 13, который решит нужен ли ребенку логопед. я и без этой цепочки знаю, что нужен.
написала для тех, кто надеялся получить консультацию логопеда и дефектолога на безвозмездной основе. лично мне найти в городе подобное не удалось
-
Ветеран
Сообщение от MARмышка
я начитавшись сообщений на лв типа таких : http://2006-2009.littleone.ru/showpo...33&postcount=2
хотела за одно посещение посетить нескольких специалистов. ключевое "за одно посещение".
а выясняется, что необходимо пойти 1) к неврологу в пк 2) к психиатру в пнд, 3)к психиатру на чапыгина 13, который решит нужен ли ребенку логопед. я и без этой цепочки знаю, что нужен.
написала для тех, кто надеялся получить консультацию логопеда и дефектолога на безвозмездной основе. лично мне найти в городе подобное не удалось
Мы были в ноябре, записалась непосредственно по телефону без всяких направлений (может уже изменилось). В первое посещение к психиатру, во второе подобрали сразу психолог, логопед и невролог в один день.
-
Элита
Сообщение от seashell
Мы были в ноябре, записалась непосредственно по телефону без всяких направлений (может уже изменилось). В первое посещение к психиатру, во второе подобрали сразу психолог, логопед и невролог в один день.
без пнд сказали не приходить + присутствие папы или его письменное согласие на посещение ребенком психиатра.
Был ли у Вас толк от визита в этот центр?
-
Частый гость
напишите, пжл, мне тоже в личку. Мы с Красного Села
-
со звезды
Сообщение от MARмышка
Это очень старенькихй топик. есть большая тема в Особых уже свежая.
-
Мега-элита
Сообщение от MARмышка
Я ни с чего не брала, ответила цитировавшему сообщение
В ЦППМС есть и логопеды и дефектологи, которые на безвозмездной основе дадут консультацию, но занятия увы будут платными.
-
Мега-элита
Сообщение от seashell
Именно так и мы туда попали! По просьбе записывают ко всем спецам в один день без проблем.
-
Элита
Сообщение от zuzlik
Именно так и мы туда попали! По просьбе записывают ко всем спецам в один день без проблем.
спасибо всем отписавшимся!
позвонила на Чапыгина еще раз.
объяснила, что нам нужна первичная консультация, а не занятия. записали сразу на 1 день: логопед, невролог, психиатр.
-
Ветеран
Сообщение от MARмышка
спасибо всем отписавшимся!
позвонила на Чапыгина еще раз.
объяснила, что нам нужна первичная консультация, а не занятия. записали сразу на 1 день: логопед, невролог, психиатр.
Скажите пожалуйста, а нужно направление? Или можно платно?